КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 07 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Пользуетесь ли Вы горячими клавишами?
Опрос закончился 29 03 2008, 04:16
Да, постоянно 59%  59%  [ 20 ]
Изредка 26%  26%  [ 9 ]
А что это такое? 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 14:02 
Site Admin

за уменьшение кисти спасибо, жаль только далеко от лева находятся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 14:33 

Paha_L писал(а):
за уменьшение кисти спасибо

Дык вот почему ты нанимал ретушеров!!!
:D :D :D

tristana писал(а):
1. кнопки [ ] по увеличению/уменьшению размера кисти
2. пробел для перемещения листа
3. Альт для масштаба

Все. Все остальное я как в свое время выучила, так сразу и забыла...

Ну а как эффективно работать с масками, не используя клавишу "X"?
Тоже может кто-нибудь не знает :)
Или Ctrl+0 и Ctrl+Alt+0...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 14:53 
Злой Site Admin

Simfo писал(а):
tristana писал(а):
1. кнопки [ ] по увеличению/уменьшению размера кисти
2. пробел для перемещения листа
3. Альт для масштаба

Все. Все остальное я как в свое время выучила, так сразу и забыла...

Ну а как эффективно работать с масками, не используя клавишу "X"?
Тоже может кто-нибудь не знает :)
Или Ctrl+0 и Ctrl+Alt+0...

Симфо, а ты не думал, что маски - это не для всех, как и горячие клавиши.... Я лично знаю только одну маску... красную такую с перьями, на стене дома висит.... )))))))))))))))))))))) Нет я конечно могу повесить ее на монитор, но как мне к ней твое "Х" прикрутить - ума не приложу... ))))))))))))) :smile: :smile: :smile: :oops: :oops: :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 14:54 
Злой Site Admin

Paha_L писал(а):
за уменьшение кисти спасибо, жаль только далеко от лева находятся

незафто.... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 15:05 

tristana писал(а):
Я лично знаю только одну маску... красную такую с перьями, на стене дома висит.... )))))))))))))))))))))) Нет я конечно могу повесить ее на монитор, но как мне к ней твое "Х" прикрутить - ума не приложу... ))))))))))))) :smile: :smile: :smile: :oops: :oops: :oops:

"Х" меняет цвет кисти с foreground на background, но перьям это никак не поможет. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 20:53 

На увеличение/уменьшение размера кисти я запрограммировала клавишу на пере, очень удобно - во время ретуши часто приходиться к этому прибегать, а она как раз под пальцами. Горячими клавишами тоже не брезгую, причем, планшет и клавиатура задействованы одновременно.
Как-то так сложилось, что передо мной не стояла альтернатива - или клавиатура, или планшет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 21:56 
Модератор

Я вообще к мышке/планшету притрагиваюсь только в крайнем случае и с большой неохотой (: Все, что возможно делаю с клавиатуры. Например:
-- поворот картинки Alt I E 0 -- 90 град. против часовой, Alt I E 9 -- по часовой и т. д.
-- изменение размеров картинки Аlt I I, далее Alt D -- изменение ширины, Alt R -- изменение разрешения и т. д.
-- фильтр USM: Alt T S стрелка вправо, стрелка вверх. (В старых версиях фотошопа можно было и без стрелок обойтись)
-- изменение разрядности цветового пространства Alt I M A -- 8 bit, Alt I M N -- 16 bit
-- Shadow/Highlights Alt I A W
-- в старых версиях все палитры лекго включаюся/выключаюся через Alt W и соответствующую букву
-- и т. д.

Коллеги очень веселятся, когда видят как я кручу верчу обрабатываю картинки даже не давая им шанса прорисоваться на экране. Кстати, поэтому я не очень люблю Макинтош -- там отсутствуют альтовый доступ к командам меню. Не понимаю, как можно эффективно работать с таким хилым задействованием клавиатуры?

Думаю, мы Эльнуром поймем друг друга... (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 01:16 

Юрий Христич писал(а):
Я вообще к мышке/планшету притрагиваюсь только в крайнем случае и с большой неохотой (: Все, что возможно делаю с клавиатуры. Например:
-- поворот картинки Alt I E 0 -- 90 град. против часовой, Alt I E 9 -- по часовой и т. д.
-- изменение размеров картинки Аlt I I, далее Alt D -- изменение ширины, Alt R -- изменение разрешения и т. д.
-- фильтр USM: Alt T S стрелка вправо, стрелка вверх. (В старых версиях фотошопа можно было и без стрелок обойтись)
-- изменение разрядности цветового пространства Alt I M A -- 8 bit, Alt I M N -- 16 bit
-- Shadow/Highlights Alt I A W
-- в старых версиях все палитры лекго включаюся/выключаюся через Alt W и соответствующую букву
-- и т. д.

Коллеги очень веселятся, когда видят как я кручу верчу обрабатываю картинки

Тоесть в основном ты рассматриваешь картинку с разных сторон, периодически меняя ее размер и разрешение? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 02:41 
Модератор

Simfo писал(а):
Тоесть в основном ты рассматриваешь картинку с разных сторон, периодически меняя ее размер и разрешение? :smile:

А чего смешного? Да, бывает и такой утомительный этап работы. Бывает какие-то кривые заготовленные применяю в зависимости от содержимого картинки, или какой-то фильтр с небольшими вариациями, цветность и т. д. И картинок может быть несколько сотен. Если бы с каждой командой меню приходилось катать мышку туда-сюда-обратно, то получилось бы гораздо медленнее, не говоря уж о том, что рука просто отвалилась бы. Но это я по своей работе такими делами занимаюсь, не для стоков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 03:27 

Юрий Христич писал(а):
Simfo писал(а):

А чего смешного? Да, бывает и такой утомительный этап работы. Бывает какие-то кривые заготовленные применяю в зависимости от содержимого картинки, или какой-то фильтр с небольшими вариациями, цветность и т. д. И картинок может быть несколько сотен. Если бы с каждой командой меню приходилось катать мышку туда-сюда-обратно, то получилось бы гораздо медленнее, не говоря уж о том, что рука просто отвалилась бы. Но это я по своей работе такими делами занимаюсь, не для стоков.

Ну не знаю... быстро выбрать нужный инструмент -- тут шорткат незаменим... А дальше уже планшетом или мышью... Хотя от задач зависит, конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2008, 11:39 

gelert писал(а):
Меня больше всего насмешило, что чел вот так вот приходит и с ходу вдруг пытается всем "глаза открыть". :lol:
Судя по всему не пытавшись разобраться, где он находится. :D

Уважаемый профи, если вам сия тема ненужна, то и флудить здесь не нужно, поскольку создана она для тех, кого Вы именуете новичками. На этом форуме есть те, кто елозит мышкой и кому это будет полезно. Ведь форум был создан именно для этой цели, дать полезную информацию тем, кто пытается разобраться в тонкостях стоковой фотографии и фотошоп одна из них. Намного полезнее с Вашей стороны было бы не "жарить клавиатуру", а поделиться информацией о столь полезной вещи как hot key, вместо издевательств над челом, так вас подбесившим. Вы можете смело "закрыть глаза" на эту тему и не возвращаться к ней более. Спасибо, что проголосовали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2008, 12:42 

Я, пожалуй, не так активно использую, всё что на ум пришло это

Ctrl + T
Ctrl + Z
Ctrl + Alt + Z
X
D
Ctrl + Shift + I
Ctrl + Alt + 0
Ctrl + 0
Tab
[
]
Ctrl +
Ctrl –
Пробел с мышом
Ctrl + О
Ctrl + D
Конечно же Alt Ctrl Shift в различных вариациях с мышкой
Ну и ещё я под себя настроил пару функций и экшены на эфки посадил

Вообще я думаю специально человека заставлять пользоваться ГК не рационально для него же, знать о них конечно нужно, но каждый сам решает что ему удобней, я к примеру ко многим ГК так и не могу привыкнуть, знаю о них но как то рука к ним не тянется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 02:53 

Raven писал(а):
Уважаемый профи, если вам сия тема ненужна, то и флудить здесь не нужно, поскольку создана она для тех, кого Вы именуете новичками. На этом форуме есть те, кто елозит мышкой и кому это будет полезно. Ведь форум был создан именно для этой цели, дать полезную информацию тем, кто пытается разобраться в тонкостях стоковой фотографии и фотошоп одна из них. Намного полезнее с Вашей стороны было бы не "жарить клавиатуру", а поделиться информацией о столь полезной вещи как hot key, вместо издевательств над челом, так вас подбесившим. Вы можете смело "закрыть глаза" на эту тему и не возвращаться к ней более. Спасибо, что проголосовали.

Уважаемый чел!
Тема ваша очень полезна для новичков, но информации в ней к сожалению ноль.
Здесь форум стоковых фотографов, а не любителей фотошопа. Я очень не уверен, что вы найдёте здесь хотя бы одного пользователя никогда раньше не слышавшего про горячие клавиши. Вы ведь именно об их существовании хотели донести до пользователей данного форума?
Это как прийти в велоклуб и поведать его участникам о существовании контактных педалей, которые хорошо держат ноги на расколбасе и также увеличивают КПД педалирования. Реакция будет примерно такая же.
Ничего личного. Да прибудет с вами сила, о чел!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]