king_midas писал(а):
alexander_s, вопрос был про то, как снять подобное с низкобюджетным освещением (из окна - куда уж дешевле)) и китом, а не как именно был сделан данный снимок... конечно, в качестве ответа можно и посоветовать купить 3 ИС и новый объектив (если человек сам не знает, чего хочет)

продолжайте забавляться с флешметром

ну, во-первых, не забавляюсь флэшметром, я его активно использую. Умею, видители-с...
во-вторых, у товарища -
набор освещения Falcon Eyes, это написано не "между строк"
в-третьих, ничего крутого купить не советую и не понимаю Вашего сарказмуса. гыгы.
Вы читайте, внимательнее, не между строк.
а от света окна - конечно можно, нужно только:
а) найти подходящее солнечное окно.
б) засечь время, когда свет наиболее благоприятный.
в) радоваться, если рисующего света будет достаточно...
г) и пару дней повозиться, чтобы успеть все настроить и молиться, дабы погода была более-менее равномерной. Если повезет, то можно уложиться за пару часов... если солнышко не спрячется... или солнечные пятна не снизят световой поток... шутко!
О, даааа, приятный секос! Покруче фотоананизъму!

deskoul писал(а):
Таааак, уже запутали

Но я не отчаиваюсь.
Возможно я плохо обьясняю задачу. Сейчас имеется китовая линза. Также уже есть 2 фалкона по 150 Вт (один из них с софтбоксом).
Свет из окна светит не всегда (к сожалению), поэтому задача - снять подобное фото именно с помощью этого освещения. Китовая линза совсем плоха для этого и это я знаю. Поэтому дополнительный вопрос - какую линзу выбрать именно для съемки подобных фото. Но перед покупкой этой линзы всётаки хочется добиться хоть какогото результата с помощью китовой. Чтобы не получилось так, что купив новую линзу я всёравно не смог бы снять подобное фото.
alexander_s, в вашем примере же фон полностью белый. А у меня проблема какраз чтобы он был красиво размыт. Вот такого настроить пока не получается.
Я щас подробнее почитаю что вы мне написали, но бегло прочитав я там половины не понял, буду разбираться

Про размытие - я Вас понял, я привел пример освещения. Я же объяснил как освещать!
Ждите, в выходные размою.
Друг мой, китовая линзо - не всем китовая, "киты" бывают разные с ФР 18-55, 17-55, 17-70, 18-105, 70-300 и т.п.: . У них есть очень важные ТТХ, данном случае имеется ввиду - какое максимальное ФР на линзе? Вы можете модель линзы сюда написать?
Фальконы по 150вт? 150вт - это что ,мощность пилотного света? Или 150 дЖ? Импульсные ИС имеют параметр в мощности в ДЖОУЛЯХ для импульсной лампы и пилотный(моделирующий свет) для постоянного света в ВАТТАХ.
Что именно Вам не понятно?