Igor_Br писал(а):
Поставил бесплатную версию и первый вопрос сразу - какие у нее ограничения, на сайте не нашел ни слова.
Ограничение по количеству загрузок. За 1 запуск программы можно загрузить в фотобанк 1 файл.
Igor_Br писал(а):
Теперь собственно замечания по самой проге.
1. Имена дисков, русскоязычные, отображаются знаками вопроса.
Вот это я не понял. Диски именуются латинскими буквами в Windows.
Igor_Br писал(а):
2. Эксплорер/проводник в проге ведет себя по меньшей мере странно. Я удалил кое какие папки после сканирования, но прога их видит, нажал F7 но толку никакого, 10 минут на сканирование, папки и файлы как были так, и есть.
F5 обновляет дерево папок да и вообще конент окна. Это по-умолчанию в Windows делается именно по F5.
Igor_Br писал(а):
Мне не понятно зачем встраивать Picasa подобное сканирование диска, не имею нормального просмотра папок? Сканирование тормозное, не в фоне, как у Picasa и прервать его не возможно. Прога виснет!
Сканирование нужно, чтобы прочитать метаданные. EXIF, ключевые слова и т.д. Без этого можно обойтись, но зато ПОТОМ программа будет подтормаживать. ИМХО лучше 1 раз подождать, а потом работать быстрее.
Igor_Br писал(а):
Еще одно неудобство - она не помнит в какой папке я был перед закрытием и упорно открывает "мой компьютер" - зачем, если мне нужны всего то 2-3 папки?!
Оформление красивое, но поему кнопки справ-вверху без обозначений?! Возможно ваша жена уже выучила какая для чего, но моя точно нет.
Что-то не так в Датском королевстве... Последняя папка запоминается. Видимо какие-то системные несоответствия сказываются. Может быть программа некорректно выключается. Лучше, конечно, лог поглядеть. Присылайте, подумаем, что отваливается.
Что касается скина, то его можно сменить или отключить. Сменить щелкнув в левом верхнем углу окна по системной иконке. Отключить - в опциях.
Igor_Br писал(а):
PS мне трудно понять российского программера делающего прогу исключетльно на английском и обсуждающего вопрос локализации. У вас английский родной?!!

Нет, английский у меня плохой. Я исходил из того, что большинство стокерв работает с англоязычными фотобанками и должны ориентироваться в английском, иначе очень сложно ключевые слова подбирать.
А сама по себе локализация для программиста тоже не сахар. Если есть перевод на десяток языков его надо поддерживать в актуальном состоянии после выпуска каждой новой версии. Но, тем не менее, локализация в планах есть, а значит будет реализована.