КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 21:23 

Ну наконец-то. Хоть кого-то порадовали :smile:
/Слава богу в "научных кругах" вращаться не приходится/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 21:25 

Да. Я тут для души кой-чого подкинул.
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... 946#127946

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 21:29 

Юрий Христич писал(а):
А-а-а-а-а-а. Держите меня десятеро...

de-mi, lahtak, Simfo и особенно chaoss, я свами. Замечательный форум. В отличие от реальной жизни мы тут в большинстве. А ведь тут есть еще и вполне серьезные ученые, биологи.

Как жаль, что в средней школе не преподают хотя бы основы методологии науки (например, Карла Поппера). Очень веселился когда, читал высказывания featherlab и fanfo про "научность/ненаучность" и "доказанность/недоказанность" и особенно про "патриархию". Это очень смешно. Не хотите читать старика Поппера, почитайте хотя бы внимательно посты chaoss'a -- там, основные выводы изложены, чтобы где-нибудь в ученом обществе так не опростоволоситься.

К выводам chaoss'а наверное следует добавить несколько промежуточных суждений и... нет не буду добавлять, а то сейчас всю Гносеологию Поппера сюда перепишу... да и руки трясутся от смеха (:

Ну видишь как всё позитивно.Я ржу над беспомощьностью и пустозвонством ваших ответов. Наука самодостаточная и абстраргированная от внешних воздействий штука.И учёные,в большенстве своём люди ограниченные этими рамками.
Вам в голову никогда не приходило задуматся над тем,что вы предлагаете мне изучать мир ,ограничиваясь изложенными кем то правилами.Вы предлагаете мне изучать мир,руководствуясь не своими ощущениями и собственной логикой,а другой наукой,изложанной кем то.
основы методологии науки...то есть я должен убрать все свои чувства и ощущения,и руководствоватся только чьими то умозаключениями,основанными( в истоках) на теории вероятности:)
Смешно,наверн окогда появится что то,опровергающее доводы методологии,появится ещё одна наука,описывающяя как правильно применять методы этой самой методологии:)
Смёмся друг над другом дальше)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 21:43 

Ой-ей-ей... Ноу комент...
Аватарка у Вас хорошая, товарищ с нимбом и кувалдой :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 22:01 

featherlab писал(а):
Вам в голову никогда не приходило задуматся над тем,что вы предлагаете мне изучать мир ,ограничиваясь изложенными кем то правилами.Вы предлагаете мне изучать мир,руководствуясь не своими ощущениями и собственной логикой,а другой наукой,изложанной кем

А давайте не будем рассказывать детям о том, что Земля круглая... или что она вращается вокруг солнца... Пускай сами изучают мир, руководствуясь своими ощущениями :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 22:17 

Да вы что :shock:
Земля покоиться на трех черепахах, они стоят на слоне,к-й..... :smile:
Есть такие люди лозоходцы. Хоть их и каноническая наука не
признает - но воду они находят....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 22:29 

VP писал(а):
А давайте не будем рассказывать детям о том, что Земля круглая... или что она вращается вокруг солнца... Пускай сами изучают мир, руководствуясь своими ощущениями :twisted:

Ребёнка с рожденья считают глупым и всё ему объясняют...зачем ему потом думать? Можно спросить,прочитать в книгах,изучить науку.
Попробуйте не объяснять ничего,предложите подумать самому...посмотрите результат.

ЗЫ.У Вас ребёнок есть? Он спрашивал Вас? Объяснили про Землю и солнце?
...интересно...чтобы вы ответили,если бы он после ответа как происходит,спросил бы почему происходит именно так....
Начали бы рассказывать про теорию взрыва? Как потом все само образовалось ? Думаю в его голове бы это не уложилось...как не уложилось в моей....

Вот и выходит,что воспитывают с детства на науках и поучениях считая тупым...а в итоге человек думать сам не может...

Последний раз редактировалось featherlab 17 02 2008, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 22:46 

Современное образование подразумевает под собой усваивание большого количества фактов, принимаемых без доказательства
потому как самих этих фактов накоплено человечеством
за время существования науки очень много, и если еще и объяснять подробно как были добыты эти знания, наверно и жизни бы не хватило

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 23:00 

Небольшой офтоп про науку и религию (в данном случае про медицину и религию).
Совсем недавно беседовал с одним чиновником из Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Так вот он сказал, что от наркомании церковь излечивает эффективней медицины. У них там оказывается статистика какая-то на эту тему ведётся.
Просто для информации, думаю что сей факт не сильно широко известен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 23:18 

Кто б тут ругал науку. Что такое современный цифровой аппарат ? Наука столетия на него горбатилась . Оптика , твердое тело , жидкие кристаллы , полупроводники , механика, математика , кибернетика . Сколько жизней на это положено. Посмотрим чего Вам эти кудесники в клюве принесут :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 23:24 

Malbert писал(а):
Небольшой офтоп про науку и религию (в данном случае про медицину и религию).
Совсем недавно беседовал с одним чиновником из Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Так вот он сказал, что от наркомании церковь излечивает эффективней медицины. У них там оказывается статистика какая-то на эту тему ведётся.
Просто для информации, думаю что сей факт не сильно широко известен.

Факт этот достаточно известен. Надо просто было поговорить с ученым наркологом. Кроме биологической , у наркомана есть еще и психологическая зависимость. И ее можно поломать с помощью церкви и религии. Известно что африканские шаманы успешно психологически лечат своих одноплеменников , на европейцев это действует. Все зависит от уровня развития .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 23:25 

Я это знаю. Но это не мешает мне быть материалистом. Более того, сей факт убеждает меня в том, что религия - опиум для народа. Наркоман просто пересаживается на другой "наркотик", подставляет своему больному мозгу другой костыль. Безусловно, для него это единственное спасение. Но некоторым здоровым мозгам не нужны никакие костыли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 23:27 

featherlab писал(а):
Ребёнка с рожденья считают глупым и всё ему объясняют...зачем ему потом думать? Можно спросить,прочитать в книгах,изучить науку.
Попробуйте не объяснять ничего,предложите подумать самому...посмотрите результат.

ЗЫ.У Вас ребёнок есть? Он спрашивал Вас? Объяснили про Землю и солнце?
...интересно...чтобы вы ответили,если бы он после ответа как происходит,спросил бы почему происходит именно так....
Начали бы рассказывать про теорию взрыва? Как потом все само образовалось ? Думаю в его голове бы это не уложиломсь...как не уложилось в моей....

Вот и выходит,что воспитывают с детства на науках и поучениях считая тупым...а в итоге человек думать сам не может...

По иронии судьбы я сама именно в детстве познакомилась с теорией большого взрыва. : ) Даже картинки до сих пор из книжки помню. Негативных воздействий на мои умственные способности это знакомство не оказало.

Ребенок, который спрашивает, читает и изучает, более чем способен думать самостоятельно. Новая информация только стимулирует полет мысли. Так что не вижу ничего плохого, если маленький человечек захочет приобщиться к мировому опыту всего человечества. : )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 23:47 

Вообще-то о многим великим ученым не мешало то
обстоятельство, что они были очень верующими людьми.
Скорее наоборот.
Зы. Лечат наркоманов священники имеющие медицинское образование. Так что никакой психологической ломки.
Просто наши материалисты "забывают" , что человек субстанция
трехслойная - тело,душа и дух.
Странно - древние об этом знали. А современные считают себя
"умнее".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 23:56 
Модератор

Спорьте, спорьте... а я пока пойду на Шуттер партии грузить, пока все спорят друг с другом. :smile:

Серьезно, народ, это интересная тема, но бесконечная. Я думаю, что все аргументы давно известны. Человек часто выбирает свою позицию не на основе аргументов (они есть и там и там), а на основе личного внутреннего предпочтения. Кому-то приятнее верить в высшее начало и общую духовность и целостность мира. Кому-то наоборот приятнее ощущать научный прогресс, возможность познать мир логическим методом, возможность только самому контролировать свою судьбу. С совершенно абстрактной философской позиции ничего доказать нельзя. Даже то, что мы существуем. Не помню, кто из классиков это сказал, но такое точно где-то было. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]