Photoartist писал(а):
Ищу на фотолии релиз для моделей и немогу найти!! ... где взять бланк?? и есть ли образец заполнения??!! Спасибо!!
Релизы у них вот здесь:
http://www.fotolia.com/Info/Releases Недавно они вдруг отказались принимать у меня серию портретов, невнятно обяснив, что их что-то не устраивает в оформлении релиза. Прежде я использовал стандартную форму для всех стоков. Я скачал форму у них на Фотолии, прочитал подробно, чтобы выяснить в чем отличие от моей стандартной. Отличия были в том, что их форма - это, по сути, двусторонний контракт (фотограф - модель), а я прежде вполне успешно использовал форму одностороннего заявления модели, что она не мол будет иметь претензий. Я переделал релиз по мотивам их формы и все портреты приняли. Единственное, что я переделал в тексте их контракта это кусок текста о том, что модель
не будет возражать против представления её образа
"в ложном свете", использования его для лживых, клеветнических публикаций, редактирования его в оскорбительной форме. В их форме предлагалась
включить все вышеописанные случаи в зону снятия ответственности с фотографа, всех последующих агентов и издателей. Типа модель говорит:
"можете мне хоть свастику на лбу нарисовать, хоть х.. к носу приклеить - я не обижусь". Поскольку я снимаю членов своей семьи, я бы не стал разрешать подобное использование их образов, потому переписал слово
including (включая) на
excluding (исключая), т.е. исключил вышеописанные случаи из списка разрешенных для использования.