lahtak писал(а):
Пока лазал по документации , обнаружил что путь имеет свойство closed. Ни кому такой скрипт не попадался , который пути проверяет ?
Это не совсем по теме, но все-таки. С этим клозетом (closed) я пытался разобраться. Там какая-то мутная история получается. На чистом Постскрипте (не на Иллюстраторовском скрипте, а на том языке, на котором написаны eps) можно легко замыкать и размыкать контуры (команда closepath). Но замыкание происходит всегда прямой линией, без сглаживания. Т. е. нарисованный на чистом Постскрипте круг всегда в одной из вершин оказывается несовершенным (там получается не одна "сглаженная" вершина, а две точно наложенные друг на друга "угловые" точки).
Если рисовать на Постскрипте "вручную", то никак мне никак это ограничение обойти не удалось. Но если открыть в блокноте любой сохраненный из иллюстратора ерs с нарисованным кругом, то можно увидеть, что контур замкнут корректно. Сделано это с помощью внутренней (описанной внутри этого же eps) функции (s), которая вызывает другую функцию (S) и т. д., пока мозги не сломаются. Когда беру уже сгенерированный eps и применяю эту функцию к контуру -- все работает. Но как эта функция работает, я разобраться не смог (:
Это я к тому, что там явно есть какая-то хитрость. Ведь в конечном счете иллюстраторовский скрипт должен выдавать на выходе контур, который потом будет легко переводиться в Постскрипт.