КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lightroom для стоков
СообщениеДобавлено: 06 01 2008, 00:25 
Модератор

Кто-нибудь использует? Я в свое время ставил, пробовал - сначала очень понравилось. А потом забросил его. С одной стороны - очень заманчивые перспективы в плане каталогизации и тонкой и в то же время массовой обработки фоток в одной мощной программе. С другой - программа отличается легкой приторможенностью, корявит цвета немного по сравнению с родным кэноновским конвертером и вообще рендерит фотки как-то по-своему. Более всего синее небо лайтрум искажает. Раньше я бы на все это возможно не обратил внимания, но благодаря работе с микростоками стал на порядок требовательнее к качеству микродеталей.
Если кто-то успешно использует лайтрум для стоков - поделитесь как обходите вышеперечисленные минусы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lightroom для стоков
СообщениеДобавлено: 06 01 2008, 00:38 

Константин Сутягин писал(а):
Кто-нибудь использует? Я в свое время ставил, пробовал - сначала очень понравилось. А потом забросил его. ....

Я тоже ставил, то есть до сих пор стоит, но так и не смог привыкнуть. Скорее всего, не то чтобы не понравилось, просто перестраиваться нет время и желания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 01 2008, 00:43 
Модератор

Я пробовал, ставил, но смысла ее использовать не нашел.
Просматриваю и обрабатываю с помощью Adobe bridge и ACR, мне удобнее и привычнее. Базу данных по загрузке изображений в excel виду, тоже не жалуюсь. Итого смысла куда-то переходить просто не было, плюс к тому по обработке фотографий мне лайтрум слабее показался, хотя скорее всего многого просто не нашел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 01 2008, 00:58 

Я обрабатываю только в Лайтруме, доволен очень, потом довожу уже в Фотошопе. С небом проблем не было, выглядит всё натурально. Единственное - отключаю шумодав, давлю непосредственно в фотошопе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 01 2008, 02:29 
Модератор

Dizeloid писал(а):
Я обрабатываю только в Лайтруме, доволен очень, потом довожу уже в Фотошопе. С небом проблем не было, выглядит всё натурально. Единственное - отключаю шумодав, давлю непосредственно в фотошопе.

Ради интереса посмотрел Ваши фото на стоках и понял так что Вы на иллюстрациях специализируетесь http://www.shutterstock.com/cat-p1.html ... _id=122266 При сравнительно небольшом количестве фото и проблем с ними конечно меньше :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 01 2008, 15:39 

Для стоков я его так и не приручил, хотя некоторые фотки в нем обрабатывал для стоков. Так, ради любопытства.

А вот в чем он мне конкретно помогает, так это в пост-обработке съемок со всяких мероприятий, свадеб и т.д., т.е. в тех случаях когда надо по-быстрому пробежаться и подкорректировать пакет из нескольких сотен снимков. Очень ускоряет процесс! К тому-же, тот же ACR не может больше 200 штук RAW открыть, а тут без проблем. И еще, он на удивление приятно работает с JPG-ами, доступны все корректировки что и для RAW.
Пару раз, ради смеха, делал в нем слайд-шоу, которое он экспортирует в формат PDF.

В общем для массовой обработки фоток - must have!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 01 2008, 15:51 
Модератор

Тоже поставил, но как-то непонятно для меня он работает. Может сказывается привычка растыкивать фоты по каталогам самостоятельно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 01 2008, 15:51 
Модератор

STAB писал(а):
Для стоков я его так и не приручил, хотя некоторые фотки в нем обрабатывал для стоков. Так, ради любопытства.

А вот в чем он мне конкретно помогает, так это в пост-обработке съемок со всяких мероприятий, свадеб и т.д., т.е. в тех случаях когда надо по-быстрому пробежаться и подкорректировать пакет из нескольких сотен снимков. Очень ускоряет процесс! К тому-же, тот же ACR не может больше 200 штук RAW открыть, а тут без проблем. И еще, он на удивление приятно работает с JPG-ами, доступны все корректировки что и для RAW.
Пару раз, ради смеха, делал в нем слайд-шоу, которое он экспортирует в формат PDF.

В общем для массовой обработки фоток - must have!

Согласен, для массовой обработки фоток с мероприятий не для стоков Лайтрум - то что доктор прописал :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lightroom для стоков
СообщениеДобавлено: 06 01 2008, 16:22 

Кто-нибудь использует?

Сейчас полностью перешёл на LR.
Очень удобная каталогизация, из последних фотографий ни а-фактов ни овер фильтр не наблюдаю.
Понравилось связка RAW > PSD. Слова прописывать легко и просто.
Прописанные слова понимают все АЙ, Шатер и др. Автоматом лучше не пользоваться. На автомате изоляцию портит, изоляцию на автомате портят все. Посмотри мои последние на Шатере. Доволен как слон. Прямо в ЛР можно убрать пыль, тонировать, ЧБ. Про движок цветовой коррекции лучшего не видел. Но с этим надо быть осторожно можно овер фильтр на АЙ получить. Печать из него просто супер. Печатал на новый год календари. Поставил пачку бумаги, выбрал размер, профиль принтера и пошёл кофе пить. Интернет презентации тоже не плохие. Не лучшие, но смотрятся хорошо. Мне не хватает оптимизации по объёму сервера.

И это всё может как для одного файла так и для серии.
Возможностей много. Пробуй понравиться.
Правда сейчас дорого. В прошлом году когда на рынок выбросили
можно было купить за пол цены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 01 2008, 21:45 

Dizeloid писал(а):

Ради интереса посмотрел Ваши фото на стоках и понял так что Вы на иллюстрациях специализируетесь http://www.shutterstock.com/cat-p1.html ... _id=122266 При сравнительно небольшом количестве фото и проблем с ними конечно меньше :)

Это только потому что зима :D И я только свет себе купил. Да и вообще на стоках третий месяц :D Жду весны и лета и тогда перейду на фото :D
А LR самое лучшее и самое удобное что я юзал) Естественно с пост-обработкой в Фотошопе)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 01 2008, 23:19 

Шоп нужен но редко.

Если большой логотип замазать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 01 2008, 23:53 

Пользуюсь только LR.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2008, 05:08 

В лайтруме первоначальная обработка. "Проявка" серий РАВ.
Ретушь после в ФШ. (результат группируется в лайтруме с исходником).
Единственный минус ЛР - это то, что он слова ключевые сортирует по алфавиту. Очень с фотолией заметно.
Очень доволен.
ПС. У кого тормозит - поставьте последний релиз 1.3.1 - на порядок быстрее работать стал. Даже при выключенных XMP side-files. Обязательно это включаю, т.к. если база рухнет лайтрума встроенная - все настройки можно безболезненно восстановить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2008, 10:26 

У меня тоже были смешанные чувства при первом использовании, потом просмотрел терпеливо учебный фильм и теперь просто тащщщщщщщусь от проги. Теперь, даже когда не нужно, в RAW делаю- так нравиться в LR играться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2008, 11:07 

val_th писал(а):
Теперь, даже когда не нужно, в RAW делаю

А в чем еще можно? :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]