КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 06 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 06 2010, 12:32 

Так сказать - взываю к коллективному разуму. [-o<
По сути вопроса - арендуется помещение. Бывшая фабрика, 2 этаж, кругом бетон, зато 4 метра потолок и недорого.
Есть возможность в перспективе пригородить бОльшую площадь, но это пока мечты. Стены не капитальные, но что-то на них повесить можно. Плюс можно всверлиться в потолок. Планирую снимать фото-видео-сдавать в аренду.

Красный цвет -то как мне видится расклад сейчас - возможно у кого-то будут более рациональные варианты.
Сейчас не могу для себя определиться по следующим моментам:
1. Где ставить макияжный столик?
2. Там побелка. Побелить поверх - будет дешевле. Но может есть смысл потратиться на ремонт и все закрасить?
3. Во время ремонта потребуются леса. Как их сделать так, чтобы потом можно было использовать во время съемок сверху?
4. Туалет рядом - есть ли смысл как-то протягивать раковину в помещение? Трубу там можно просунуть.
5. Вариант системы фонов + зеленая тряпка на струне -мне кажется оптимальным. Но вдруг кто-то знает вариант лучше?
План:
Изображение

Фото от стены (28 мм на FF)
http://www.wisky.ru/upload/wisky_view.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2010, 12:39 
Имиджбанк LORI

если планируется студия - санузел с душевой кабинкой это жизненная необходимость, иначе вы лишаете себя заказов (и возможности) снимать моделей в гриме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2010, 14:35 

Рельсы, рельсы на потолок.
Между столбами натянуть ширмочку, что-б можно было красить/работать, а свет не мешал снимать.
А еще можно и фон повесить и налево за столб укатить щиты с наклееными, накрашеными реальными фонами. Подкатил такой на ролика, вот тебе и кусок интерьера.
Душевуюю кабинку тоже не помешало-б... главное продумать куда. Хотя можно в углу у окна. Как раз трубы не далеко тянуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2010, 20:08 

По поводу душа- я серьезно озадачился. Возможно, получиться пристроить третий туалет, или использовать один из имеющихся.

MAXiK - подвесная - пока нет. Смотрел, думал, но пока не решился. плохую для аренды - не хочу, а хорошую - это половина цены оборудования.
В правом верхнем углу - планирую ширму для переодевания. По поводу фонов - тоже смотрю разные варианты. Возможно, буду использовать для этого либо противоположную стену, либо стену с окнами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 08:03 

Wisky писал(а):
По поводу фонов - тоже смотрю разные варианты. Возможно, буду использовать для этого либо противоположную стену, либо стену с окнами.
Если-б у меня было столько места, я-б вроме рулонов с потолка, еще панели сделал на коликах. Места занимают не много, можно катать из угла в угол и очень гибко моделировать инерьеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 08:35 

Тогда вопрос по существу - из чего их лучше делать, какой размер, какие ролики, и т.п.
Вообще - у меня была мысль использовать для интерьерных "выгородок" два нижних угла (и это еще один минус подвесной системы - такую площадь не закрыть), с ними кое-какой опыт есть. Ну и для стоков бывает полезно организовать раз в месяц "сюжетный уголок" (Аркурс рулит).
А вот просто со щитами опыта не имел, в студиях не использовал - пока не понимаю, насколько это оправданно и востребовано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 14:52 

А ЗДЕСЬ ПОСМОТРИ, может поможет чем. Мне нравится что циклорама есть. А у тебя почему её в планах нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 15:09 

да, я в свое время переписывался с владельцем на фото-ру, многое для себя подчерпнул.
Циклорама - вещь капитальная. Под нее необходимо больше места, кмк. А тут даже стандартных 6 метров нет. Так что это вопрос перспективы и роста.
На территории фабрики есть заводские помещения с копеечной арендой, но там надо арендовать не менее 1000 квадратов. Так что может быть, если попрет - замахнусь и на павильончики побольше и циклораму и прочие прелести. Пока же рассчет оптимально-минимальный. Пол хотел просто фанерой застелить, но подсказали, что гулять будет, придется еще брус укладывать.
Т.е. мне сейчас важнее закупиться оборудованием, набрать насадок, отбить это все и потом уже, с готовым комплектом и багажом опыта - смотреть на другие площади и другие возможности (подвесная система, циклорама, аква-зона)

Кстати, оправданно ли использование удлинителей с защитой от скачков? Какой потребляемый ток зарядки у приборов? Пока смотрю на Аврора-DIGIS - 400 и 800.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 15:52 

А ты сам всё колбасить будешь? или есть подельник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 16:29 

Wisky писал(а):
......Какой потребляемый ток зарядки у приборов? Пока смотрю на Аврора-DIGIS - 400 и 800.

ток потребления при зарядке - в документации на пыху. может быть до 16 ампер, больше пока не встречал.
подвесная система - рулит, сразу закладывайте расходы на нее.

http://vkontakte.ru/page10852293 - пообщайтесь с хозяином(Владимир). Дядька общительный ,можь поделится опытом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 10:36 

Shmotkin Ну, что-то наверное сам, а для чего-то скорее буду приглашать маляров и т.п.

alexander_s - закладываю - но не сразу. :)
И потом - 4 метра потолок - нужны длинные пантографы -это вообще космические деньги. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 10:55 

Wisky писал(а):
...И потом - 4 метра потолок - нужны длинные пантографы -это вообще космические деньги. :)

стандартные пантографы - 2 метра. система крепления сверху-снизу "сожрет" около метра, так что 2х метровых - за глаза. для низкого света - напольные стойки, типа: http://www.stand-lighting.ru/cash/info/1139.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 15:11 
Модератор

Wisky писал(а):
И потом - 4 метра потолок - нужны длинные пантографы -это вообще космические деньги. :)

Ну... может и не совсем космические %)
я купил подвесную FOBA ( наверное лучшая подвесная в мире :) )
4x6 метра с четырьмя пантографами ( три из которых 3.5 метра - которые стОят по прайсу совершенно космических денег ) за 90 000 руб
( где взял там уже нет :) )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 15:36 
Модератор

по поводу помещения -
сразу скажу, что помещение клевое, особенно если есть куда расти в перспективе
- Душ вещь хорошая, но не предмет первой необходимости (ИМХО) Хотя сделать его не проблема - стоимость душевой кабины от 5000 руб + плитка есть очень дешевая - в общем, недорого.
- Пол нужно ровнять по любому. Кривой пол, это мучение. У меня в старой студии были кривые доски, сверху положили фанеру 12 слойную + промышленный линолеум - всё равно фигня была. И очень сильно раздражает, когда колеса на стойках ездят куда попало.
- Самое ценное в фотостудии с точки зрения пространства - это углы. Не закрывай их. прямых стен у тебя и так хватит.
- Подвесная тоже не предмет первой необходимости. И нужна больше для безопасности приборов ( что не всегда получится, поскольку приборы всё равно нужно таскать по всей студии ) для подвеса больших софтов сверху очень удобно. Журавль тут и рядом не стоял по удобству. Ну и самое главное - это предмет понтов :)
- еще продумай место для кладовой. Количество реквизита и вообще очень "полезных" вещей растет прямо на глазах :) это всё нужно где то хранить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 15:40 

В прошлом году обустраивал свою студию с нуля. Было только помещение. Стены покрасил в серый-50% цвет. Краска матовая Шерли Уильямс (штатовская).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]