fanfo писал(а):
Ошибки скорее всего из-за того, что пишу мало
А так -
Долой безграмотность"Пишу мало... читаю мало..." - это я все слышал. От человека зависит, у меня все совершенно не так. В свое время мне говорили "читай много и будешь правильно писать". И читал много, и сейчас читаю. Имею такое свойство, что интересную книгу без отрыва читаю дня за два. По 200-250 страниц в день. А в результате все равно ничего.

Потому что интересную книгу я читаю ради смысла и с огромной скоростью, потому что интересно. А если начну ту же самую книгу читать ради грамотности, смотреть правописание слов, то само чтение станет не интересным.
Аналогично и с письмом. В школьном возрасте любил писать сочинения, рассказы и т.п. Когда было вдохновение, то не до словаря уже, надо скорее мысль занести на бумагу. А потом, когда написал целую тетрадь, то править уже лень. В конце концов не для публикации это ведь.
В общем если много читаешь и пишешь, то это должно бы помочь... но не всем и не всегда.
Кстати, по поводу чтения. Наверняка многие видели этот текст, но я еще раз повторю:
Цитата:
По рзелульаттам илссеовадний
одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт
занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы
в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя
бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут
селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано
ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото
ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву
по отдльенотси, а все солво цликеом
Читаю этот текст за 5 секунд, совершенно не испытывая проблем ни со смыслом в целом, ни с пониманием каждого слова в отдельности. Это говорит о чем? О том, когда я читаю интересную книгу, то подсознательно поступаю также, не вчитываюсь в каждую букву, а проглатываю целые слова сразу или даже сочетания. Ну как при таком подходе научиться писать на основе чтения.
А то, что я читаю с большой скоростью (смотря только на начало и конец слова), да и не только я, а вообще очень многие люди... ну так век такой. Мы не какие-нибудь аристократы из 18го века, чтобы сидеть в беседке на природе и неспеша, попивая чай, наслаждаться книгой. Большие города, большая скорость, быстрее-быстрее, быстрее получить информацию и передать информацию. Все это требует от языка не аристократизма и хороших манер, а скорости, краткости и удобства. Какой век - такой и язык. Ничего удивительного, что кому-то вместо "for you" проще на сленге написать "4 u". Я не великий знаток иностранного сленга, но подобных примеров масса. Иногда так пишется не столько для выперднежа какого-то сколько для краткости и скорости. Впрочем, в русском языке я на много меньше подобных примеров знаю.