КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хреновая защита на SX
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 15:01 

У меня есть серьезные претензии к Стокэксперту! В качестве первоапрельсуой шутки я получил весьма неприятный сюрприз, когда собирался зайти и попросить свои денежки за месяц март. Я не смог зайти на свой аккаунт, поскольку мой пароль уже не работал. Попытка напомнить пароль к успеху не привела - сообщили, что якобы с моим е-мылом никто не регистрировался. Из всего вышесказанного я сделал вывод, что 1) либо навернулась их база данных с логинами/паролями; 2) либо у меня украли пароль, сменили мейл и теперь с удовольствием ждут поступления на свой счет моих кровных... Грустно :( Что, делать? Я сразу написал им в службу поддержки. Нет реакции. Написал ещё. Нет ответа. Послал мейл на адрес HAAP Media Ltd. Ноль реакции. Типа им неохота разбираться или что? Можно сказать, что мол сам виноват, плохо храню пароли. Но, как я вижу, на Стокэксперте нет механизмов против элементарного "брутального" взлома. Не ограничивают количество попыток набрать пароль, после трех неудачных там не предлагают графическую табличку с контрольным кодом против роботов и в случае возникновения конфликта (подозрения на взлом) они не спешат реагировать на мейлы, как в моем случае. Что будем делать с этим? Эдак любой из нас может потерять контроль над своим портфолио, а стоку будет всё пофигу !?!?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 15:28 

А у меня там все нормально. И рубят не больше, чем дримс к примеру. И продажи стабильные - не хуже тойже фотолии. И деньги с них получаю исправно.

Они вполне заполняют то, что не вписалось в остальные стоки. Немного другой сток, с своими заморочками - но он приводит в мое портфолио немного других покупателей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хреновая защита на SX
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:54 
Модератор

Arty писал(а):
У меня есть серьезные претензии к Стокэксперту!
...
Я не смог зайти на свой аккаунт

Похоже у них не хватает ресурсов на суппорте и грамотных программистов.
Например, у них видео еще очень сыровато. Но зато ответили на мое пожелание (ответили через 3-4 дня), что мол собираются вводить возможность выбора Preview.

Но зато я с месяц пытался тщетно зайти по FTP. Писал им письма в суппорт. На второе письмо ответили, что постараются разобраться. Прошло две недели - нифига! Начал писать новые письма - без ответа. В итоге плюнул на это дело.
Как я понял у них FTP не принимал длинный пароль - 12-14 символов. Пришлось сгенерить пароль заново - с помощью их автоматического сервиса. Вроде помогло.
Венгры одним словом!

Может и у вас подобные проблемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 21:25 

Arty писал(а):
Я не смог зайти на свой аккаунт, поскольку мой пароль уже не работал.

Была похожая фигня. Я не мог залогиниться. Логин/пароль Еррор и все. Когда им написал, оказалось, по их сообщению, что я в настоящий момент у них он-лайн, так сказать. Пришлось объяснять, что это не я, а я не могу зайти. Переписывались с ними, пока они мне не предложили под мой логин - свой пароль, для входа. После чего я его менял. Через время они его опять меняли, я опять, и еще раз, пока окончательно у меня не спросили, все ли впорядке. После этого, тьфу-тьфу, пока все споуойно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 23:25 
Модератор

Garry писал(а):
пока они мне не предложили под мой логин - свой пароль, для входа.

Во! Как я понял, лучше использовать их сгенереный пароль. Чего-то у них там глючит софт...

Garry писал(а):
Через время они его опять меняли

Как это? Без нотификации? Глюк чтоль у них?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 01:33 

Ну, если все так плохо, как рассказывает Garry, то это просто должен быть один из важнейших пунктов обсуждения на встрече в Москве. Если сток не в состоянии обеспечить защиту доступа к счету пользователя, то о каком бизззнесе может идти речь? Если у них такая глючная база... то вы меня извините. Они себе на приличных программеров не зарабатывают?!? Или все-таки там был вместо вас кто-то левый "онлайн"? т.е. пароль таки был украден? Тогда мне интересно, как они проверяли, кто из вас есть настоящий владелец счета? Я так думаю, если возникла ситуация, когда на один счет есть два претендента, то сток должен остановить все операции на счету до разрешения спора. А от претендентов запросить, скажем, исходники одной-двух контрольных фоток в RAW или векторы в формате Иллюстратора, короче, материалы, доказывающие, что автор проводил подготовительную работу. Если один доказывает, что снимал сразу в JPG а другой присысает RAW, то ясно, что первый - самозванец. Кроме того можно потребовать скан паспорта и иных документов, совпадающих с данными первичной регистрации. Хотя сканы можно и подделать при желании. Garry, вы проходили с ними подобные процедуры или они вам поверили наслово, что вы и есть самый настоящий, а не самозванец?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 10:52 

Arty писал(а):
Ну, если все так плохо, как рассказывает Garry, то это просто должен быть один из важнейших пунктов обсуждения на встрече в Москве. Если сток не в состоянии обеспечить защиту доступа к счету пользователя, то о каком бизззнесе может идти речь? Если у них такая глючная база... то вы меня извините. Они себе на приличных программеров не зарабатывают?!? Или все-таки там был вместо вас кто-то левый "онлайн"? т.е. пароль таки был украден? Тогда мне интересно, как они проверяли, кто из вас есть настоящий владелец счета? Я так думаю, если возникла ситуация, когда на один счет есть два претендента, то сток должен остановить все операции на счету до разрешения спора. А от претендентов запросить, скажем, исходники одной-двух контрольных фоток в RAW или векторы в формате Иллюстратора, короче, материалы, доказывающие, что автор проводил подготовительную работу. Если один доказывает, что снимал сразу в JPG а другой присысает RAW, то ясно, что первый - самозванец. Кроме того можно потребовать скан паспорта и иных документов, совпадающих с данными первичной регистрации. Хотя сканы можно и подделать при желании. Garry, вы проходили с ними подобные процедуры или они вам поверили наслово, что вы и есть самый настоящий, а не самозванец?

Я особо не разбираюсь, как там надо проверять с их стороны, но тишина была сначала дня два, а потом началась указанная переписка. Ну, как минимум для проверки, как я понимаю, это эл.почта, с которой я писал, к тому же IP провайдера (если я правильно говорю) тоже один и тотже у меня. У других людей однозначно другое будет. К тому же я не могу сказать, был это глюк у них, у меня, или это действительно был украденный пароль. Судить трудно, т.к. это мне не прояснили. Но буквально перед этим я хватанул какого-то вируса, после которого пришлось переустанавливать винду, т.к. заглючило все. Потом везде сменку паролей делать. Вот в этот момент и со SX это и произошло. К тому же, могу сказать, что они были обеспокоены, т.к. со мной общались сразу два человека от них, причем и один и второй участвовали в смене паролей поочередно.
Самое прикольное, конечно, было то, что мне сообщили, что я он-лайн, при том, что логин/пароль еррор :D

fotosav писал(а):
Garry писал(а):
Через время они его опять меняли

Как это? Без нотификации? Глюк чтоль у них?

Мне присылали письмо, в котором были инструкции, что делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 20:24 

Вот продолжение истории со взломом моего аккаунта:
Сегодня (неделю спустя) получил письмо от их саппорта, что мой счет "возможно взломан". Ну да, блин, взломан ... Я знаю! Только почему мне об этом пишут через неделю после моего запроса на восстановление порядка? Я через этот форум посылал личное сообщение Стивену об этом безобразии. Он вроде повлиял на своих техников и мне вернули контроль над аккаунтом. Естессно, денежки за март были спи..ены! Я уже написал Стивену благодарность за помошь и высказал пожелания (которые должны стать требованием сообщества пользователей), что безопастность на сайте должна быть радикально улучшена.
1) должно быть ограничено количество неудачных попыток введения пароля, чтобы исключить брутал форс
2) любые изменения пароля или мейла должны проводиться с подтверждением на мейл пользователя (если мейл меняется на новый, то на старый и новый адрес посылается уведомление об изменении).
Что думаете по этому поводу, господа форумчане? Возьмется кто-нибудь из делегатов московского съезда потребовать от Стокэксперта принятия данных мер?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 22:11 

http://stockxpert.ru/ функционирует.. может и русский язык появится ????????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 07:06 
Модератор

hunta писал(а):

это они скорее всего домен в русской зоне застолбили на перспективу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 10:53 

bill писал(а):
hunta писал(а):

это они скорее всего домен в русской зоне застолбили на перспективу

так может перспектива и настала ???!!!!!!!...

кстати.. незнаю как у кого.. а у меня приемка на SX приближается к 100 % .. режут только обнаженку ..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2008, 11:26 

большая просьба к Эксперту сделать общую галку в папках для перемещения файлов. В Bulk Editor это есть, а в папках - нет. Крайне злит ставить 50 галок, например.
Мелочь, но было бы приятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 13:52 
Модератор

Сегодня доллар еще на 7 копеек упал и стал по-моему самым низким за последние 9 лет. Наверное, работать с несколькими валютами стоку достаточно сложно, но намекнуть Стокэксперту на это стоит, надо хоть что-то в этом плане делать. Потому что 23 рубля за доллар или 27, как было еще года полтора назад - это уже не шутки, а заметная разница. Мне кажется, фотобанку стоит над этим подумать. Если есть принципиальные сложности, то можно вынести их на обсуждение с фотографами, чтобы мы сказали по какой системе нам выгоднее работать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 15:22 
Site Admin

зачем скакать по валютам, вдруг завтра евро упадет.
проще цену в долларах процентов на 50 поднять

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 15:59 

Ну уж кому кому, а им намекать не стоит после их-то повышения, с запасом инфляцию покрыли, а вот кое-кому бы не помешало намекнуть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]