Юрий Христич писал(а):
А-а-а-а-а-а. Держите меня десятеро...
de-mi, lahtak, Simfo и особенно chaoss, я свами. Замечательный форум. В отличие от реальной жизни мы тут в большинстве. А ведь тут есть еще и вполне серьезные ученые, биологи.
Как жаль, что в средней школе не преподают хотя бы основы методологии науки (например, Карла Поппера). Очень веселился когда, читал высказывания featherlab и fanfo про "научность/ненаучность" и "доказанность/недоказанность" и особенно про "патриархию". Это очень смешно. Не хотите читать старика Поппера, почитайте хотя бы внимательно посты chaoss'a -- там, основные выводы изложены, чтобы где-нибудь в ученом обществе так не опростоволоситься.
К выводам chaoss'а наверное следует добавить несколько промежуточных суждений и... нет не буду добавлять, а то сейчас всю Гносеологию Поппера сюда перепишу... да и руки трясутся от смеха (:
Ну видишь как всё позитивно.Я ржу над беспомощьностью и пустозвонством ваших ответов. Наука самодостаточная и абстраргированная от внешних воздействий штука.И учёные,в большенстве своём люди ограниченные этими рамками.
Вам в голову никогда не приходило задуматся над тем,что вы предлагаете мне изучать мир ,ограничиваясь изложенными кем то правилами.Вы предлагаете мне изучать мир,руководствуясь не своими ощущениями и собственной логикой,а другой наукой,изложанной кем то.
основы методологии науки...то есть я должен убрать все свои чувства и ощущения,и руководствоватся только чьими то умозаключениями,основанными( в истоках) на теории вероятности:)
Смешно,наверн окогда появится что то,опровергающее доводы методологии,появится ещё одна наука,описывающяя как правильно применять методы этой самой методологии:)
Смёмся друг над другом дальше)