КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Что делать?
1. Ничего не делать. 12%  12%  [ 11 ]
2. Коллективно прекратить до конца января загрузку 41%  41%  [ 38 ]
3. Что-то другое. 47%  47%  [ 43 ]
Всего голосов : 92
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 02:53 

iChip писал(а):
Ещё хорошим решением для ДТ было бы изменение стоимости кредита: 1 кредит= 1 евро.

Это точно нереально. В-первых, покупателям выгодно покупать в дешевеющей валюте, а не в укрепляющейся. А во-вторых, если у Дримса большая часть американских клиентов, то им невыгодно терять деньги на конверсии.

Короче говоря, менеджмент не будет создавать проблемы своим клиентам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 04:58 

lvinst писал(а):
Как мне кажется, нужно ставить вопрос так:
почему пользователи России, Молдавии, Казахстана (в общем - СНГ) дискриминрованы по сравнению с другими пользователями. У нас ведь нет возможности работать с Пэйпалом. Таким образом, мы вынуждены либо ждать своих денег месяцами (в случае с чеками), либо платить комиссию 5,17%.

В конце концов, можно предложить Дримсу договорится по поводу наших персональных счетов на Пэйпеле. Пусть Пэйпал сделает для нас исключение.

+1
Мне кажется что начинать нужно с переговоров, а не с войны. Отказаться от загрузки - стрельба по воробьям - мы даже не знаем сколько человек примут в этом участие. Писать гневные, обличающие письма бессмысленно - раз уж они пошли на такой шаг, то врядле не догадывались о последствиях и готавы заткнуть рот каждому, кто им будет хамить.
Мне нравится предложение lvinst . Пусть помогут нам перейти на Пэйпал, если их букерс не устраивает. Ведь нас достаточно много из СНГ или ищут другое решение.
1. Давайте договоримся и в определенный день вышлем (каждый из своего акаунта!) короткое стандарное письмо в котором будет изложена мысль lvinst по поводу дискриминации фотографов из стран СНГ (и не только), и другие наши предложения, выраженные в дружелюбной форме и попросим(для начала) помочь нам решить эту проблему.
2. Опубликуем это-же стандартное письмо на ихнем форуме, что бы с ним могли ознакомиться и другие "пострадавшие". Возможно наши американские и европейские коллеги, любители побороться за демократию :D , поддержат нас.
3. Я думаю, что отправить деловое дружелюбное письмо из своего аккаунта согласятся и те, кто не хочет вступать в прямую конфронтацию с Дримсом. Это еще один плюс - нас будет больше.
4. Стандартными, одинаковыми письмоми мы покажем что нас много и мы вместе. :D
5. Для того что бы узнать сколько нас, можно сделать считалку - пусть те кто готов поддержать акцию, отметятся(я бы даже предложил поименно). Если счет будет на десятки, мы ничего не добъемся, если на сотни, думаю нас услышат. А если нас поддержат наши Гуру, которые сейчас, в большинстве своем отмалчиваюся, будет просто замечательно, сами понимаете почему.
Как Вам такое предложение?
И что-бы расставить все точки над "и", скажу следующее - воевать (пока) не готов, стоки дают 70% моего общего дохода, а Дримс среди них на третьем месте - терять неохота.

P.S. Ну а если ничего не добъемся, собираемся все у меня - до их румынского предствительства тут рукой подать. И пусть не просят пощады!!! :D :evil: :D :D :D

Последний раз редактировалось grizzly 15 01 2008, 06:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 05:48 
Модератор

А где отмечаться-то? Здесь?

Хотя Дримс для меня далеко не основной источник доходов (: Я готов поддержать эту инициативу. Кроме разве-что пикитирования румынского посольства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 06:16 

Юрий Христич писал(а):
А где отмечаться-то? Здесь?

Хотя Дримс для меня далеко не основной источник доходов (: Я готов поддержать эту инициативу. Кроме разве-что пикитирования румынского посольства.

Вы не правильно поняли. :) Для меня Дримс то-же далекоооо не основной источник доходов. Из всех моих доходов в этой жизни :) , стоки дают 70%. А вообще Дримс у меня на 3 месте по доходам среди фотобанков.

Как сделать на форуме форму для "регистрации участников" или "голосовалку" какую-нибудь я, честное слово, не знаю - просто не разбираюсь в этом. Я думаю, что если идея, в принципе, понравиться народу, то это не составит труда, так-же как и написать одно письмо для всех. В английском я больше "читатель" чем "писатель", поэтому в этом вопросе тоже нужен специалист.

[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 06:22 
Модератор

Письмо такое тоже бы отправила для солидарности, но грузить туда временно и так уже перестала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 07:17 

Многие пишут что дримс составляет лишь малую часть стоковых доходов так может имеет смысл всем отказаться от получения денег в манибукерс и дружно затребовать чеки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 07:38 
Site Admin

Результаты голосования не говорят пока в пользу проведения акции с загрузкой. Но высказывать свое мнение на ситуацию нужно, чтобы всё не у них прошло тихо-гладко с этими процентами. Не из-за этих процентов даже, а из принципа, что мы крайние оказываемся. Поэтому думаю, что высказываться в ветке нужно: http://www.dreamstime.com/forumm_8938_pg5

Представители других стоковых форумов, поднимайте народ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 08:03 
Site Admin

Толя, дык я сам коряво написал. Не наш это язык, не сибирский :(
Может кто из наших эмигрантов список лозунгов, речевок и кричалок напишет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 08:31 

lvinst писал(а):
В конце концов, можно предложить Дримсу договорится по поводу наших персональных счетов на Пэйпеле. Пусть Пэйпал сделает для нас исключение.

:smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 08:33 

Вот-вот , как у Остапа Бендера , незаменимое пособие ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 08:37 

У меня конечно портфолио маленькое и толку от меня мало будет, но готов присоединиться к акции...
Как раз вчера залил партию на Дримс, но еще не атрибутировал и не буду пока - пусть лежат у них мертвым грузом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 09:59 

zastavkin писал(а):
Толя, дык я сам коряво написал. Не наш это язык, не сибирский :(
Может кто из наших эмигрантов список лозунгов, речевок и кричалок напишет.

Вот-вот, для неанглоязычных какие-нибудь готовые (спокойные) фразы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 10:00 

Слава Неслучайный писал(а):
В голосовании приняли участие 29 человек!
Интересно, а можно как-то узнать сколько русскоязычных выставляет свои работы на Дримсе?Или ещё лучше, сколько стокеров пользуется Букерсом - найдутся у нас спецы в этом скользском деле?И вообще сколько стокеров на Дримсе?

Бедный Дримс решил зашопить свои финансовые дыры за счет экспроприации части денег у богатых стокеров - смешно право :)
Раньше не брали проценты за конвертацию(что за слово такое ;) ), сейчас стало 5,14( меня эти 14 умиляют - какая точность :) ), завтра Дримс объявит о 7%, а послезавтра о 10-ти.
Если вообще никак не реагировать на такие вещи, то нас за быдло так и будут считать.Можно и не грузить фоты, но уведомить Дримс...

29 человек проголосовало. из них, примерно половина не грузила по своим причинам. а половина проголосовала по другим пунктам. примерно столько-же не обсуждало ничего в ветке, но готовы поддержать акцию... итого наберется даж 50-100 человек. это не спасет дело.
лучше ничего не предпринимать уж тогда. глядя на жалкую сотню никто не отреагирует.
в этой ситуации могут пострадать все русскоязычные!
я уверен что нас, русскоязычных здесь тусуется тысячи, принимающих активное участвие и присто читающих. и из-за 100-ни чтобы пострадало большинство, будет, мягко говоря не корректно.
просто мы еще не созрели до коллектива. посему, продолжаем в том-же духе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 10:28 

О проблеме узнала только что, из форума. Пока вникаю...
Тоже не атрибутировала полторы сотни фот, загуженные перед Новым годом - около 10 дней, по причине нехватки времени. Сама того не зная поддержала акцию.
Хотя, не думаю что эта акция c загрузкой может как-то повлиять на администрацию DT.
А почему бы DT не ввести в таком случае свою карту, о которой что-то говорилось на Айсе?
У кого хорошо с английским , может напишете им в их ветке?

Последний раз редактировалось ELEN 15 01 2008, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 10:29 

ILLYCH писал(а):
просто мы еще не созрели до коллектива.

Хороший психологический ход ;-)
Сейчас начнут просыпаться невиданные до сих пор, и потрясающие по своей мощи, силы армии стоковцев! :kult:

P.S. Зовите меня просто: Уильям Уоллис :kngt:
(screaming) FRE-E-E-DOM

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]