КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 23 06 2017, 01:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 48  След.

Делать изолят?
да 75%  75%  [ 18 ]
нет 8%  8%  [ 2 ]
затрудняюсь 17%  17%  [ 4 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2006, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 04 2006, 22:48
Сообщения: 493
Откуда: Санкт-Петербург
kotofot писал(а):
iluxa писал(а):
kotofot писал(а):
iluxa писал(а):
Gala-MGG писал(а):
Попробовала сделать Patch, если не трудно, посмотрите, пожалуйста, и проверьте - правильно ли я это сделала.

да, все правильно.

А как его посмотреть? Никак не нашел :(

а вот в той "палитре", где у тебя слои/layers, каналы/channels вот третья закладка как раз и есть путь/path.

Скачал Галину фотку, в закладке Path пусто... Мож у меня глаза не на месте? :roll:

Действительно, контур куда-то пропал. Сейчас загрузила заново на Фотофайл то же самое фото с контуром(на всякий случай перед отправкой посмотрела - в палитре Patch контур есть), загрузила на Фотофайл,потом сохранила себе на компьютер, открыла в ФШ - контур исчез, палитра пуста. Загадка какая-то!
Если хотите, могу отправить на эл.почту. Написала шпаргалку по контуру, если надо - пишите.
Вдогонку - туда я загружала размером 640х480, а обратно получила размер 490х368, наверное, из-за сжатия контур и пропадает. Похоже, на Фотофайле экономят место.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2006, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 09 2005, 15:40
Сообщения: 103
Откуда: Великий Новгород
Gala-MGG писал(а):
Если хотите, могу отправить на эл.почту. Написала шпаргалку по контуру, если надо - пишите.

Да, хочу. denis_kotov гав-гав mail.ru Заранее спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2006, 05:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 04 2004, 13:38
Сообщения: 6818
Откуда: Деревушка Стокеров
Gala-MGG писал(а):
Действительно, контур куда-то пропал.

Написала шпаргалку по контуру, если надо - пишите.


У меня вчера контур был на месте :)

Шпаргалку тоже хочу.

Кста ... может ее (шпаргалку) сюда поместить желающих много :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2006, 00:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 04 2006, 10:42
Сообщения: 1160
Откуда: Москва
Gala-MGG писал(а):
kotofot писал(а):
iluxa писал(а):
kotofot писал(а):
iluxa писал(а):
Gala-MGG писал(а):
Попробовала сделать Patch, если не трудно, посмотрите, пожалуйста, и проверьте - правильно ли я это сделала.

да, все правильно.

А как его посмотреть? Никак не нашел :(

а вот в той "палитре", где у тебя слои/layers, каналы/channels вот третья закладка как раз и есть путь/path.

Скачал Галину фотку, в закладке Path пусто... Мож у меня глаза не на месте? :roll:

Действительно, контур куда-то пропал. Сейчас загрузила заново на Фотофайл то же самое фото с контуром(на всякий случай перед отправкой посмотрела - в палитре Patch контур есть), загрузила на Фотофайл,потом сохранила себе на компьютер, открыла в ФШ - контур исчез, палитра пуста. Загадка какая-то!



А Ctrl+Shift+H пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2006, 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 04 2006, 22:48
Сообщения: 493
Откуда: Санкт-Петербург
Прошу прощения, давно эту тему не просматривала, поэтому выкладываю шпаргалку только сейчас:

1. Выбрать инструмент Pen Tool(поскольку я неуверенно владею Pen, делаю контур Freeform Pen Tool - контур сам прилипает к объекту).
2. Нажать на кнопку Patch на панели управления.
3. Выбрать команду New Patch в палитре Patchs. В диалоговом окне ввести новое имя контура или оставить Patch-1 по умолчанию и щелкнуть ОК.
4. Щелкнуть на кнопке Add to patch area(+), чтобы в дальнейшем выполнить заливку выделенного объекта, или на кнопку Subtract from patch area(-) - для заливки фона вокруг выделенного объекта.
5. Обвести пером контур.
6. Выбрать инструмент Direct Selection(белая стрелка над пером) и отредактировать контур для более точного облегания. Шелкать на каждой точке, от нее исходят два плеча, за которые и нужно тянуть.
Можно подтягивать контур и за саму точку. Лишние точки можно удалить инструментом Delete Anchor Point Tool(перо со знаком минус), соответственно, прибавить - пером со знаком плюс), эти инструменты можно найти, удерживая нажатой кнопку с пером. Точек должно быть немного.
7. Выделить строку Patch-1(см.п.3) в палитре контуров и выбрать команду Make Selection. В диалоговом окне задать радиус растушевки(я ставлю 1, опытные товарищи пусть поправят). ОК.
8. Выделить строку Patch-1 и нажать кнопку Fill Patch для заливки контура или фона нужным цветом.
9. Сохранить документ в формате JPEG. Чтобы проверить, правильно ли вы сделали, откройте документ, в палитре контуров нажмите на кнопку в виде пунктирного кружочка(третья слева) и ваш контур выделится.
Буду рада поправкам и советам опытных дизайнеров, так как сама училась делать контур по книгам и могла допустить ошибки. Но, пока что мои фото с контурами принимаются и продаются. Желаю удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2006, 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 04 2006, 22:48
Сообщения: 493
Откуда: Санкт-Петербург
mil писал(а):
Gala-MGG писал(а):
kotofot писал(а):
iluxa писал(а):
kotofot писал(а):
iluxa писал(а):
Gala-MGG писал(а):
Попробовала сделать Patch, если не трудно, посмотрите, пожалуйста, и проверьте - правильно ли я это сделала.

да, все правильно.

А как его посмотреть? Никак не нашел :(

а вот в той "палитре", где у тебя слои/layers, каналы/channels вот третья закладка как раз и есть путь/path.

Скачал Галину фотку, в закладке Path пусто... Мож у меня глаза не на месте? :roll:

Действительно, контур куда-то пропал. Сейчас загрузила заново на Фотофайл то же самое фото с контуром(на всякий случай перед отправкой посмотрела - в палитре Patch контур есть), загрузила на Фотофайл,потом сохранила себе на компьютер, открыла в ФШ - контур исчез, палитра пуста. Загадка какая-то!



А Ctrl+Shift+H пробовали?


Попробовала - в отношении фото, выложенного на Фотофайле - не действует. А фото на моем компьютере показывают контур в ФШ без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2006, 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 04 2006, 10:42
Сообщения: 1160
Откуда: Москва
Gala-MGG писал(а):
Прошу прощения, давно эту тему не просматривала, поэтому выкладываю шпаргалку только сейчас:
...
Буду рада поправкам и советам опытных дизайнеров, так как сама училась делать контур по книгам и могла допустить ошибки. Но, пока что мои фото с контурами принимаются и продаются. Желаю удачи!


Огромное спасибо- самый трудоемкий процесс, если фото изначально не снято на белом, будем стараться повторить. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2006, 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 06 2006, 10:29
Сообщения: 514
Откуда: Mars
mil писал(а):
Gala-MGG писал(а):
Прошу прощения, давно эту тему не просматривала, поэтому выкладываю шпаргалку только сейчас:
...
Буду рада поправкам и советам опытных дизайнеров, так как сама училась делать контур по книгам и могла допустить ошибки. Но, пока что мои фото с контурами принимаются и продаются. Желаю удачи!


Огромное спасибо- самый трудоемкий процесс, если фото изначально не снято на белом, будем стараться повторить. :?



на самом деле усе не так тяжело, как кажется :)

есть еще один вариант обтравки :)
1. выбираем перо и выставляем нужные опции (перо лучше брать обычное, гораздо проще сразу нариосовать путь, чем потом ее редактировать)
http://www.ljplus.ru/img/j/k/jkitan/1.jpg
2. начинаем рисовать путь (можно поэкспериментировать с "горячими клавишами" альт контол и шифт :) если на них нажимать и удерживать, то периодически перо будет меняться на инструменты которые позволяют по ходу рисования пути его чуток править. В палитре path уже появился Work path :)
http://www.ljplus.ru/img/j/k/jkitan/2.jpg
3. после того как мы нарисовили путь и закрыли его. нужно его сохранить, 2 раза кликаем в палитре path по "рабочему пути" и присваиваем ему название (можно вринципе любое )
http://www.ljplus.ru/img/j/k/jkitan/3.jpg

Усе путь готов, сохраняем картинку,


При небольшой практике пользоваться кривыми становится гораздо удобнее чем лассо, да и практической пользы гораздо больше :)[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2006, 22:43 
Не в сети
Злой Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2006, 20:52
Сообщения: 8313
Откуда: Питер
Kirza писал(а):
А есть ли тут специалисты по вырезанию волос? Мехов? да еще со сложных фонов? А то у меня есть фотка, имхо очень продавалась бы хорошо, если б была изолирована, но сам я не могу ее сделать :((( Уж вроде и перепробовал все софтины и туториалы - никак... Короче или лыжи не едут или... руки не из того места...
Может кто помочь? Я даже готов доход разделить с этой фотки(правда не знаю как технически это сделать)...



Ну не знаю... всю жизнь со сложных фонов на белый/черный ручками переносила - люблю лошадок изолировать, а там вечно, то грива развивается, то хвост... :cry: Вот и сидишь рисуешь все заново... (в смысле сначала стираю до "ровной" линии вместе со сложным фоном, а потом "пальцем" в 1 пиксель дорисовываю (восстанавливаю те волосинки, которые стерла) уже в другом слое... )

Другой разговор - насколько это понравится дизайнеру, который будет это покупать с мыслью поменять цвет фона и надеждой на наличие пути в файле... а я с путями никогда не заморачивалась :oops: , ибо наоборот делаю изолят так, чтобы казалось, что это было снято на белом фоне изначально, т.е. после прорисовки гривы - где-то размою, где-то прозрачности добавлю для объема, где-то высветлю, как-будто от белого фона свет отражается... А потому я не подразумеваю варианта смены фона покупателем: наверное это неправильно, но мне по-другому как-то не хочется - я лучше сделаю несколько изолятов - на черном, на белом, на сером и.т.д. - благо, что Шуттер берет все не жалуясь, что это одна и таже фотография на разных фонах. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2006, 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 06 2006, 10:29
Сообщения: 514
Откуда: Mars
tristana писал(а):
Вот и сидишь рисуешь все заново... (в смысле сначала стираю до "ровной" линии вместе со сложным фоном, а потом "пальцем" в 1 пиксель дорисовываю (восстанавливаю те волосинки, которые стерла) уже в другом слое... )


Поддерживаю:) самый качественный результат получается:) хотя и гимор бешенный :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 06:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 08 2006, 06:11
Сообщения: 309
Откуда: Tokyo
[quote="Gala-MGG"]Прошу прощения, давно эту тему не просматривала, поэтому выкладываю шпаргалку только сейчас:
4. Щелкнуть на кнопке Add to patch area(+), чтобы в дальнейшем выполнить заливку выделенного объекта, или на кнопку Subtract from patch area(-) - для заливки фона вокруг выделенного объекта.

Первый раз пробую сделать белый фон -убрать учебное помещение -и оставить только цветы-икебану -где эта кнопка в 4 пункте? Подскажите пожалуйста. Спасибо большое за объяснение-я буду пробовать и потом напишу о результатах :)
Еще если будут советы как получше работать с цветами, там много различных мелких деталей, цветов-буду благодарна :).
А то работ с икебаной очень много, но везде фон задний неудачный :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 08:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 04 2006, 22:48
Сообщения: 493
Откуда: Санкт-Петербург
Обе кнопки находятся вверху, на панели свойств(под строкой меню), крайняя правая группа из четырех элементов, чтобы их увидеть, надо выделить инструмент Pen.
Чтобы свести к минимуму работу с фоном, надо использовать какие-нибудь подручные материалы(листы ватмана, простыни и т.п.), тогда легче будет делать выделения; можно будет размыть фон, чтобы замаскировать фактуру самодельного фона, если не будете делать выделение объектов, либо купить профессиональный фон. На уже снятых фотографиях для замены фона можно использовать маскирование или выделять Extract'ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 09:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 08 2006, 06:11
Сообщения: 309
Откуда: Tokyo
спасибо большое-нашла :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 08 2006, 06:11
Сообщения: 309
Откуда: Tokyo
[quote="Gala-MGG"]
7. Выделить строку Patch-1(см.п.3) в палитре контуров и выбрать команду Make Selection. В диалоговом окне задать радиус растушевки(я ставлю 1, опытные товарищи пусть поправят). ОК.
теперь следующий вопрос-а это где искать?
мейк селекшн?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 04 2006, 22:48
Сообщения: 493
Откуда: Санкт-Петербург
Kingyo писал(а):
спасибо большое-нашла :)


Судя по теням, какой-то фон был, только не понятно почему он такой шумный, причем не везде?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 08 2006, 06:11
Сообщения: 309
Откуда: Tokyo
Это вы про фотографию икебаны?
там была стена с выступами-я попробовала тогда эти выступы штампиком убрать :)
Спасибо Вам большое за разъяснения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 04 2006, 22:48
Сообщения: 493
Откуда: Санкт-Петербург
Kingyo писал(а):
Gala-MGG писал(а):
7. Выделить строку Patch-1(см.п.3) в палитре контуров и выбрать команду Make Selection. В диалоговом окне задать радиус растушевки(я ставлю 1, опытные товарищи пусть поправят). ОК.
теперь следующий вопрос-а это где искать?
мейк селекшн?


См. п.7. Если ищете палитру Patch, то в строке меню надо открыть Windows, в выпадающем списке поставить галочку у Patch(контур) и палитра контуров появится справа в виде закладки, обычно в комплекте с палитрами Layers и Channels.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 08 2006, 06:11
Сообщения: 309
Откуда: Tokyo
Спасибо 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 08 2006, 16:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 08 2006, 17:25
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Вырезаю изображение, но смотриться не естественно на белом фоне :( Что же делать???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 08 2006, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 04 2006, 22:48
Сообщения: 493
Откуда: Санкт-Петербург
Alenka писал(а):
Вырезаю изображение, но смотриться не естественно на белом фоне :( Что же делать???

Пробуйте другие цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB