КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 11:05 

pilipim писал(а):
Подсчитай полные комплекты, объективы, вспышки (мне дак редко требуется, пока штатня сконает), доп рукоятки, пульты ду, и другая мелоч. Я пока не считал, но думаю что 5Д обгонит, что недогнит его Д300.

А что у никона дешевое?
Кропнутые 18-200 и 12-24 разве... остальное по ценам порой кэнон обгоняет. Еще надо учитывать что весь никон в россии дорогущий, ибо никону на россию плевать. Т.е. если хочешь российскую гарантию всегда будешь переплачивать. А кэнон есть везде и цены вполне.
Хотя во владивостоке народ из японии возит всерую никоновскую оптику (а так же всяческие войтляндеры и цейсы) по очень приятным ценам.
А что значит штатная? у пятака нет штатной вспышки...
А вот с Д300 вполне в студийных условиях можно встроенной запускать дешевенькие вспышки ловушки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 13:39 

pilipim писал(а):

PS пойду щупать в магаз :roll:
Да, пойду щупать их, по очереди.

pilipim, завидя тебя издалека, охранники ещё не закрывают магазины? )) В каждой теме пишешь, что ходишь по магазинам и щупаешь )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 17:32 

pilipim писал(а):
stas27 ну дак как?????

А самбы в данной ситуации что выбралбы.

Я уже выбрал Д300 - нет у меня ни денег, ни времени осваивать новую систему и собирать для неё стёкла ;)

Цитата:

Цитата:
Это бААААльшой вопрос. Плотность пикселей на Д300 куда больше, чем на 5Д. Вон, тот же Бьорн Рорслетт говорит о том, что на Д3 (у которого пиксели того же размера как на 5Д примерно) куда больше старых объективов работает лучше, чем на Д2Х (у которого пиксели как у Д300).

исходя из такой логики, маркIII будет также снимать на свои 22Мпкс как Д300, на 12 :?

Почти так, кроме того, что 12 МП Д300 это примерно 28МП полноформатного. Третий Марк, скажем, наверняка сильнее ограничен диффракцией, чем Д3 или там 5Д. Но не так сильно, как Д300 (у которого выше Ф11 картинка начинает страдать).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 17:35 

pilipim писал(а):
Чаша весов склоняется к Д300. Но разум еще шепчет о близости к культовому 5Д,

Если ветка заглохнет, нужно создать отдельную тему с этим вопросом.

8 кадров в секунду, с доп рукояткой :shock: , а доп рукоядку я брать хотел :) А сколько кадров в серии с такой скоростью шенкует Д300, или пока карта памяти не наестся ?

Зависит от карточки. С быстрой УДМА карточкой что-то типа 40 ДЖПегов, ЕМНИП. Потом начнёт подтормаживать, и макс. серия ограничена 100 кадрами.

При съёмке в 14битном режиме скорость падает до 2.5 к/с.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 21:34 

pilipim писал(а):
Охранникам обычно пофигу всЁ. Продавцы часто бывают адекватными людьми.

Lexor - а как ты думаеш нужно выбирать достаточно дорогой товар??? Тебя послушать и заказать по почте? Если есть что по делу, пиши, всегда рад конструктивному рассуждению/предложению, а флудить нужно во флудовых темах ;) Темболее я здесь ни один интерисующийся, неуважаешь меня, уважай других

Во-первых, заказывать по почте тебя никто и ничего не просил, и не нужно приписывать лишнее другим (о чём тебя уже просили). Прости, если моё сообщение затронуло твоё самолюбие. Я лишь хотел сказать о том, что держать и крутить в руках фотоаппарат (если, конечно, на долгое время берёшь) недостаточно, чтобы объективно о нём судить.
pilipim писал(а):
В одном магазине я оставил 22500 рублей, зачем им меня выгонять ????????? они мне карту дали и пригласили придти еще.

:shock: Ого себе! Так ты теперь V.I.P.-клиент, принёс магазину прибыль в целую тысячу рублей. Сколько раз, если не секрет, перед покупкой ходил крутить в руках товар?

P.S. и неужели ты начал прислушиваться к мнению
"ФАНОВ, которые закрывают глаза на все, и придераются к мелочам",
"упертых людей, почемуто несогашающихся с фактами",
"народа, который тупит" и т.д. ?

Сам себя не уважаешь получается

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 03 2008, 03:15 

Lexor писал(а):
pilipim писал(а):
Охранникам обычно пофигу всЁ. Продавцы часто бывают адекватными людьми.

Lexor - а как ты думаеш нужно выбирать достаточно дорогой товар??? Тебя послушать и заказать по почте? Если есть что по делу, пиши, всегда рад конструктивному рассуждению/предложению, а флудить нужно во флудовых темах ;) Темболее я здесь ни один интерисующийся, неуважаешь меня, уважай других

Во-первых, заказывать по почте тебя никто и ничего не просил, и не нужно приписывать лишнее другим (о чём тебя уже просили). Прости, если моё сообщение затронуло твоё самолюбие. Я лишь хотел сказать о том, что держать и крутить в руках фотоаппарат (если, конечно, на долгое время берёшь) недостаточно, чтобы объективно о нём судить.
pilipim писал(а):
В одном магазине я оставил 22500 рублей, зачем им меня выгонять ????????? они мне карту дали и пригласили придти еще.

:shock: Ого себе! Так ты теперь V.I.P.-клиент, принёс магазину прибыль в целую тысячу рублей. Сколько раз, если не секрет, перед покупкой ходил крутить в руках товар?

P.S. и неужели ты начал прислушиваться к мнению
"ФАНОВ, которые закрывают глаза на все, и придераются к мелочам",
"упертых людей, почемуто несогашающихся с фактами",
"народа, который тупит" и т.д. ?

Сам себя не уважаешь получается

хватит тут вам ругаться! Это тема не для выяснения отношений, Lexor.
Что ты к нему пристал в самом деле? Не нравиться как он пишет - просто не читай его посты и все дела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Nobody's perfect
СообщениеДобавлено: 20 03 2008, 22:25 

Nobody's perfect : http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... hp?t=34941 : мужик, который якобы чинит камеры, рассказывает о том, что у 4 5Д отклеилось зеркальце. Во как :smile:

З.Ы. В отношении Д300 против 5Д - одно из преимуществ 5Д для съёмки пейзажей это то, что на нём можно закрывать объектив до Ф22 без особых опасений. У Д300 (и подобных ему кропнутых камер высокого разрешения) выше Ф11 картинка начинает размываться диффракцией. В скобочках - страшно подумать, что в этом отношении происходит с 14МП К20Д Пентакса...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Nobody's perfect
СообщениеДобавлено: 20 03 2008, 23:26 

stas27 писал(а):
Nobody's perfect : http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... hp?t=34941 : мужик, который якобы чинит камеры, рассказывает о том, что у 4 5Д отклеилось зеркальце. Во как :smile:

что такого культового в 5Д ?
просто он занял удобную нишу, по цене за ФФ у него нет конкурентов и всего то ..

Все что я обычно слышу про ФФ это нерезкозть по краям кадра, тогда резонный вопрос встает - а для чего нужен такой полный кадр ?

копус 5Д - я когда его в руки взял - он скрипел и крутился как кубик-рубика .. и тогда я понял почему этот аппарат именуют пылесосом. просто не может в аппарат с таким хлипким корпусом не попасть пыль.

далее, точки фокусировки :
5D

Изображение

80D
Изображение

хотя визуально мне кажется картинка зоны точек фокусировки 5Д еще меньше чем на приведеном рисунке. что на мой взгляд очень не удобно. Может в этом проблема с краями 5Д, что он просто не может там сфокусироваться ?

(Эти картинки я брал с ДПревью, у Д80 там вовсе было несколько картинок с разными пропорциями области занимаемой точками фокусировки и размерами кадра, вот верь после этого этому источнику :lol: насколько я помню , у Д 80 охват кадра точками фокусировки еще чуть больше, как и у 350Д, а у 5Д еще меньше, чем на рисунках )

В то время, когда я выбирал аппарат, у никона были лишь 6 мп. Д50 и Д70 и я погнался за большими мп-ми у 350Д. И я не могу сказать что сейчас я сожалею о своем выборе. Когда вышел Д80 у меня сразу загорелись глаза, но когда я протестировал свой фотик и Д80 (с китами), мой аппарат показал себя лучше в подавляющем большинстве тестов. Да, никто не спорит , эргономика, практически у всех никонов просто потрясающая, киты удобнее, в эти аппараты просто влюбляешься когда они попадают тебе в руки. Но , скажем , сугубо по цене - предлагаемым параметрам выгоднее кеноны начального уровня (и как я уже сказал, лично мне в том тесте понравилось больше качество кенона).

Но сейчас я задумываюсь об апгрейде , больших возможностях, лучшей оптике и т.п. Брать 5Д только потому что это ФФ - не вижу смысла, тем более что я видел какие то тесты сравнение того же кропа и 5Д - меня не впечатлили перспективы .. как и просмотр всевозможных кеноновских обьективов , включая Л-класс.
К сожалению я практически совсем не знаком с линейкой никоновской оптики, поэтому мне сложно сравнивать .. очень хотелось бы послушать мнение человека, сидевшего на обоих системах. Ибо я тоже в поисках оптимального подбора тушки-оптики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 02:25 

stas27 писал(а):
З.Ы. В отношении Д300 против 5Д - одно из преимуществ 5Д для съёмки пейзажей это то, что на нём можно закрывать объектив до Ф22 без особых опасений. У Д300 (и подобных ему кропнутых камер высокого разрешения) выше Ф11 картинка начинает размываться диффракцией. В скобочках - страшно подумать, что в этом отношении происходит с 14МП К20Д Пентакса...

Чето мутная какая-то тема с этой дифракцией. Это что получается что скажем на моем олимпусе с кропом 2 картинка должна размываться где-нибудь на f6,3?
А на просумерках с матрицей 2/3 вообще на f4? Не говорят уже об остальных мыльницах...
Но это же не так!

Я лично вижу что все от объектива зависит (ну и размера пикселя конечно). Если у универсального зума самые резки диафрагмы до F10, то у макрика может быть наоборот после 10.

Я вот пробовал два макрика, свой олимпусовый 35/3.5 и никоновский старенький 60/2.8.

И сколько я не смотрел не могу сказать что на f10-f20 картинка как-то "размывается" относительно широких диафрагм, вот после 20 уже что-то есть такое.

Например на никоновским макрике вообще что-то снимать можно только начиная с F10. Когда снимаешь им поясной портрет (на Д80 пробовал), то при f6,3 в зону резкости попадает только кончик носа. Мне показалось что у него нереально маленькая грип, даже в сравнении с китовыми зумами.
Максимальные диафрагмы у него до f32

И что теперь считать что у этого макрика все диафрагмы нерабочие??
Мне кажется что если и есть у Д300 "размытие" то это не кропом объясняется, а его какими-то особенностями, скажем сильным АА фильтром или типа того...

Но этом мои домыслы конечно ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 07:23 

iggy писал(а):
stas27 писал(а):

Чето мутная какая-то тема с этой дифракцией. Это что получается что скажем на моем олимпусе с кропом 2 картинка должна размываться где-нибудь на f6,3?

С ходу не скажешь, надо считать, зная точно размер пикселя.

Цитата:
А на просумерках с матрицей 2/3 вообще на f4? Не говорят уже об остальных мыльницах...
Но это же не так!

По моему опыту - именно так. Даже на моём Кулпиксе 5400 Ф8 откровенно мыльнее, чем Ф4. Про нынешние 12МП монстры мне и подумать страшно ;) .

Цитата:
Я лично вижу что все от объектива зависит (ну и размера пикселя конечно). Если у универсального зума самые резки диафрагмы до F10, то у макрика может быть наоборот после 10.

Вполне возможно, но не обязательно из-за диффракции.

Цитата:
Я вот пробовал два макрика, свой олимпусовый 35/3.5 и никоновский старенький 60/2.8.

И сколько я не смотрел не могу сказать что на f10-f20 картинка как-то "размывается" относительно широких диафрагм, вот после 20 уже что-то есть такое.

Тут я думаю, как и с ГРИПом - обнаружение эффекта очень сильно зависит от объекта съёмки. Вот предельный пример, который показывает диффракцию совершенно недвусмысленно:

Взято тут

Изображение

Цитата:
Например на никоновским макрике вообще что-то снимать можно только начиная с F10. Когда снимаешь им поясной портрет (на Д80 пробовал), то при f6,3 в зону резкости попадает только кончик носа. Мне показалось что у него нереально маленькая грип, даже в сравнении с китовыми зумами.

У меня нет опыта работы с этим конкретно объективом. Один макро, который у меня есть (Вивитар 100ммФ3.5) по своему ГРИПу совсем не отличается от, скажем, Никкора 28-105 (в общем, как нам и говорят законы оптики ;) ). Знающие люди говорят о том, что макрообъективами лучше не делать портреты, если очень интересно и у меня будет время, я могу накопать конкретных ссылок. Но, повторю, личный опыт у меня небольшой.

Цитата:
Максимальные диафрагмы у него до f32

И что теперь считать что у этого макрика все диафрагмы нерабочие??
Мне кажется что если и есть у Д300 "размытие" то это не кропом объясняется, а его какими-то особенностями, скажем сильным АА фильтром или типа того...

Но этом мои домыслы конечно ))

Ну так АА фильтр должен работать одинаково на всех значениях диафргамы, так же ведь? К тому же одно из достоинств мелких пикселей - возможность делать АА фильтры послабее. Плюс к этому, см. пример выше, который был снят Д2Х (у которого практически такие же пиксели).

Вот, кстати, ещё пример:
http://nikonglass.blogspot.com/2008/02/ ... fs-vr.html

Цитата:
From wide open to about f/14 the results are truly excellent. After that diffraction is marginally noticeable and I will safely go as high as f/25 for any of my work (maybe a touch more sharpening than usual may be required).

Похоже, что границы терпимости к диффракции вполне индивидуальны. Ну вот, ещё эксперименты ставить надо :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 08:14 

FotoLancer писал(а):
stas27 писал(а):

что такого культового в 5Д ?
просто он занял удобную нишу, по цене за ФФ у него нет конкурентов и всего то ..

Все что я обычно слышу про ФФ это нерезкозть по краям кадра, тогда резонный вопрос встает - а для чего нужен такой полный кадр ?

....

Ругать 5Д я не буду, ибо с ним никогда не снимал. Но нерезкость по краям кадра, ПМСМ, скорее функция Кэноновской оптики, ибо его широкоуголки, если верить тому, что есть в сети, по сравнению с Никкорами и прочими Цейссами не блещут. Можно вспомнить, например, как Тим Бёртон снимал "Невесту трупа" большим количеством Кэноновских ФФ Марков и Никкорами 17-35. Можно посмотреть на картинки тут...

В общем и целом, по всем отзывам, 5Д - это прекрасный сенсор в паршивой тушке (уровня фильмового Элана, который стоил около 350-400 уев). Все облизываются на 5ДМарк2 (или 6Д или 3Д), который якобы вот-вот выйдет, м.б., стоит подождать, прежде чем принимать решение? Хотя с другой стороны, если верить слухам в Сети Кэнон получил настолько меньшую отдачу от 5Д, чем рассчитывал, что число пострадавших за это мэнеджеров было ничуть не меньшим, чем число голов, полетевших в Никоне после фиаско с D2H...

С третьей стороны, в конце концов, одно из преимуществ Кэнона это то, что на него можно взгромоздить почти любой объектив с адаптором. Вон, сделали уже и адаптор G Nikkor -> EOS...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 10:58 

stas27 писал(а):

В общем и целом, по всем отзывам, 5Д - это прекрасный сенсор в паршивой тушке (уровня фильмового Элана, который стоил около 350-400 уев). Все облизываются на 5ДМарк2 (или 6Д или 3Д), который якобы вот-вот выйдет, м.б., стоит подождать, прежде чем принимать решение? Хотя с другой стороны, если верить слухам в Сети Кэнон получил настолько меньшую отдачу от 5Д, чем рассчитывал, что число пострадавших за это мэнеджеров было ничуть не меньшим, чем число голов, полетевших в Никоне после фиаско с D2H...

С третьей стороны, в конце концов, одно из преимуществ Кэнона это то, что на него можно взгромоздить почти любой объектив с адаптором. Вон, сделали уже и адаптор G Nikkor -> EOS...

Да все, и в том числе я ждут "чуда" - наследника 5Д ) поживем - увидим.

по поводу адапторов - насколько мне известно , давно уже существуют адапторы как с никона на кенон так и на оборот. Но вся бед в том что они не универсальны, практически у всех отсутствует поддержка автофокуса, как и в этом вашем :

Цитата:
Please note that VR, auto-focus and auto-aperture functions are disabled.

то есть я так понимаю , какие то макрики можно еще юзать на ручном фокусе, а вот с другими вариантами посложнее будет .. (

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 11:09 

stas27 писал(а):
С ходу не скажешь, надо считать, зная точно размер пикселя.

Приблизительно оценить можно в игрушке. Жаль, что автор не все типоразмеры матриц и МП добавил в список, а то можно было бы и поточнее прикинуть.
(там жмакнуть на знак вопроса)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 17:47 

Chushkin, да посчитать ГРИП - не проблема, и на http://www.dofmaster.com есть почти все матрицы. Но они не учитывают диффракцию, которая размоет всё и в ГРИПе, и за ним. Плюс к этому они совсем не подходят к расчёту ГРИПа на 100% кропе, который так любят ревьюэры... Или я чего не понял, и диффракция там есть? Не все параметры понятны...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 18:19 

stas27 писал(а):
Chushkin, да посчитать ГРИП - не проблема, и на http://www.dofmaster.com есть почти все матрицы. Но они не учитывают диффракцию, которая размоет всё и в ГРИПе, и за ним. Плюс к этому они совсем не подходят к расчёту ГРИПа на 100% кропе, который так любят ревьюэры... Или я чего не понял, и диффракция там есть? Не все параметры понятны...

Насколько я понял, дифракция ограничивает допустимый кружок рассеивания (d). Если жмакнуть знак вопроса, то там можно выбрать размер матрицы и МП - тогда d сам выставится. При изменении диафрагмы изменяется "значение линейного предела разрешения (dp)". Если dp сравняется или превысит d, то будет падение чёткости.
В общем-то где-то совпадает с практикой - на моём фотике e-510 F16 уже мылит слегка, по сравнени с F11.
Повторюсь, - жаль что автор не сделал больше шагов для изменения диафрагмы и фокусного, а также мал выбор форматов матриц и МП.
п.с.
Где-то на сайте автора была целая статья по этому поводу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]