это первый мой пост. Поэтому позвольте сказать большое спасибо форуму, гдя я за столь малое время получил так много полезный и реальной инфы. Это редко бывает в Инет, где я вроде как профи. Так что если что, спрашивайте с личку вопросы на эту тему, которые выходят за рамки форума. Так же я очень не мало знаю о Таиланде.
Насчет спора Никон против Кенон.
Долго снимали в паре на - я на 350д, девушка на Д50. Объективы в последнее время были аналогичные (70-200 2.

. Снимали большей частью концерты. Хотя и другое было в меньшем количестве. (временами, обработку обоих серий вел только я)
Итоги.
1. Никон делает цвета ярче. Это было так для нас давно. Потом перешли на RAW и поняли, что у Никона только jpeg и raw по дефолту ярче. После обработки - снимки по цвету почти эдентичнее. Ну может быть, при виде одного снимка у Никона чуть цветастее. Но уже не цветастее, а чуть более ультра. Но это толкьо на одном и том же кадре можно отличить.
2. Резкость - у 350 в РАУ ну совсем жопа в Capture. Если полезут шуму, то опилки какие то. Но лечится легко. Чуть шумодав поднять. Но лезут не всегда. Даже на 800 ISO в темноте не всегда. А когда лезут - то просто чуть шумодав в Капчуре вправо, до 55-80. Страно, но четкость снимков в этом положении и соответствует JPEG-у. И примерно соответствует Никону Д50.
Зато когда шумы не лезут, то 350д уделывает Никон по четкости явно. Но ненамного. Зато у никтона шумы ниже, и главное опилок нет.
3. Мегапиксельность - у Никона все же 6М реальных - это на пределе одного из форматов выгрузки из фотобанков. Т.е. снимать надо внимательнее, что бы излишки можно было обрезать, горизон выравнять и т.п.
4. Телевик у Никона начинается с 80, у Кенона с 70 (тот, что на 2.8 и до 200 - жто все же самый качественный объектив для них из разумных. Я бы рискнул рекомендовать для малобюджетных решений боди один из этих, этот телевик и какой нить уж очень ширик, типа 15 фокуса. Т.е. при дефиците, отказаться от среднего фокусного расстояния, в пользу этого телевика).
В остальном эти аппараты и объективы практически едентичны. Впрочем и пречисленое не сильно отличает аппараты при съемке RAW.