КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 00:30 
Site Admin

502 Bad Gateway

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 09:32 

Все работает. Налетай.
Цитата:
Отличная подборка клипарта в векторе от Shutterstock
34 EPS и JPEG файлов для Illustrator
Размер архива:15,7 мб

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 13:25 

Этот ресурс завалить не удастся. Уже были попытки у он после недели, двух появлялся снова.
По моим сведениям только на ПРОМТ там не вкладывается открытых ссылок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 13:34 

А разве мы в состоянии завалить какой-либо ресурс? Пишется письмо на файлообменник и через пару часов ссылка умирает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 13:37 
Модератор

Пользоваться ворованными фотошопами - это нормально. А как у самих поперли - караул. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 14:09 

Alllex писал(а):
Пользоваться ворованными фотошопами - это нормально. А как у самих поперли - караул. :D

Если Вы о себе так и пишите о себе, а не о всех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 14:10 

Alllex писал(а):

товарищ майор, а это вы за всех ответили или только за себя?
по-моему здесь конкретный разговор о конкретных вещах идет, зачем приплетать еще фотошопы? заведите себе отдельную ветку и обсудите морально-этический аспект юзания краденых фотошопов там... а то так и до украинского правительства дойдем от ворованных картинок... (чой-то они там так долго делят?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 02:37 
Модератор

AndrewB писал(а):
Alllex писал(а):

Хотите сказать что ваш комп от биоса до ... весь лицензионный?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 02:39 
Модератор

Astroid писал(а):
по-моему здесь конкретный разговор о конкретных вещах идет,

Согласен.
Речь о воровстве интеллектуальной собственности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 02:52 
Модератор

Alllex писал(а):
AndrewB писал(а):
Alllex писал(а):

Хотите сказать что ваш комп от биоса до ... весь лицензионный?

Не переходя на личности и не обсуждая у кого фотошоп лицензионный, а у кого нет, хотелось бы заметить следующее: размер, то есть цена все же имеют значение.
Покупать лицензионный 3d Max - сущий грабеж, стоит по-моему около 4000 долларов. А купить фотографию или вектор за 3 доллара - это не грабеж, это доступно каждому.
Как-то на эту тему я разговаривал с В.В. Шахиджаняным, думаю, многие вспомнят, что это автор "Соло на клавиатуре". Так вот после его убеждения я лично купил у него лицензионную версию за 150 рублей, хотя прошел программу до этого уже несколько раз. Просто из благодарности и потому, что 150 рублей - это не грабеж, это адекватная цена, которую я могу себе позволить. Мы тогда много говорили и Шахиджанян меня убеждал, как плохо пользоваться нелицензионным софтом. Я с этим согласен, но... пока софт стоит вменяемых денег. Купив лицензионный "Соло на клавиатуре", разумеется, я не побежал тут же брать кредит в банке, чтобы купить лицензионный 3d Max.
Мой вывод: если оставить громкие слова "я использую только лицензионный софт" или "я из принципа ни копейки не дам этим буржуям", то все определяется стоимостью конкретного продукта. Если есть деньги, чтобы позволить себе использовать лицензионную программу, то человек должен ее купить. Если программа стоит 4000 уе, то лично я не могу осуждать человека, который использует пиратский диск. Точно также и с фотографией:
если бы данные вектора продавались по 500 уе за один вектор, то я бы, даже сам будучи фотографом/художником, не стал бы осуждать того, кто вот так бесплатно выкладывает эти изображения. Разумеется, это было бы все также нарушением с точки зрения закона, но мне по-человечески понятно, что 500 уе - это запредельные деньги. Однако данные вектора можно купить за 1, максимум 15 уе, что доступно ну почти каждому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 03:19 
Модератор

chaoss писал(а):
...

Есть у буржуев вид лицензии - для обучения, тот же 3дмакс по ней стоит сотню или 2 долларов.
Да и сами буржуи в принципе не против - если кто-нить стырит для поучиться.
Но когда речь идет о проге как об инструменте для зарабатывания денег - то тут уже другой разговор.
4000 - дорого на первый взгляд.
А 3000 за 5д - дешево?
А 3500 - за планшет с телеком - халява?
Нет. Просто это инструменты для зарабатывания денег.

Но речь не о том. Ну выщимите вы одного двоих - и что?
Тут важна другая проблема - ворованные фоты постоянно используются в рекламе и другой фигне и это норма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 03:37 
Модератор

Все же вдаваться в споры о софте я бы не хотел, так как это отдельный разговор. Я просто привел для примера, чтобы показать, что, если есть продукт, и он стоит не 5000 уе, а всего 2-3, то его можно (нужно) купить лицензионный, настоящий. И здесь без искючений. А если речь идет о сверх дорогих продуктах, то я не могу осуждать людей, которые не могут достать из кошелька 5000 уе, но для работы им программа все же нужна.
А про фотоаппараты... :) Если бы где-то под Москвой китайские рабочие наладили бы производство нелицензионных canon 5D, которые бы работали также, как настоящие, но стоили бы 150 рублей при таком же качестве, то мне особо не было бы жалко canon, которая бы понесла от этого убытки.
Но вообще это некорректно сравнивать физическое устройство, которое просто невозможно собрать дешевле и с таким же качеством, с программным обеспечением, которое, будучи созданным единожды, далее просто тиражируется.

Проблема, названная Вами в конце, конечно, важнее. С этого и надо было начинать. Дело не в том, что изображения есть в бесплатном незаконном доступе, а в том, что этим пользуются для получения коммерческой выгоды серьезные компании, имеющие неплохие доходы.
А вообще спорить не хочу, так как эти разговоры уже много раз повторялись и на разных форумах, и разными людьми. По-моему цель данной темы вовсе не в философском осмыслении явления пиратства с разведением соотвтствующих обсуждений. Просто "посмотрите, чего ребята творят: ничего не боятся, и совесть не грызет".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 04:39 

chaoss писал(а):
Если программа стоит 4000 уе, то лично я не могу осуждать человека, который использует пиратский диск. Точно также и с фотографией:
если бы данные вектора продавались по 500 уе за один вектор, то я бы, даже сам будучи фотографом/художником, не стал бы осуждать того, кто вот так бесплатно выкладывает эти изображения.

А что насчёт тех кто не может позвоить себе авто? Или может жигуль, а хочет вольво?

chaoss писал(а):
Если бы где-то под Москвой китайские рабочие наладили бы производство нелицензионных canon 5D, которые бы работали также, как настоящие, но стоили бы 150 рублей при таком же качестве, то мне особо не было бы жалко canon, которая бы понесла от этого убытки.

Или бы сами с нуля написали Фотошоп :smile:
Тут уместнее была бы аналогия с перепродажей 5D краденых с завода

PS Не хочу занудствовать - просто не надо себя обманывать - "мы все воруем понемногу чего-нибудь и как-нибудь"

PPS Помню я очень разозлился когда впервые увидел "лекарство" для своей шаровары... а потом плюнул

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 09:58 
Модератор

chaoss писал(а):
...

Вы только что признались что вас не будет грызть совесть если кто-то попрет софт на 5000 зелени, только лишь потому что он ему нада.
И в то же время хотите что бы не тырили наши вектора? Так они ведь тоже кому-то нада:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 10:23 
Имиджбанк LORI

немного беременна - не бывает.
Есть очень много продуктов, которые имеют ограничения по сроку действия - и ими можно пользоваться бесплатно. Есть очень много продуктов, которые доступны по цене - тот же фотошоп элементс вообще прилагается к кадой зеркалке - ну если не приложили, то цена вопроса полторы тысячи рублей.

Хочешь больше - плати.

А вообще этот вопрос с возникновения интернета возникает - считать ли все, что лежит в интернете общим знанием, доступным всем даром - или таки есть обязанность платить за все, что тебе нужно.

Я за последовательность. Если ты хочешь, чтоб тебе платили за твой труд - значит надо платить другим за их труд.
Никак иначе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]