КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2008, 00:15 

Константин Сутягин писал(а):
Ага, самый простой способ чтобы фото не купил гей-сайт - одеть обнаженные торсы моделей в рубашки и пиджаки ;)

Не факт! Посмотри тот гей-сайт www.realjock.com по поводу которого я от Айстока пытался чего-то добиться, там есть модели аж в лыжных костюмах, один модел яблочко кусает - классический микростоковский сюжет! Мой модел в статье про оральный секс тоже одет, однако ему это не помогло.... :D

Последний раз редактировалось BOBA 14 04 2008, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2008, 00:48 
Модератор

pomortzeff писал(а):
Константин Сутягин писал(а):
Ага, самый простой способ чтобы фото не купил гей-сайт - одеть обнаженные торсы моделей в рубашки и пиджаки ;)

Не факт! Посмотри тот гей-сайт www.realjock.com, по поводу которого я от Айстока пытался чего-то добиться, там есть модели аж в лыжных костюмах, один модел яблочко кусает - классический микростоковский сюжет! Мой модел в статье про оральный секс тоже одет, однако ему это не помогло.... :D

Сайт не открывается, к сожалению или к счастью ))) Но я понял тебя, уточню формулировку, вместо категоричного "чтобы не купил" пусть будет "чтобы снизить вероятность покупки". Дополнительный бонус - диверсификация портфеля бизнес тематикой :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2008, 01:00 

.. давайте все таки отдадим себе отчет.., что если человек полуголый или голый на фото , да еще и секси по натуре .. то шанс того, что он попадет на рекламу чего то такого эдакого гораздо повышаются..

ну и че.. ???? .. во первых я сразу спрашиваю у модели "тебе есть до этого дело ? ".. если ответ да.. то просто не снимаю выше определенного градуса.. но чаще народу глубоко пофигу... ( может это у меня такой народ ??? )..

... а с философской точки зрения.. так вообще. отожествлять бумажнно-электронный образ с реальной личностью .. язычество и мракобесие.. ( это к изжованной теме фото на туалетной бумаге ).. поэтому если есть возможность, снимайте актеров , музыкантов и прочию публичную публику, которым чихать на все такое..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2008, 08:37 

Что то народ забыл основополагающие принципы бизнеса.
Фото-банк является только продавцом, красивым, успешным с форумом, с жёсткой приёмкой и тд и тп.
Но это всё чтоб заманить к себе продавцов и покупателей. У него есть правила и эти правила записаны в лицензии.
Фото-банк только продаёт и не более. Все имущественные права принадлежат фотографу.
Если вы видите что нарушены условия подавайте в суд.
Если у фотографии есть шанс быть негативно истолкована или использована, она будет так использована.
К этому надо быть готовым, если вы не в состоянии с этим жить. Не снимайте людей.
Качественная предметка пока нужна. Наверно меньше приносит дохода но тоже продаётся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2008, 13:39 

Что то народ забыл основополагающие принципы бизнеса.

а, че большой знаток принципов ?? был бы бизнесменом.. кого бы черта здесь тогда терся ?????

.. короче.. колллега, вы малость перегнули палку, что стокам нет дела кому и че продавать и все до лампочки, что с оборотом картинок связано

то что стокам пофиг и все такое прочие.. покрайней мере , у них написано .. ( я сам читать по ихнему не умею, но мнге вроде как пересказывали людит, которым в свою очередь переводили люди говорящие не на русском ).. что в условиях продаж есть пунктик, запрещающий использовать фото в рекламе политических движений и секс услуг ... думаю, что можно к этому смелдо аппелировать..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2008, 14:15 

вопрос:
человек в магазине купил паяльник.
пришел к своему недругу, вставил этот паяльник ему в ... и включил в сеть.
станет ли магазин как-то наказывать покупателя за неправильное использование покупки, ведь в инструкции написано, что нельзя использовать паяльник в таких целях?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2008, 14:21 

ПашаС писал(а):
вопрос:
человек в магазине купил паяльник.
пришел к своему недругу, вставил этот паяльник ему в ... и включил в сеть.
станет ли магазин как-то наказывать покупателя за неправильное использование покупки, ведь в инструкции написано, что нельзя использовать паяльник в таких целях?

))))... ну блин.. тут фотографы тусуются или кто ????.... паяльник в заднице интересно.. тема наверняка не раскрыта...если в сеть не включать, а просто поснимать.. интересно на стоки примут ?

и предметка есть и люди... логотип на паяльнике замазать и релиз на жопу ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2008, 14:46 

Хунта ты читатель или писатель?
Если есть нарушения и ты их можешь подтвердить.
Только ты и только через суд исправишь положение.
Если народу известны примеры когда фото-банк такие вопросы урегулировал.
Пожалуйста ссылки на источники. Где и какие банки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2008, 15:12 
Имиджбанк LORI

с точки зрения фотографа:

надо всякий раз при нарушениях отстаивать свои права и заставлять фотобанк соблюдать гарантии и действующее законодательство.

Если этого не делать - то все пойдет по замкнутому кругу: надо бы не нарушать закон - но все равно за это ничего не будет - ну и почему бы не нарушить - да ну их нафиг эти законы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2008, 16:15 

iar писал(а):
надо всякий раз при нарушениях отстаивать свои права и заставлять фотобанк соблюдать гарантии и действующее законодательство.

ИМХО на фотобанки где сядешь, там и слезешь. Я в другой теме уже описывал ситауацию с Астоком, когда через него (было подписано, что через Айсток) фотку моего модела (вполне целомудренно одетого, а не голого) поместили на гей-сайте в статье про оральный секс (предъявить ссылку уже не могу, потому что вчера написал гневное письмо на сайт, и сегодня фотки уже там нет, но статья называлась Gay Men's Primer on Oral Sex)

Попытка решить эту проблему через Айсток вылилась в следующее:

Айсток месяц молчал, потом попросил уточнить номер использованной фотки. Еще через месяц Айсток написал, что он типа проинформировал покупателя, но (цитирую по памяти) я должен понимать, что хотя лицензией и запрещено такое использование, но на самом деле оно как бы и допустимо, и вообще не стоило добавать слово "секси" в ключевые слова, так что сам виноват.

Судя по всему, про "проинформировал покупателя" Айсток соврал, потому что по прошествии месяца фотка так никуда и не делась. Вчера я напрямую написал письмо на сайт, сегодня фотки уже нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2008, 16:21 

Вопрос скорее этический для фотографа, если в договоре с фотостоком не прописан запрет на использование способами унижающим достоинство модели, то не нужно туда слать.
В модель-релизе о запрете на использование ничего не написано, значит используй как хочешь.
Я всегда просчитываю вариант наихудшего использования фото и если это нежелательно, то не отправляю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2008, 23:34 

AndrewB писал(а):
Хунта ты читатель или писатель?
Если есть нарушения и ты их можешь подтвердить.
Только ты и только через суд исправишь положение.
Если народу известны примеры когда фото-банк такие вопросы урегулировал.
Пожалуйста ссылки на источники. Где и какие банки.

я блин чукча.. кроме русского никакого языка не знаю.. и кроме этого форума ( иногда ) ничего о стоках ничитаю..

... а по пьяной лавочке как-то Билл ( из местных)расказывал историю, что в шведции был скандал, какую то даму ляпнули на рекламу политической партии, хотя она была активистка как раз их оппонентов.. был скандал.. и стоку пришлось нехило в том числе.. и пунктик о запрете политической рекламы вроде как есть.. и от секс услуг тоже..

а если есть пункт, то формально мы имеем право на лево

.т.е. с главной темы я соскальзнул и хотел только отметить, что формально наверняка есть прописаные правила , отношения и требования со стороны стока к покупателю.. а раз они есть, то есть и механизм их защиты и подтверждения

надо вопрос ребром поставить.. перед Заставкиным.. пусть переведет договоры все и лицензии..на русский.. он его то точняк знает..(английский).. тогда и поговорим..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2008, 02:42 

Вопрос действительно нужный, но одним релизом не решиться. Каждому покупателю еще перед покупкой придется релиз читать? :)

А вообще в сложных вопросах нужно попробовать встать на другую сторону... попробовать представить себя покупателем.

Тот покупатель, что купил ОДЕТУЮ модель для оформления статьи про оральный секс... он что-то нарушил? Он ведь ЗАПЛАТИЛ за эту фотографию и использовал в рамках лицензии...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2008, 09:51 
Site Admin

hunta писал(а):
надо вопрос ребром поставить.. перед Заставкиным.. пусть переведет договоры все и лицензии..на русский.. он его то точняк знает..(английский).. тогда и поговорим..
Саша, язык всем самим учить нужно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2008, 10:50 

sokolovmax писал(а):
Вопрос действительно нужный, но одним релизом не решиться. Каждому покупателю еще перед покупкой придется релиз читать? :)

А вообще в сложных вопросах нужно попробовать встать на другую сторону... попробовать представить себя покупателем.

Тот покупатель, что купил ОДЕТУЮ модель для оформления статьи про оральный секс... он что-то нарушил? Он ведь ЗАПЛАТИЛ за эту фотографию и использовал в рамках лицензии...

Да нарушил. Для таких статей фотографии надо покупать с соответствующим релизом и лицензией и не на микро-стоке.
И это всё уже есть. Ничего придумывать не надо. Только покупатель жлоб и хочет на халяву. За что его надо наказывать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]