КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 18:44 

Кстати, не знаю, почему эта тема умерла год назад, по моему довольно актуальные вещи тут обсуждались и информация интересная была представлена. Прочитал всю тему с удовольствием и не прочь продолжить обсуждение.
Насчёт поиска моделей могу сказать следующее. Можно для начала опросить всех своих друзей, знакомых, мало знакомых, родственников, соседей, в общем всех кого только можно. Спрашивать у них следует не знакомы ли они с какой-нибудь симпатичной или даже очень симпатичной девушкой и если да, не могли бы они помочь с ней связаться.
Я так делал и собственно первая же моя знакомая свела меня со своей подругой - настоящей красавицей. Вот скоро буду её фотать. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 23:20 

[quote="zastavkin"]Самый простой способ: Зайди в свой местный форум и открой тему "Кто хочет попозировать?". Желающие будут гарантированно. У нас в местном темка такая появилась, девочки набежали, сами просятся. А нам с Биллом некогда :(

видел я билла девочек.. есть ништяк .. пара штук

короче не читал остальные посты в форуме , может мысль и была такая высказана..

окучивать нужно тех , кому нужны портфолио и кто не боится подписывать релизы.. это публичные люди.. в каждом городе есть тетральные студии , кружки , ..дома пиоонеров (( хехеехх мимо кассы)

это масса креативного народа, без денег но с жгучим желанием поторговать лицом..

потом модельные школы ( НЕ АГЕНСТВА, а школы при них)... там куча девочек с горящими глазами..

интернет конечно тоже выход ... но в последнее время уже не кажется панацеей.. почти всегда "материал" отличается от ожидаемого и хорошо если в лучшую ссторону..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 02:05 

hunta писал(а):
интернет конечно тоже выход ... но в последнее время уже не кажется панацеей.. почти всегда "материал" отличается от ожидаемого и хорошо если в лучшую ссторону..

Интернет уже хорош тем что желающим стать моделью легче ... отказать

hunta писал(а):
кто не боится подписывать релизы..

вот это реальный turn off

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 11:34 

Желающие есть, но в Москве таких на порядок больше, чем в Киеве (судя по количеству портфолио)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 11:58 
Inspector IS

U11 писал(а):

hunta писал(а):
кто не боится подписывать релизы..

вот это реальный turn off

Куча людей не боится подписывать релизы. Вопрос еще в том, как вы это им преподносите. Я сразу объявляю везде, что без релиза ко мне проситься бесполезно и таким образом сразу отсекаю "ненужную" часть. А если уже после того, как модель вошла в контакт с вами, вы все обсудили и в конце разговора вы робкими намеками начинаете разговор о релизе, вы скорее всего модель напугаете.

Говорите сразу: фотографироваться бесплатно у меня можно только с релизом, остальные - до свиданья или за деньги.

У меня очередь из желающих подписать релиз, тока времени на всех не хватает, и "студия" в нормальном смысле этого слова отсутствует, к великому моему сожалению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 01:35 

Тема интересная и нужная Ну куда же без моделей! Извините ребята но Вы как то не профессионально к этому относитесь!
Поиск моделей через знакомых - это самое гиблое дело Будут много звонить и надо много встречаться (а все это время) И приходить будут те кого снимать не интересно И надо искать причины чтобы потом уйти от этих ненужных съемок Вобщем куча ненужных проблем!!!
Пройдя через все это и проанализировав ситуацию пошла другим путем На сегодняшний день проблем с моделами нет и думаю не будет! Если интересно поделюсь:
Сделала подбоку из 30 самых интересных работ
Заказала хорошему дизайнеру сделать классное слайдшоу из этих
работ с записью на мини диск
Стараюсь больше ездить на общественном транспорте
Если вижу нужного мне человека подхожу и даю ему диск и визитку со словами " Вы очень фотогеничны Я фотограф и хотела бы Вас поснимать( с небольшими вариантами) На диске мои работы Если Вам понравится, обязательно позвоните и мы договоримся о съемке."
Буквально 2-3 фразы и вы доложны уйти Иначе начинаются ненужные вопросы или непредсказуемые действия ( менталитет у нас такой)
Веду статистику - процент позвонивших около 90%
До этого пыталась раздавать визитки Процент позвонивших был где то 5%
Вобщем сейчас мне звонят и приходят на съемку только те люди, кого я действительно хотела бы снимать
Довольно часто ищу моделей через агентства Там тоже нужен определенные подход! Прочитала Ваши методы. Извините, но Вы не в те двери и не тем пальцем стучите. Без обид!!!
Если интересно могу поделиться своим небольшим но положительным опытом
Извиняюсь за критику! Но мне показалось в Ваших рассуждениях о поисках моделей (а в основном это девушки) больше мужской бравады нежели фотографического подхода!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 01:50 
Модератор

У каждого свой подход. :) Никто не предлагает фотографировать каждого родственника и знакомого.
Но у меня и среди знакомых не мало красивых девушек. :oops: Разумеется, не все при этом идеальны как модели, но проведя, например, 5 фотосессий я нашел одну очень способную, как модель, девушку.
А изложенная выше идея с диском и слайдшоу мне нравится. Даже не удивляюсь, что она хорошо работает. Чем начать рассказывать что-то и объяснять, на много лучше просто диск отдать и хотя бы из любопытства его посмотрят. Ну все, пойду диски записывать. :smile:

Правда есть еще такой момент, что Вы - девушка, соответственно, когда подходите к девушке же на улице, то доверия изначально несколько больше. Если же большой серьезный мужчина с б-о-о-ольшой фотосумкой подходит, чтобы что-то предложить, то отношение будет куда более настороженным.

При хорошей коммуникабельности вообще проблем нет познакомиться на улице и пригласить на фотосессию. И даже без диска. Только при очень хорошей коммуникабельности и общительности. Есть повод взяться за учебник по психологии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 02:22 
Inspector IS

а я вот не очень уверена в том, что в своей домашней студии захочу видеть народ из метро :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 02:27 
Модератор

Это смотря где снимать. Если дома, то да, я соглашусь. Но я все последнее время снимаю в студии на условиях, что модель сама оплачивает аренду. Дома просто места не хватает под студию, даже если на оборудование денег не пожалеть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 12:39 

anouchka
Я бы тоже никогда не привела домой незнакомого человека для фотосъемки - кто его знает что у него там в голове Тем более что живу с родителями
Да и многие нормальные люди не пойдут на фотосъемку к незнакомому фотографу на квартиру Кто его знает - что у нее там в голове!
Для того чтобы решить проблему я объеденилась с двумя фотографами и вот уже год мы снимаем квртиру под студию Преимущества от такого сотрудничества - аренда получается в три раза меньше (по нашим ценам с человека 3000руб в месяц т. е. одна маломальская съемка) И плюс каждый приносит свое оборудование А это значит в студии в три раза больше становится света, фонов и всяких прибамбахов А как известно света в студии много не бывает!
При первом созвоне с моделью сразу объясняю Что студия находится в жилом доме Чтобы не было у модели никаких опасений Если модель молодая девушка, то почти всегда спрашивают а можно ли прийти с другом или подругой (а что там у фотографа в голове?) Я всегда "За" такие предложения И вот у вас уже две модели для съемки!

chaoss Вы ошибаетесь! Отношения между девушка-девушка гораздо сложнее чем между девушка-мужчина при первом общении (в век гомосексуалистов и лесбиянок) Я против них ничего не имею - у каждого свои тараканы в голове! Но при первом общении девушки-фотографа с девушкой на улице у нее именно такие подозрения и это сразу отталкивает! Это когда я раздавала одни визитки и пыталась что то объяснять на словах Поэтому и решила 2-3 запоминающиеся фразы с небольшим комплиментом - диск в руки - и ухожу!
Если Вам понравилась идея с диском - советую пойти чуть дальше! Сделайте 2 в 1 На диске принтером откатайте свою визитку Бумажку выкинут или потеряют - диск никогда Его могут забросить в самый дальний ящик стола но не выкинут
Я всегда с собой ношу два варианта портфолио на дисках. Первый для потенциальных моделей, второй для потенциальных работодателей
Для вторых - исходя из таких же соображений - визитку выкинут диск нет И довольно часто бывает когда звонят через несколько месяцев после знакомства
Только не перепутайте в каком кармане какой диск Или сделайте их разным цветом Пол года назад со мно произошел такой казус Познакомили на продовольственной выставке с дядечкой - Ну оч- чень важным Хозяином большого колбасного предприятия Я ему чего то там рассказываю какая я классный фотограф и что если они доверят мне съемку их буклета то это будет выгодно дя них... Вижу не слушает - отдаю диск и ухожу А вечером с ужасом понимаю что диск отдала не из того кармана (тот что для моделей - а там почти половина Ню) Ну думаю теперь если и позвонят - то обматерят с ног до головы Проходит неделя звонит старший менеджер этого предприятия (ну думаю началось) "Нам очень понравились ваши работы и мы хотели бы посотрудничать с вами в плане фотосъемки для буклета!!!" Заказ оказался очень жирным! А потом я узнала что на эту съемку претендовало еще несколько фотографов Но все показывали как они умеют снимать колбасу
Извиняюсь что эта история не в тему форума!

Последний раз редактировалось Blondi 21 12 2007, 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 12:45 
Inspector IS

Blondi, это понятно, да, но я так ленива и так не люблю чужие студии (я когда-то тоже снимала), что в общем ваш подход мне ясен и он хорош, но мне не очень подходит :) хотя у меня нет дефицита моделей если честно, очень много приходит от уже снявшихся девушек, прям косяками иногда, где столько времени взять - вот реальная проблема :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 12:58 

Нашёл красивую девушку, хочет фоткаться аж пищит, показал релиз - сразу настроение изменилось - говорит это ж как приговор. Аргументирует тем, что она не хочет что бы её фото были в журналах и на сайтах без предварительного с ней обсуждения. То есть она не против публикации но только в изданиях которые она потом сможет увидеть, что бы её фото не оказалось рядом со статейкой какого нибудь неприличного содержания. Аргументов у меня просто не хватило. Как вы обычно поступаете в таких случаях?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 13:07 
Inspector IS

Мне одна девушка после съемки сказала (она знала про релиз и дала согласие, просто это было за пару месяцев до съемки и она что-то там подзабыла чуть чуть): "У меня такое ощущение, что меня использовали". Я ей ответила: "Милочка, а ты не использовала ли фотографа только что? Кроме того, что я два часа хожу за тобой по пятам, я потом еще пять часов буду замазывать неровности твоего характера".

Короче, девушка эта потом долго еще просилась на съемку, я ее поснимала, теперь она хочет еще и еще, я даже не знаю, как ее отвадить, ей так понравилось быть использованной :)

Но в принципе хочу сказать Dizeloid, найдите другую девушку, т.к. вы сами знаете, что процесс публикаций вы контролировать не сможете, так зачем вам неприятности?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 13:20 

Я с самого начала говорю, что съемка для стоков и обязателен модель-релиз, все кто соглашаются на съемку подписыают релиз. Лучше работать с теми, кто хочет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 13:32 

Mike писал(а):
Я с самого начала говорю, что съемка для стоков и обязателен модель-релиз, все кто соглашаются на съемку подписыают релиз. Лучше работать с теми, кто хочет.

Ну очень уж она симпатишная :D с канапушками :D
Скорее всего поснимаю просто так) Не для стоков)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]