КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 12:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 19:24 

lvinst писал(а):
mosich писал(а):
lvinst писал(а):
Понятно. Красивая схема.

Красивая, но неправильная. мои переводы, например, в нее не укладываются.

А что именно не укладывается?

Мне свифтовки отнюдь не из местного банка приходят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 00:10 

не из российского? а из какого? и если из заграничного - твой собственный банк с тебя ничего не берёт за такой вайр?

мне иногда букерс шлёт европлатёж из Германии, когда у них в Эстонии заканчиваются деньги. но за каждый такой перевод я плачу своему банку ещё по 6 евро плюс к платежу букерсу. плюс попадаю на тройную конверсию. в итоге на круг каждый такой платёж мне обходится примерно в 50-100 долларов. полное попадалово.

это - платёж не по схеме, так не должно быть, но поскольку из Эстонии букерсом платится меньше чем в Эстонию, у них периодически кончаются деньги здесь на счету, и они тогда либо не шлют вообще либо шлют в евро.

а так - идёт из местного банка. и во всём мире так. возможно в России какие-то свои сложности и особенности. но смысл конторы - именно в переводе сумм получателям со счёта внутри страны. фактически это чуть видоизменённый вестерн юнион. поэтому не торопись с горячими выводами и скоропостижными диагнозами "неправильная" на основании только того, что лично тебе что-то не так платится. я ничего не говорю просто так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 00:25 
Inspector IS

У меня банк местный тоже не берет ничего за входящий из-за рубежа wire transfer. Комиссию за перевод платит только отправитель платежа там у себя.

хотя я, может, вообще не в курсе, об чем речь, прошу прощения :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 00:37 

существует три вида оплаты банковских услуг при вайре по свифту. "платит отправитель", "получатель", "оба" (с разными вариациями пропорций).

то, берёт банк комиссию или не берёт, и сколько он берёт, если берёт, определяется именно видом оплаты.

само по себе получение денег по вайру без комиссии банку - нормально. просто всю сумму заплатил отправитель. но эта сумма - не 2 доллара. стандартно это в районе тридцатки.

мосич утверждает, что ему букерс платит из иностранных банков по свифту. для меня это звучит очень своеобразно. это не значит, что такого "не может быть, потому что не может быть никогда", но мне оно не очень понятно. особенно с учётом информации, что вы получаете деньги в долларах со стоков без конверсии и прямо в долларах выводите себе на счета.

россияне, пользующиеся букерсом, вам действительно манибукерс за 2 доллара своей стандартной комиссии шлёт вайром по свифту деньги в долларах из иностранных банков, и полностью платит банкам за пересылку денег?

и вы при этом не попадаете ни на какие обмены валют, просто прямо в долларах получаете деньги к себе на счета? то есть, грубо говоря, вы выводите с айстока 1000 долларов, к вам на счёт букерса приходит 1000 долларов, так и висит там в долларах, вы выводите её себе на счёт, букерс берёт свои 2 доллара, в итоге вы выводите 998 долларов, их получаете себе на счёт в банке свифтом ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ, не из России, банк с вас при этом ни копейки не берёт, вы идёте в банк или банкомат и забираете свои 998 долларов? или переводите их куда-то.

то есть в итоге до вас доходит полностью вся выведенная со стока сумма в долларах (минус пара баксов букерсу), по дороге не конвертируясь в другие валюты, при этом ещё и приходя из-за границы свифтом, и вообще никаких побочных расходов на конвертации или какие бы то ни было услуги, кроме стандартной комиссии букерса за перевод вы не оплачиваете?

я правильно понял? у вас так происходит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 02:01 

absolutely...
если выводишь на валютный баксовый счет, то оставляешь 2 манибукерсу и 5 берет банк, но конвертации никакой...
если на карточку , то только 2 - букерсу... все

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 04:08 

а откуда переводят деньги? из-за границы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 09:05 

мой банк не берет ничего. берет банк-корреспондент. букерс отправляет вайр 50/50, то есть мне это удовольствие стоит десятку. за год ни разу перевод через местные банки не приходил. ни на какие конверсии(в букерсе) я не попадаю - баксы со стоков перевожу на баксовый счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 10:27 

dolgachov писал(а):

россияне, пользующиеся букерсом, вам действительно манибукерс за 2 доллара своей стандартной комиссии шлёт вайром по свифту деньги в долларах из иностранных банков, и полностью платит банкам за пересылку денег?

и вы при этом не попадаете ни на какие обмены валют, просто прямо в долларах получаете деньги к себе на счета? то есть, грубо говоря, вы выводите с айстока 1000 долларов, к вам на счёт букерса приходит 1000 долларов, так и висит там в долларах, вы выводите её себе на счёт, букерс берёт свои 2 доллара, в итоге вы выводите 998 долларов, их получаете себе на счёт в банке свифтом ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ, не из России, банк с вас при этом ни копейки не берёт, вы идёте в банк или банкомат и забираете свои 998 долларов? или переводите их куда-то.

я правильно понял? у вас так происходит?

Моя схема:
например я имею 1000$ на манибукерсе и хочу вывести деньги,
вывожу я на долларовый счет в сбербанке,
манибукерс берет комиссию 2.43$
на сбербанковском счете я вижу что мне поступило 997,57$
потом я снимаю деньги со своего счета в Сбербанке - за это с меня Сбербанк берет 1% от суммы вывода , то есть 9,97$
итого я на руки получаю 987,6$ могу забрать в долларах, могу в рублях.

Вот так ) так что я считаю что попадаю только на этот 1% за вывод денег из Сбербанка... если Шутеровская карточка поможет этого избежать - будет просто супер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 11:12 

Алексей (Studio-54) писал(а):
если Шутеровская карточка поможет этого избежать - будет просто супер.

Да я готов, что бы карточка стоила мне каждый месяц по 5% от моего заработка на Шутере лишь бы не было этих чеков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 11:14 

dolgachov писал(а):
а откуда переводят деньги? из-за границы?

да, из Лондона...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 11:16 

Так а чем всё закончилось на форуме Шуттера? Просто поговорили и всё? Реакции пока никакой со стороны администрации?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 11:21 

как интересно у вас!
с меня манибукерс берет только 1.80 евро на банк, голландский банк не берет ничего, но каков курс доллар к евро я не считаю. при переводе на российскую визу (банк авангард) моней снимает 1,5 процента от суммы, авангард не берет ничего, пересылка из лондона.
а вот пейпал вообще ничего не берет на банк (опять же я не знаю каков курс доллар к евро), но на карточку переслать - такой услуги нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 12:41 
Inspector IS

Лев. мне не очень понятно такое попадалово на конверсию, можно подробнее, почему она тройная и такая дорогая?

Если счет в эстонском банке в долларах, платеж в долларах, то никакого попадалова не должно быть.

Если счет в эстонском банке в евро, а платеж в долларах, то конвертация должна производиться эстонским банком по его внутреннему курсу на момет получения платежа. Т.е. может быть, я туплю, но мне не понятен момент с тройной конвертацией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 13:57 

Алексей (Studio-54) писал(а):
... если Шутеровская карточка поможет этого избежать - будет просто супер.

Фигу. Снятие денег бесплатно только в банкомате родного банка, и то не всегда. Так что за получение нала ты заплатишь 2-3%. Бесплатно можно оплачивать покупки, но для этого ты должен держать деньги на этой карте, а это стрёмно. А что касается непрозрачности этой карты для наших органов, то это тоже не так, потому что ты снимаешь деньги в банкомате в России и процессинг один фиг идет через какой-то российский банк.
Мои затраты на получение денег на данный момент составляют 1,6% и этот процент имеет тенденцию к снижению, потому что суммы переводов растут ;) , так что ни Айсовская ни Шутеровская карты мне не нужны. Но для украинцев, например, такие карты - рулез.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 14:07 

да по большому счету меня и сейчас всё устраивает и на увеличение расходов я конечно же не пойду.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]