КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 12:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый вектор...
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 06:00 

Всем привет!
Вчера заимел Иллюстратор, но поскольку времени читать документацию нет, просто потыкал кнопками – вот что получилось:
http://rapidshare.de/files/40231037/copy22.eps.html

Я в векторе нечего не понимаю, так что если кто может, то плиз, скачайте – посмотрите что там не так. И можно ли исправить... или совсем мрак? :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 15:15 

Правда в первый раз видите иллюстратор? Только не говорите, что до этого не имели дела с другими графическими редакторами :)
Небольшие огрехи в техническом плане:
1. Открытые пути
2. Обводка неэкспанднута
3. Ноги неаккуратно торчат

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 18:05 

Polygraphus,
Большое спасибо!

Я немного 3D увлекаюсь ну и фотошоп естественно использую :) . Но вектор для меня что-то новоe...

Насчёт ошибок, кажется понял. Постараюсь исправить.

А вот вопрос – у меня там куча слоёв получилось. Я наделал думая что потом как в фотошопе можно будет всё в один собрать. Но опция “flat” собрала все части в один слой, но они (части) всё равно все отдельно. Как в одну целую картинку собрать? Или это не проблема, пусть будут отдельно?

Ну и ещё вопрос – если я, скажем, поверх руки перчатки, то надо часть руки под перчаткой вырезать, или можно оставить?

Заранее спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 20:13 
Модератор

MkeGER писал(а):

Ну и ещё вопрос – если я, скажем, поверх руки перчатки, то надо часть руки под перчаткой вырезать, или можно оставить?

Заранее спасибо

Лучше не вырезать, а про слои - то же пусть остаются
Что-то не пойму как там скачивать картинку...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2008, 00:45 
Модератор

Вероника писал(а):
Что-то не пойму как там скачивать картинку...

Надо нажать кнопку "Free", потом подождать 50 секунд, потом вести в окошко цифры и буквы, с картинки, потом появится возможность скачать файл. Уф...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2008, 00:50 
Модератор

MkeGER писал(а):
Как в одну целую картинку собрать? Или это не проблема, пусть будут отдельно?

Это не проблема. Можно оставить со слоями. Иногда даже нужно оставить со слоями. Но если захотите все-таки слить слои в один, то в Иллюстраторе это делается так: в правом верхнем углу палитры Layers щелкаете по маленькому треугольнику и выбираете в выпадающем меню команду Flattern Artwork.

По самой картинке. Про технические огрехи уже сказали (открытые пути, кисти). Я еще заметил, что там размер листа стоит какой-то странный 5x5 метров (!) -- не знаю, является ли это ошибкой. Но мне кажется, что лучше так не делать.

По эстетическим параметрам, все очень субъективно. На мой вкус девушка по цвету очень противоречит с фоном. Фон глубокий, темный. А девушка -- как будто вырезана и наклеена из откуда-то из другого места. У фона и девушки разные стили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2008, 03:06 

Значит можно себя не ограничивать в количестве слоёв. Это хорошо :D

Насчёт размера листа... я об этом даже не задумывался :shock: Поскольку прочитал о том, что размер (вектора) всё-таки не имеет значения :oops: Но теперь буду знать. Спасибо!

А Насчёт композиции – согласен! Я с фоном сильно не работал :oops: . Просто проверял всякие опции программы. Потом может быть доработаю и покажу :)

К стати, как их ( пути и кисти и обводки )закрывать? "Join" как-то не всегда срабатывает. :(

Вероника,
Юрий Христич yже рассказал, как скачать )

Вот ещё картинку сделал: http://rapidshare.de/files/40238295/demon1.eps.html
Кому не сложно, проверьте пожалуйста, на предмет технических ошибок. :oops:

Ещё возник вопрос. В стоках по векторам написано, что не должно быть лишних точек, объектов ну и открытых путей. Я скачал один вектор из шаттара, чтобы посмотреть как он сделан. Заранее извиняюсь, если это работа кого-то из здешних :oops:

В общем вот сетка этой картинки: http://img125.imageshack.us/img125/8461/qqqad9.jpg

Во-первых плаг для иллюстратора, который ищет открытые пути, показывает что вот эти почти чёрные объекты со множеством горизонтальных линий не закрыты!
Во-вторых, эти объекты не видны в нормальном режиме отображения. Если их удалить, то нечего не меняется. Зачем их нарисовали?
:shock:
В-третьих, сказано что не допускаются излишние точки на кривой. А вот объекты из горизонтальных линий, на самом деле состоят из кучи прямоугольников. А ведь такие фигуры можно сделать несколькими кривыми с небольшим количеством точек.

Или я ошибаюсь? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2008, 05:14 
Модератор

Юрий, спасибо, скачала
По последней картинке:
Пути все закрыты. Кстати, если join не работает - с линией какие-то проблемы, может на концах сдвоенные точки... Я в таких случаях просто перерисовываю линию в месте разрыва, да вообще мне возможность перерисовки в Иле очень нравится. Если имеешь планшет, очень удобно...
Формат документа лучше брать А4, вроде на Айсе где-то читала такое пожелание.
Слои лучше не замораживать, пустые убирать.
На рогах линии ломаные местами - грубо выгялдит
На рисунке есть несколько мелких пятнышек, которые не имеют никакой смысловой ценности, некоторыми инспекторами они могут восприниматься, как мусор. Ну и петля одна попалась - линия перекрутилась, этого тоже лучше избегать. Тут ситуация пограничная, если инспектору понравится картинка, то он на эти мелочи внимания не обратит, если нет, то будет придираться.
Файл с Шуттера - жесть! В каком состоянии это принял инспектор, для меня загадка... Попробуйте с Айса скачать, там есть фри работа на главной странице. Я когда начинала, очень поучительный урок извлекла, просмотрев чужой файл, прямо глаза открылись на собственную корявость... Но и работа была офигенная!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2008, 19:35 

Вероника,
Огромное спасибо за подсказки!
Вроде всё исправил :)
Насчёт петли, как вы её обнаружили? Только в ручную? Или можно, как с открытыми путями - средствами какого-нибудь плага? :?

С айса скачаю обязательно - посмотрю. А что туда такой векторный брак не пропускают?

Ещё хотел спросить – а можно на экзамены отправить конвертированные в JPG векторные картинки? Чтобы случайно всё-таки не попасться с какой-нибудь петлёй или лишней точкой? :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2008, 20:45 
Модератор

MkeGER писал(а):
Вероника,
Огромное спасибо за подсказки!
Вроде всё исправил :)
Насчёт петли, как вы её обнаружили? Только в ручную? Или можно, как с открытыми путями - средствами какого-нибудь плага? :?

С айса скачаю обязательно - посмотрю. А что туда такой векторный брак не пропускают?

Ещё хотел спросить – а можно на экзамены отправить конвертированные в JPG векторные картинки? Чтобы случайно всё-таки не попасться с какой-нибудь петлёй или лишней точкой? :oops:

Рекомендуют смотреть рисунок в контурном режиме, тогда видны многие погрешности.
На Шуттер, Дримс и Эксперт (покрайней мере раньше) можно отправлять в джепеге, на Айстоке вектор принимают только в епс.
А Айс сечас и нормальную картинку трудно пропихнуть, не то что пример с Шуттера...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]