gelert писал(а):
Хм... У меня тут такой вопрос возник.
Если взять обычную среднестатистическую девушку. С нормальной самооценкой, симпатичную, не модель. Почему она вообще должна сама захотеть раздеться перед камерой? Зачем ей это может быть нужно?
У меня есть опыт съемки НЮ моделей, которые раньше об этом и не думали и им в принципе-то незачем... Общие правила таковы:
1) Потенциальная модель меня знает как человека и доверяет мне. (Мне с этим легче - у меня работа такая...)
2) Я сразу говорю, что гарантирую 2 вещи:
Первое - это НЕ завуалированное приглашение заняться сексом.
Второе - (на самом деле главное) - Фото, которые мы сделаем, никто без согласия модели НЕ увидит. (Я потом ВСЕГДА перед любым постом спраши-ваю разрешения)
3) А какой собственно резон ЭТО делать? И ей и мне? Ответ - хочу найти сам и донести до мира, какая ОНА красивая... (Причем если это неправда - то и модель это чувствует, да и мне, собственно, не интересно). В общем, мы не фотографируемся – мы красоту ищем и доносим…
4) Сначала мы 1-2 часа работаем в одежде, привыкаем друг к другу, ищем ракурсы, свет, позы, смотрим результаты на компе... Потом белье, потом топ-лесс, а дальше – как пойдет…
5) Очень часто в конце сессии, а это 6-8 часов с перерывами на просмотр, я слышу что-то типа того, что вне зависимости от результата ПРОЦЕСС очень понравился… Думаю это потому, что:
Первое – атмосфера безопасная, доброжелательная. Я говорю модели очень много добрых слов, хвалю ее, поддерживаю, причем делаю это искренне, что всегда женщине приятно…
Второе – модель вовлекается в творческий поиск вместе со мной. Мы мно-го говорим, пробуем, вместе смотрим промежуточные варианты и пьем чай… Многие, кто и немного стеснялся вначале, такие вещи предлагают… Я бы и не подумал, что такие фантазии озвучить можно в приличном обществе…
И, наконец, третье – такая сессия это всегда интимный, эротический про-цесс… Своего рода бесконтактный секс… Это все равно игра Мужчины и Жен-щины… Тут и флирт, и жеманство, и страсть… Все есть, кроме полового акта… А я и в теории и на практике знаю, что для Женщины часто вот эти самые игры куда важнее и ценнее, чем собственно трах…
Резюме: для обычной женщины такого рода фотосессия в стиле НЮ мо-жет стать незабываемым сексуальным переживанием и новым эротическим опытом.
P.S. А если ей еще и фотки понравились…
P.P.S. Пару раз по завершении такой сессии модель намекала на желание продолжить процесс но уже без камеры… Я был стоек, так как: во-первых же-нат и жене не изменяю, а во-вторых убежден, что это все испортило бы…
P.P.P.S. После каждой подобной сессии с моей женой в качестве модели секс у нас был на 5 с плюсом!