Геннадий Богомолов писал(а):
Вообще то я не проводил тестирование на широкоугольниках, часто использую Canon EF24-70L 2,8 резкость вполне устраивает. но недавно приобрёл фикс Canon EF24L 1,4 и тоже есть какие-то подозрения, особенно при открытой диафрагме, может действительно есть проблема? А по какой методике Вы тестируете?
Таааак я начинаю беспокоится, что с шириками беда какая-то
Методика очень простая и я ее описал выше:
Цитата:
газетку с крестиком на пол, камеру на штатив, угол 45 градусов, хорошее освещение и вперед искать фокус
Поясню, нюансы:
- аппарат на штативе ~ метр в высоту;
- газетка с по центру нарисованным крестиком ручкой размером с 1 квадратный см и с 8 шрифтом желательно текст;
- расстояние от штатива ~ 1,2 (это зависит от угла наклона камеры на 45 градусов, чтобы центральная точка AF, где наивысшие показатели чувствительности, была нацеленна на нарисованный крест)
- соответственно пристреливаем на открытой дырке, с помощью пользовательского меню фокус, до достижение четкости на крестике (смотрим, чтобы не было бэка и фронт фокуса), кстати полтинник я так и пристрелял, ваобще без вопросов и резко и четко, а вот ширик хотя и наводит четко, но почему то мылит
- последний этап соответсвенно посмотреть на 8 дырке ХА и виньетку по краям, перпендикулярно газете. Вот здесь как раз нормально, а четкости не хватает
P.S. Простите если, что не так написал...
С Уважением,
Александр.