КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 16:47 
Inspector IS

Подрезать ничего не надо, за это даже реджект есть, тк становится нередактируемо часто

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 17:07 

Во, а я в основном подрезал. Т.е. на примере выложенных картинок, фон цельный, а сверху фигуры все из прилегающих друг к другу кусочков. Редактируемость как бы возможна.
Получается, что на примере вашей девочки на фоне бамбука. Если убрать слой с красной майкой, то под ней будет тельце и там все такое?:) Я правильно понимаю?
Только не поймите меня плохо...:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 17:08 

господа иллюстраторы!
есть ли у данных работ шанс пройти экзамен? векторной графикой занимаюсь недавно, поэтому смело критикуйте :)

и еще - на первую я убил 4 часа, на вторую 3, а на третью 2 часа (набил руку)
2-3 часа на подобный шедевр - это нормально?

Изображение
Изображение
Изображение

чуть побольше:

http://www.ljplus.ru/img4/a/d/adekvat/b ... heart0.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/a/d/adekvat/b ... giirl0.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/a/d/adekvat/hearts_buyer0.jpg

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 17:40 
Модератор

adekvat писал(а):
есть ли у данных работ шанс пройти экзамен?

Затрудняюсь ответить. С одной стороны заметно, что картинки не очень сильные. С другой стороны, может за некий авторский стиль сойдет. Не знаю, что посоветовать.

Я бы наверное уменьшил количество градиентов на фоновых объектах. И послал бы так. Просто на удачу. Вдруг проскочит. Это же не Шаттер, отфутболят на три дня, ничего страшного... (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 17:52 

Юрий Христич писал(а):
adekvat писал(а):
есть ли у данных работ шанс пройти экзамен?

Затрудняюсь ответить. С одной стороны заметно, что картинки не очень сильные. С другой стороны, может за некий авторский стиль сойдет. Не знаю, что посоветовать.

Я бы наверное уменьшил количество градиентов на фоновых объектах. И послал бы так. Просто на удачу. Вдруг проскочит. Это же не Шаттер, отфутболят на три дня, ничего страшного... (:

а разве не семь дней?
мне чойто неделю дали на размышления
вои за это
http://www.shutterstock.com/pic-8474659 ... round.html
http://www.shutterstock.com/pic-8471500 ... e-day.html
http://www.shutterstock.com/pic-8471503 ... ntine.html
так делать не нужно, у них этого много :)

хорошо, юрий, обязательно попробую с цветами, спасибо ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 17:57 
Inspector IS

Цитата:
Получается, что на примере вашей девочки на фоне бамбука. Если убрать слой с красной майкой, то под ней будет тельце и там все такое?Smile Я правильно понимаю?
Только не поймите меня плохо...

Ну в месте пересечения этих двух плоскостей тело будет. Не обязательно на "всю длину" и аккуратное. У меня часто невидимые линиии не очень аккуратные. Просто при использовании обрезания появляются почти невидимые щели на месте стыка объектов. Теоретически они могут создать проблемы при печати.
+ Представте, что на примерной картинке Вы захотите перенести или удалить правый глаз у девочки, сделать чистый профиль. Если под ним дырка, то это плохо.
adekvat, первая, вроде, ничего, вторая похуже, третья мне совсем не понравилась. Я бы сделала новую вместо третьей и попробовала. Результат, и в самом деле непредсказуем. И не увлекайтесь градиентами, это выдает в Вас новичка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 18:07 

Спасибо, o-che

с градиентом увлекся, согласен.
главное, что первые две уже ничего, а это многое значит :)

а время, время 2-3 часа на одну картинку это нормально?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 18:26 

o-che писал(а):
Цитата:
Ну в месте пересечения этих двух плоскостей тело будет. Не обязательно на "всю длину" и аккуратное. У меня часто невидимые линиии не очень аккуратные.

А между прочим это тема:) Можно же сначала нарисовать тельце (со всеми там подробностями, потом сверху слои одежды. В дескрипшене сделать описание всех возможностей картинки. Отбоя не будет от покупателей!:). Ну конечно такие файлы "раздень девочку" скорее всего не пройдут приемку:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 18:27 
Inspector IS

Цитата:

Если с нуля, не используя элементы со старых работ, то у меня меньше 4-5 часов не уходит. А часто и весь день можно просидеть, и полтора.
Если в работе используются уже готовые элементы, то за 3 часа можно сделать. Но я всегда даже готовое адаптирую под конкретную картинку, поэтому и из готовых элементов - иногда промучаешься, пока композицию выстроишь и поперекрашиваешь все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 18:30 
Inspector IS

Цитата:
А между прочим это тема:) Можно же сначала нарисовать тельце (со всеми там подробностями, потом сверху слои одежды. В дескрипшене сделать описание всех возможностей картинки. Отбоя не будет от покупателей!Smile. Ну конечно такие файлы "раздень девочку" скорее всего не пройдут приемку:)

А что Вам мешает поставить рядом 4 барышни в одинаковой позе и тд, но 1. в одежде, 2. в белье, 3. без белья, 4. скелет.
Если хорошо нарисуете, пройдет без проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 18:52 

Ну..., а сам процесс:)? А элемент, тайны? Мало ли что там под одеждой...:)? Тема еще та, точно говорю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 18:52 

o-che писал(а):
Цитата:

Если с нуля, не используя элементы со старых работ, то у меня меньше 4-5 часов не уходит. А часто и весь день можно просидеть, и полтора.
Если в работе используются уже готовые элементы, то за 3 часа можно сделать. Но я всегда даже готовое адаптирую под конкретную картинку, поэтому и из готовых элементов - иногда промучаешься, пока композицию выстроишь и поперекрашиваешь все.

после шатера мне это кажется маловероятным - потратить день на одну картинку и получить в течении месяца достойный гонорар за нее.
но что то мне подсказывает, что в отличии от шатера, который похож на торговлю с лотка, айс - весьма выгодные инвестиции в плане пассивного дохода.
то есть, если не грузить на шатер, продажи сойдут на нет в течении определенного времени, это точно, долго ждать не придется.
а если не грузить на айс, но иметь хорошее портфолио на нем, доход как мне кажется, будет только расти.
да и потом уж очень он творческий ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 02:00 

Alfa_gvinpin писал(а):
Ок, ладно, третью непонятную уберем:). По двум офисным картинкам мое мнением по теням. Да, я хотел сначала сделать что то подобное, но мне показалось, что с тенями будет небольшая каша, так как и так мелкие детали. По темной гамме - ну такая офисная стилистика, все строго. Спасибо, все же попробую перерисовать.

Еще вопрос - какие рисунки принимаются на айсе - области с заливками должны быть порезаны и прилегать друг к другу или допускаются изображения, где сплошные перекрытия, т.е. слои друг на дружке?

по поводу цветовой гаммы. обратите внимание, что при удачной цветовой гамме даже полное барахло будет вполне сносно продаваться :)
а вот если вы на технически хорошую картинку положите отвратительные цвета - фик ее у вас кто купит. Это закон. Первая реакция идет на цвет. Вторая - вы уже смотрите на саму картинку.
И цвета могут быть темными, но ИЗУМИТЕЛЬНО подобранными. А могут быть темными и НИКАКУЩИМИ.
Вот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 02:08 

adekvat писал(а):
Спасибо, o-che

с градиентом увлекся, согласен.
главное, что первые две уже ничего, а это многое значит :)

хех... мне б так - 2-3 часа.... :)
маловата это 2-3 часа на картинку "с нуля". за 2-3 часа это только набросок громогласно требующий улучшений может получицца :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 13:08 

-Mosquito- писал(а):
хех... мне б так - 2-3 часа.... :)
маловата это 2-3 часа на картинку "с нуля". за 2-3 часа это только набросок громогласно требующий улучшений может получицца :)

В третьем случае он и получился... :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]