Почему бы не задуматься над тем, что правы и "псевдонаучники" с мнением о разной стуктуре кристаллов и традиционные "научники"!!!
Да ведь и про землю на трёх китах не патриархи то придумали, а наука.
Короче, не удержусь и от высказывания ещё одного взгляда и написания "много буковок":
Между первоначальностью духовного или же традиционнонаучного подхода к приобретению "жизненного опыта" в действительности не настолько и глубокая прорва.
Духовный подход - человек видит результат действия и как наиболее эффективный и быстрый метод изыскания выгоды из этого действия (молчите лукавые - стремление к жизни вечной - это разве не поиск выгоды?) признаёт веру. Вот тока не всегда человеку удаётся "подгадать" свои шаги для достижения нужного результата, на который влияет не энтот человек (ведь на "дедуктивное" мышление то ох как тяжело забить).
Научный (почти Прометеевский

) - ну вот надо ведь как-то следствия с причинами сопоставить да людям добро сделать (лукавым обьясняю - извлечь выгоду). Есть исходные факторы (в 100% случаев далеко не все из них берутся во внимание), есть результат, и сильно (как и в случае с верой) хочется вычислить нужное воздействие на входные факторы - дабы достичь нужного результата. Идёт лихорадочный подбор методов да поиск (подтасовка) законов, которыми можно пересчитать входные факторы в результат. Подобрал нужное, несколько лабораторий повторило - урр-я. А потом или дедушка какой, или н-ная лаборатория, находит неувязочки. - Ничего - вводим в нашу стройную формулу "коэффициент" (а ведь она то уже и не стройная после этого). Не буду продолжать о процессе "прогресса науки" - но смысл науки прост - истину знать не обязательно, нужно только вычислить, как максимально воспользоваться действием истинных законов.
з\ы\ Поскольку здесь преобладают люди "с научным подходом" - делаю ударение - я не поганю науку (мы же действительно пользуемся все её результатами)

да и умираем зачастую от воздействия неучтённых ею факторов"
