КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 10:42 

Точно, и в links есть что-то. Меня раньше смущало, что я растра всетаки не видел, да и нигде в оформлении небыло указано, что это растр. Теперь все перерисовываю. Спасибо всем.
Жалко, такие возможности у CS, а использовать ничего нельзя. Это дискриминация со стороны стоков, или глупость, не знаю. Что им здался этот eps, явно что у всех покупателей уже CS есть. Мне кажется если бы давали альтернативу, кто хочет только Ai отсылать, отбоя бы не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 13:45 

Alfafoto писал(а):
...Это дискриминация со стороны стоков, или глупость, не знаю. Что им здался этот eps, явно что у всех покупателей уже CS есть.

Дискриминация - считать, что CS есть у всех. :?
Меня, например, страшно раздражают уроды, которые присылают файлы, сохраненные в последних версиях программ, даже не поинтересовавшись, а есть ли они у получателя.
А если учесть направленность стоков на умеющего считать деньги клиента, который живет в стране, где использование нелицензионного софта не приветствуется... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 19:17 

А кто скажет, что это может быть? Иногда в некоторых файлах в Илюстраторе смещаешь объект, а на том месте остаются как бы рисочки краев того объекта. Как только начинаешь увеличивать или уменьшать просмотр, они пропадают. Что это может быть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 19:50 
Модератор

Alfafoto писал(а):
в Илюстраторе смещаешь объект, а на том месте остаются как бы рисочки краев того объекта

Да в CS3 это особенно часто случается. Плохо прописан интерфейс, подглючивает прорисовка на экране. Но никакого влияния на содержимое файла это не оказывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 20:05 

О! блин спасибо, а то я уже начал волноваться. Мне проблем с прозрачностями хватило.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 17:23 

Огромное количество лишних точек в некоторых слоях. В тонких, кудрявых линиях, завитушках, например.... Симплифай спасает не сильно, часто почти незаметно, когда необходимо сохранить тонкие формы, сложные границы объекта. Как быть?
Вес картинки от 450-800 кб. Вроде не сильно велик.. Знаю, что за лишние точки реджект может быть.. Или эт в тех случаях, когда похоже, что большое количество точек смахивает на авто-трейс?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 17:45 

LizasDaddy писал(а):
Огромное количество лишних точек в некоторых слоях. В тонких, кудрявых линиях, завитушках, например.... Симплифай спасает не сильно, часто почти незаметно, когда необходимо сохранить тонкие формы, сложные границы объекта. Как быть?
Вес картинки от 450-800 кб. Вроде не сильно велик.. Знаю, что за лишние точки реджект может быть.. Или эт в тех случаях, когда похоже, что большое количество точек смахивает на авто-трейс?

Трудно сказать что либо, не видя самого файла.
Я не совсем понимаю... :oops:
Если это не авто-трейс, то откуда взялось это "огромное количество лишних точек"? Вы их собственноручно понаставили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 22:01 

Обводка и ее выравнивание - по центру, внутри или снаружи объекта. Почему-то иногда Иллюстратор не дает мне поменять свойства обводки, т.е. толщину и т.д. дает, а вот сделать так, что бы обводка была снаружи - нет. При подводе курсора к этим кнопочкам курсор меняется на знак "Стоп".

Куда копать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 22:31 

imacon писал(а):
Обводка и ее выравнивание - по центру, внутри или снаружи объекта. Почему-то иногда Иллюстратор не дает мне поменять свойства обводки, т.е. толщину и т.д. дает, а вот сделать так, что бы обводка была снаружи - нет. При подводе курсора к этим кнопочкам курсор меняется на знак "Стоп".

Куда копать?

Вероятнее всего, данный объект находится в группе с другим объектом, который обводки не имеет. В таком случае возможность выравнивания будет недоступна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 00:54 

Боже мой, ну я и деревня! Даже искать такую функцию не пыталась, воспитавшись в восьмом иллюстраторе :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 08:41 

Slad писал(а):
imacon писал(а):

Куда копать?

Вероятнее всего, данный объект находится в группе с другим объектом, который обводки не имеет. В таком случае возможность выравнивания будет недоступна.

Не, оказалось что Stroke Alignment не работает с open paths.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 09:18 

Вот еще вопрос: когда делаешь expand для обвододки шириной пунктов в 10, которая загибается под острым углом, то там в углу образуется такой узелок. Есть ли какой-то способ этого избежать? А то очень утомительно их потом расплетать, особенно когда их штук 50...

Может в CS3 от этого как то избавились?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 10:17 

Slad писал(а):
Трудно сказать что либо, не видя самого файла.
Я не совсем понимаю... :oops:
Если это не авто-трейс, то откуда взялось это "огромное количество лишних точек"? Вы их собственноручно понаставили?

Это не автотрейс, еще не хватало трейсить травинку... ;)
Вот объектик:
http://www.videomax.ru/forum/uploads/10410/example.jpg

Как точки поубирать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 10:25 

А где вы ее взяли, просто если рисовать самому, вряд ли получится такое точечное безобразие?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 10:38 

Vik_Y писал(а):
А где вы ее взяли, просто если рисовать самому, вряд ли получится такое точечное безобразие?

Самому? А ктож за меня рисует? Просто что-то не так и все. Понять не могу пока. Я не спец в векторе.
Вот ваш ник :)
http://www.videomax.ru/forum/uploads/10410/example1.jpg

А точек не меньше :x

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]