fanfo писал(а):
Научный факт - структуризация воды.
Наверное видели эти фоты. Какие чудесные кристаллы образуются
от молитвы, и какие от ругателтьств.
Пропагандистский фильм, не имеющий к науке никакого отношения. Извините, как говорится, ничего личного.

Там много чего намешалось, много чьи интересы. На примере этого фильма я могу целую статью написать, как красиво смонтировать самые разные комментарии и псевдонаучные факты, дабы получить не научный фильм, а морально-проповедческий. Кстати, не имею ничего против. Против фильмов про мораль и хорошее поведение. Но это не наука, это разные жанры, не надо их мешать и пытаться играть на чужом поле. Дабы не развивать споры, я все же не буду много об этом фильме писать конкретики, просто люди, относитесь с большей критикой ко всему, и к этому фильму тоже.
Про ученых... тоже не надо обобщать. Каждый человек видит не реальность, а то, что хочет видеть. Есть ученые, которые отреклись от своих научных подходов - это факт. Есть и наоборот другие ученые, которые как выступали, так и выступают за теорию Дарвина и подобные вещи. Я видел самые разные фильмы, я знаком с самыми разными учеными, поэтому это все очень сложно. Можно утверждать только то, что согласия в этих вопросах нету, это не 2+2, а на много сложнее. Любой радикализм в данных вопросах просто неприемлим. Разумеется, у меня есть своя более точная и конкретная точка зрения на эти вопросы, но это лишь личная точка зрения, которую я не могу представлять, как объективную.
P.S. Ну зачем вы начали эту тему про науку и философию...

Если бы за эти сообщения платили как за загрузку фотографий, я бы еще хоть два дня бы писал, но все... пойду работать. А то философствовать все мастера.