Talya писал(а):
cook писал(а):
Да и на крайняк можно в релиз вписать любые пункты на эту тему (перед подписанием естественно), дабы подстраховать себя от хитрых Тетрисов.
Что вписывается в контракт - неважно. У модели нет права ставить подпись под контрактом, подписанный ей контракт (релиз) силы не имеет, все равно что его не было. Если фотограф об этом не знает, но, наверное, агенству не удастся получить с него денег, но продавать фотографии ему запретят (судебно, если нужно).
Модель при этом со всей очевидностью потеряет работу, но это уже ее риски, я бы сказала, что несколько фотографий для портфолио такого риска не стоят, дешевле заплатить. В ответ на звонок модели со словами "Я забыла предупредить, ты не можешь продавать", я бы высталива ей счет за оказанные услуг. Будет отказываться платить - отнести (сначала пригрозить) модельный релиз в агенство, что означает для нее потерю работы. Ибо нефиг.
Ну что значит не важно? Мне вот важно. Я уже не знаю, как и говорить.
Тема про то, как не попасть на подводные камни при съёмках с моделями из агентства.
Я уже, наверное, кричу, что всё просто, подписывается грамотный релиз и всё. Или хорошо, второй вариант не снимайте моделей из агентств, мне больше достанется

.
Про дальнейшие возможные события можно рассуждать в плоть до полёта человека на марс. Но факт останется фактом, что вам никто ничего плохого ни сделает, ибо вы ничего не нарушали и действовали правомерно в плоть до … а там можно уже фантазировать, прогнозировать, но зачем?
И давайте посмотрим правде в глаза, даже если найдётся такая или юридически не грамотная или просто имбицил по природе, то её просто банально пинком попрут из агентства и всё, дальше сарафанное радио, какая дура это будет делать, если вы конечно не мегасупер фотограф (но не будем себе льстить). Конечно, есть другой вариант, что это хорошая продаваемая модель то тогда… тоже нифига не будет тогда, хорошая продаваемая модель никогда не пойдёт на такую авантюру даже под дулом пистолета если вы конечно… но опять же не будем себе льстить

.