Безенчук писал(а):
GoodOlga писал(а):
по своему опыту 500 баксов это как раз час-два работы в день, а уж если хотите намного больше, то тогда пахать без передыха

Передергиваете )
Час-два работы в день, или 20-30 в месяц - это когда уже все налажено. Стиль работы, аппаратура, причендалы к ней, техника съемки и обработки, засылки и атрибутирования..
Или контент такой, что покупатель из рук рвет
У вас наверное такой? На подводные пейзажи покупательхорошо клюёт?
Если проходить классический путь, т.е. учиться снимать яблоко - какие нафиг $500 за 2 часа в день?
+1
Думаю, если бы
сейчас вообще не работал, то имел бы больше. Но работаю, в среднем, восемь часов и мне это нравится во всех смыслах, в материальном тоже

.
А вот два года назад, понадобилось шесть месяцев ежедневной работы по 4-5 часов (была основная работа) что бы освоить только что купленую зеркалку, Фотошоп, который первый раз установил тогда же, когда купил камеру и много-много другого, включая чтение данного форума. Три сотни
в месяц первый раз заработал через пол года, примерно тогда, когда зарегестрировался на этом форуме, до этого только читал. Естественно мои достижения не показатель, возможны колебания как в одну так и в другую сторону.
Marichka, раз просили, даю совет.
Не распыляйтесь, и займитесь в первую очередь Шаттером и Айсом, если не получится пройти с первого раза, займетесь банками второго эшелона (Дримс, Фотолия, Эксперт) одновременно готовясь к повторному экзамену.
Прочтите всю инфу имеющуюся на этом форуме, по соответствующему банку, подготовьте фото (можете открыть новую тему и выставить экзаменационные фото - вам подскажут что стоит посылать, что нет).
Работы будет очень много, на это нужно сразу настроиться. Прохождение экзамена, это только 10% успеха ИМХО, основные трудности начнуться позже. На стоках полно портфолио по 50-100 фоток, засланных давным давно - их хозяева так и не сумели подняться до того минимума заработков, о котором вы мечтаете.
А вообще фотография, в том числе и стоковая это образ жизни, поэтому оценивать ее в человекочасах

сложно. Если, например, в течении дня потаскать на себе 3-5 кг аппаратуры, сделав в результате всего 10-20 снимков (а бывает и ниодного), то как считать, ты работал в тот день или нет?
Удачи.