dolgachov писал(а):
россияне, пользующиеся букерсом, вам действительно манибукерс за 2 доллара своей стандартной комиссии шлёт вайром по свифту деньги в долларах из иностранных банков, и полностью платит банкам за пересылку денег?
и вы при этом не попадаете ни на какие обмены валют, просто прямо в долларах получаете деньги к себе на счета? то есть, грубо говоря, вы выводите с айстока 1000 долларов, к вам на счёт букерса приходит 1000 долларов, так и висит там в долларах, вы выводите её себе на счёт, букерс берёт свои 2 доллара, в итоге вы выводите 998 долларов, их получаете себе на счёт в банке свифтом ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ, не из России, банк с вас при этом ни копейки не берёт, вы идёте в банк или банкомат и забираете свои 998 долларов? или переводите их куда-то.
я правильно понял? у вас так происходит?
Моя схема:
например я имею 1000$ на манибукерсе и хочу вывести деньги,
вывожу я на долларовый счет в сбербанке,
манибукерс берет комиссию 2.43$
на сбербанковском счете я вижу что мне поступило 997,57$
потом я снимаю деньги со своего счета в Сбербанке - за это с меня Сбербанк берет 1% от суммы вывода , то есть 9,97$
итого я на руки получаю 987,6$ могу забрать в долларах, могу в рублях.
Вот так ) так что я считаю что попадаю только на этот 1% за вывод денег из Сбербанка... если Шутеровская карточка поможет этого избежать - будет просто супер.