КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 18:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 13:17 

-Mosquito- писал(а):
Neznaika na lune писал(а):
Значит никто не знает ответа на мой вопрос?

вы про Эстиматор? плюньте на него. врет он :)
мне все время прогнозировал меньше, а как пошел спад - начал меня подбадривать и прогнозировать больше :)

Не, я про это:
"В эксклюзив лучше переходить как только так сразу, или сначала наростить мастерство? Или не играет роли, а удачный переход зависит только от везения?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 14:58 
Модератор

В эксклюзив лучше переходить как только так сразу, или сначала наростить мастерство?

Я думаю, лучше переходить тогда, когда Шаттер осточертеет. Еще, чтобы сохранить психическое здоровье, надо прикинуть, как часто Айс рубит Ваши картинки без ресабмита, и насколько глубоко эти режекты задевают Вашу тонкую поэтическую душу (: Если часто, и глубоко, то лучше с эксклюзивом не торопиться.

Кстати, если режектов больше 50%, то в эксклюзив не возьмут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 15:07 

-Mosquito- писал(а):
Значит никто не знает ответа на мой вопрос?

вы про Эстиматор? плюньте на него. врет он :)
мне все время прогнозировал меньше, а как пошел спад - начал меня подбадривать и прогнозировать больше :)

Не, я про это:
"В эксклюзив лучше переходить как только так сразу, или сначала наростить мастерство? Или не играет роли, а удачный переход зависит только от везения?"

ну тут я думаю вопрос тогда правильней поставить так - грузить картинки на айс до того как стал мастером или после. эксклюзив тут не особо при чем.

надо наверное ориентироваться на размер дохода и сопоставлять доход от айса и доход от других стоков как вместе взятых так и по отдельности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 15:19 

Юрий Христич писал(а):
В эксклюзив лучше переходить как только так сразу, или сначала наростить мастерство?

Я думаю, лучше переходить тогда, когда Шаттер осточертеет. Еще, чтобы сохранить психическое здоровье, надо прикинуть, как часто Айс рубит Ваши картинки без ресабмита, и насколько глубоко эти режекты задевают Вашу тонкую поэтическую душу (: Если часто, и глубоко, то лучше с эксклюзивом не торопиться.

Кстати, если режектов больше 50%, то в эксклюзив не возьмут.

У меня Acceptance rate: 85.98% , в основном потому что не проверяла закрыты ли все контуры. Так что с этим проблемы не будет.
А вот Шаттер мне никогда не осточертеет наверно. В прошлом месяце он принес в 2 раза больше Айса. То есть исходя из этого мне в эксклюзив не надо идти. Но проблема в том, что Шаттер меня расслабляет. Ведь ночью, когда глаза слипаются, мне гораздо проще наштамповать много низкосортных картинок, чем сидеть над одной и думать, что бы такого в ней улучшить. Да и требования у этих стоков разные: Шаттеру нужно количество, качество на 2м месте. А Айсу нужно качество. Обеспечить и то и другое одновременно у меня нет времени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 15:22 

-Mosquito- писал(а):
ну тут я думаю вопрос тогда правильней поставить так - грузить картинки на айс до того как стал мастером или после. эксклюзив тут не особо при чем.

надо наверное ориентироваться на размер дохода и сопоставлять доход от айса и доход от других стоков как вместе взятых так и по отдельности.

"грузить картинки на айс до того как стал мастером или после" - об этом я к сожалению в свое время не задумывалась.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 15:33 
Модератор

У меня Acceptance rate: 85.98%
проблема в том, что Шаттер меня расслабляет.

Если есть взаимопонимание с Айсом и нет желания деградировать -- переходите в эксклюзив сразу же, как только разрешат. В чем проблема-то? Не знаю, о каких суммах дохода идет речь в абсолютных числах, но обычно эксклюзивщики редко жалуются, на отсутствие Шаттеровской подпитки.

Хотя я бы на Вашем месте не спешил. Лучше прямо сейчас начать рисовать специально для Айса: качественно, медленно. Как будто Вы уже в эксклюзиве. Но отправлять работы не только на Айс, но на Шаттер. При таком методе, Шаттер через пару месяцев должен сдуться (по Вашим предположениям) и расстаться с ним будет легко (хотя, чем черт не шутит -- он может вдруг и вырасти, на таком качественном корме). Заодно станет понятно -- пользуются ли достаточным спросом Ваши качественные картинки на Айсе, и насколько Вам по душе рисовать в таком режиме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 15:40 

Юрий Христич писал(а):
У меня Acceptance rate: 85.98%
проблема в том, что Шаттер меня расслабляет.

Если есть взаимопонимание с Айсом и нет желания деградировать -- переходите в эксклюзив сразу же, как только разрешат. В чем проблема-то? Не знаю, о каких суммах дохода идет речь в абсолютных числах, но обычно эксклюзивщики редко жалуются, на отсутствие Шаттеровской подпитки.

Хотя я бы на Вашем месте не спешил. Лучше прямо сейчас начать рисовать специально для Айса: качественно, медленно. Как будто Вы уже в эксклюзиве. Но отправлять работы не только на Айс, но на Шаттер. При таком методе, Шаттер через пару месяцев должен сдуться (по Вашим предположениям) и расстаться с ним будет легко (хотя, чем черт не шутит -- он может вдруг и вырасти, на таком качественном корме). Заодно станет понятно -- пользуются ли достаточным спросом Ваши качественные картинки на Айсе, и насколько Вам по душе рисовать в таком режиме.

Спасибо за совет! Я честно говоря на данный момент остановилась именно на таком варианте. Тоже мне это приходило в голову. Вот только взаимопонимания с Айсом нет при оценке картинок :( В общем попробую пару месяцев грузить на Шаттер мало, но качественно. Только я оочень жадна и придется напрячь силу воли :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 17:45 

Вопрос на засыпку - стала заливать на айс пасхальную картинку с одуванчиком и тут задумалась - нужно ли скетч к одувану прикладывать? Я когда рисую сразу в иллюстраторе, принт-скрины делаю, а тут забыла.. Жалко будет, если айстоковский :fkr: зарубит картинку, проверяют они больше недели... так и Пасха пройдет :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 17:47 

Алёшка писал(а):
Вопрос на засыпку - стала заливать на айс пасхальную картинку с одуванчиком и тут задумалась - нужно ли скетч к одувану прикладывать? Я когда рисую сразу в иллюстраторе, принт-скрины делаю, а тут забыла.. Жалко будет, если айстоковский :fkr: зарубит картинку, проверяют они больше недели... так и Пасха пройдет :D

все же от одуванчика зависит..... запостите тут картинку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 18:17 

(удалила):smile:

Последний раз редактировалось Alexis 15 03 2008, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 18:26 

А почему им 250 не достаточно?

Видно совсем переполнен штат эксклюзивщиков, коль они уже и брать то не хотят как писали. Наверное сейчас будут думать как сделать более высокую касту, которая будет возвашаться над эксклюзивом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 19:34 

Цитата:
нужно ли скетч к одувану прикладывать

У меня такие приняли без проблем
Изображение

Alfa_gvinpin писал(а):

Видно совсем переполнен штат эксклюзивщиков, коль они уже и брать то не хотят как писали. Наверное сейчас будут думать как сделать более высокую касту, которая будет возвашаться над эксклюзивом.

При кол-ве загрузок от 250, переходить в эксклюзив можно.
Просто Exclusivity Estimator начинает показывать прогнозы, когда загрузок 500 и более

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 19:38 

Alfa_gvinpin писал(а):

Да не, чтобы стать эксклюзивщиком надо жать "Exclusivity Program - Not an Exclusive Photographer?" А эстиматор это что-то другое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 19:43 

о, тогда мои примут без эскиза :)
спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 22:07 
Модератор

Захотела подлить к старому файлу архив, да не выходит, без перезаливки епс и джепега не берут, но и с ними тоже не берут... Раньше я перезаливала, а теперь сообщение:
vector file can not be replaced if it was uploaded before July 1, 2007.
Please fix all errors to continue.
Что делать-то?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]