КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 17:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Что делать?
1. Ничего не делать. 12%  12%  [ 11 ]
2. Коллективно прекратить до конца января загрузку 41%  41%  [ 38 ]
3. Что-то другое. 47%  47%  [ 43 ]
Всего голосов : 92
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 08:09 

lvinst писал(а):
Таким образом, на одну операцию конверсии станет меньше.

Они и сейчас зачисляют большинству доллары на долларовый счет, а жалуются на конвертацию в национальные валюты и насчитывают проценты за несуществующую конвертацию. Так что дело не в том, что есть на самом деле, а в том, как они это нам представляют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 13:33 

ИМХО, им надо предлагать решение вопроса, исходя из выдвинутой ими версии.

Если фотографы откроют счета в евро и по договоренности с Дримсом туда будут падать евро, то одной конвертации уже не будет.

Если еще и Дримс откроет счет в евро, то еще одной конвертации не будет.

Про конвертацию в местные валюты - это они для красного словца добавили.

Нужно поставить их в ситуацию, когда им пришлось бы парировать реальные предложения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 13:40 
Злой Site Admin

lvinst писал(а):
Нужно поставить их в ситуацию, когда им пришлось бы парировать реальные предложения.

как уже писалось выше - реальные предложение и вопросы по существу они быстренько удаляют с форума....

ибо проблема не в том, что что-то там никак не решить, а в том, что Дримс просто решать проблему не хочет, ибо видимо она его вполне устраивает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 17:22 

Этот "гемор" будет одноразовым. А 5,17% комиссия - постоянные издержки. Да и то, если Дримс на это согласится.

ИМХО, в любом случае нужно искать какие-то варианты выхода из ситуации. И обсуждать не только разовую акцию отмены загрузок фоток на две недели, но и какую-то последовальность шагов на перспективу.

Скажем, провели мы такую акцию по прекращению загрузки, а комиссия за вывод на манибукерс как была, так и осталась. Что дальше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 17:23 

pomortzeff писал(а):
Достаточно удалить из первого пункта строчку "You may disable all files older than six months from the date of review at any time", и удаление портфолио превращается в пожизненное развлечение. Раз в полгода можно будет стереть 30% от оставшихся фоток... :D

По крайней мере, в случае действительно массового бегства фотографов с Дримса, это позволит как-то выиграть время... А недовольным фотографам можно говорить, что "мы пробуем решить эту проблему, но не можем дозвониться до нашего бухгалтера"... :D
Панику-то не стоит нагонять, все-таки. За это дримс могут немножко судить, причем с хорошей вероятностью снятия некоторого количества денег, можно, конечно, время выиграть, только зачем? При таких раскладах придется закрыться все равно. Особенно если это действительно американская компания.

lvinst, в Patriotic Act много всяких тараканов, но ничего про принудительную конвертацию там нет, насколько я знаю.

В принципе, все мои кредитные карточки берут дополнительные деньги за покупки в других странах (другой валюте), было время - некоторые не брали, сечас берут все. То есть это таки стоит денег. Другой вопрос, что это о случаях когда поступающая на карточку и уходящая оттуда валюта разная.
Мне странно происходящее, возможно, что у всех банков есть это расход и они его покрывают из своей часть, а для дримса (который платит довольно высокий процент фотографам по сравнению с другими банками, если я не ошибаюсь) это стало не по силам. Но это мало верятно. Скорее всего, этот обязательный перевод в евро завязан на существующий у Дримса счет в Европе, через который они по непонятным причинам работают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 17:36 

Talya писал(а):

lvinst, в Patriotic Act много всяких тараканов, но ничего про принудительную конвертацию там нет, насколько я знаю.

А кто говорил о принудительной конвертации? Я говорила, что американские власти могут ослеживать ДОЛЛАРОВЫЕ переводы за пределы страны на "подозрительные" патежные системы. И тем самым создавать проблемы Дримсу.

И Дримс может уходить от этой проблемы, конвертируя фин. потоки, идущие на манибукерс, в евро. Отслеживать евро-платежи у амеров - руки коротки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 17:48 

lvinst писал(а):
Talya писал(а):

А кто говорил о принудительной конвертации? Я говорила, что американские власти могут ослеживать ДОЛЛАРОВЫЕ переводы за пределы страны на "подозрительные" патежные системы. И тем самым создавать проблемы Дримсу.
И Дримс может уходить от этой проблемы, конвертируя фин. потоки, идущие на манибукерс, в евро. Отслеживать евро-платежи у амеров - руки коротки.
Нет абсолютно никакой разницы в какой валюте сделан платеж, информация о платежах банка может быть либо доступна государству либо нет, в какой валюте это происходит не играет никакой роли. Если Вам кажется иначе, опишите механизм, пожалуйста. Я уж не говорю о том, что в таком случае это должна быть проблема не только дримса, но и других стоков и нетолько стоков, однако же все спокойно переводят деньги и никому не приходит в голову конвертировать их в евро перед отправкой в Россию, скажем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 17:58 

сайт дримстайма лежит
признавайтесь, кто постарался? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 18:12 

Американское подразделение через американский банк покупает евро за доллары и отправляет платеж на счет европейского подразделения в европейском банке.

Европейское подрзделение через европейский банк переводит деньги на манибукерс. Очевидо, что эту часть транзакции американские власти уже не контроллируют.

Дальше развивать эту тему - у меня желания нет. Это только предположение, и оно сильно выходит за границы обсуждаемой проблемы.

Последний раз редактировалось lvinst 16 01 2008, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 18:12 
Злой Site Admin

dimol писал(а):
сайт дримстайма лежит
признавайтесь, кто постарался? :wink:

А как ты думаешь? :wink: - Дух Форума!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 18:17 

Осталось только выяснить почему нельзя доллары отправить в тот же банк или на свой Манибукерс счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 18:18 

Работает уже

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 09:38 

А может дримс не так уж и не прав :sad: пришли деньги запрошеные с букерса ( опечатался про дримс тут), только вот сумма меньше запрошеной на где-то 1,8%, мой банк явно этих денег не брал в выписке их нет, то есть потеряться они могли только на конвертации - у меня букерсный счет в литах, а платежи они обрабатывают в евро, но по идее лит жестко привязан к евро и курсовой разницы нет, да и банк прекрасно принял евровый платеж на литовый счет без снятия денег за конвертацию - специально глянул.
В принципе 2% не страшно, но могли бы все таки явно указать в условиях это, что если есть конвертация то берем, а то за снятие по свифту стоит фиксированная сумма и все.

Написал им жалобу, посмотрим что ответят, если так то проще реально будет на пэйпэл переползти и визу сделать.

Последний раз редактировалось spe 18 01 2008, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 13:29 

Анатолий писал(а):
Я вот чет непонял вы тут про евро все. Если дримс начнет платить в евро, это надобудет открывать акаунт в евро на манибукерсе, его верифицировать, открывать счет в банке евро...да на.. этот гемор нужен :evil: или как?

а что так сложно? я, например, просто перевожу на российский банк любую валюту с букерса, а кто-то из них сам конвертит. что они с этого имеют - не моя забота....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 15:54 

araraadt писал(а):
Анатолий писал(а):
Я вот чет непонял вы тут про евро все. Если дримс начнет платить в евро, это надобудет открывать акаунт в евро на манибукерсе, его верифицировать, открывать счет в банке евро...да на.. этот гемор нужен :evil: или как?

а что так сложно? я, например, просто перевожу на российский банк любую валюту с букерса, а кто-то из них сам конвертит. что они с этого имеют - не моя забота....

Значит, вы широко живете. Забота может быть та, чтобы не драли какие-нибудь заоблачные суммы. Дримс решил брать больше 5%, а это уже существенно, если вы не миллионер.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]