mazurik писал(а):
...
Mushakesa озвучила мысль борцов за "чистое искусство":" Мне наплевать на нарушенные права автора, наплевать на то, что вор нечестно зарабатывает деньги, - пусть каждый кует свое счастье как может. Мена колбасит о того, что покупают ворованную (не у меня) хорошую картинку, а не мою."
И так думает каждый, и нечего прикрываться вымышленными идеологиями.
Ну Вы даете

"так думает каждый" - какая уверенность в том, что все думают одинаково, и что Вы в курсе, кто что думает. Может и не поверите, но мне интересно рисовать исключительно для творческой самореализации, плюс сам процесс доставляет массу удовольствия. Это для меня как разновидность отдыха, причем одна из самых любимых. Хобби. А для зарабатывания денег у меня есть муж и всяческие вложения. Если бы нужны были большие деньги, тогда пришлось бы отдать дите в детсад и идти на нормальную работу, потому что то что на стоках - сложно назвать серьезным заработком. Не знаю как в других городах, но в Москве даже 1000 долларов это очень мало. Размещаю работы на стоках, потому что нравится, когда покупают - значит кому-то нужно, нравится то, что я делаю. Это та самая реализация. Но если у гого-то лучше покупают, ничего плохого в этом не вижу. Желать чужих денег - верх жадности. Я завистливая, но не до такой степени, чтобы желать другим зла. И на Вашу кнопку не нажала бы, можете не верить.
ps " Мне наплевать на нарушенные права автора, наплевать на то, что вор нечестно зарабатывает деньги" - тут опять же считаю, что Вы не правы, что типа все так думают. Мне не наплевать. Я ощущаю некоторую солидарность с людьми, которых интересует тот же вид искусства, что и меня. И исходя из неких моральных принципов думаю, что в этой комьюнити люди должны поддерживать друг друга, а не тупо сдирать один в один у собратьев по ремеслу. Думаю тут кроме меня найдутся еще люди, которые негативно относятся к ворам и пофигистам.