КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ http://www.zastavkin.com/forum/ |
|
Фотографирование еды http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=618 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Судмедэксперт [ 05 12 2005, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Фотографирование еды |
Сегодня жарил яичницу. Решил сфотографировать. Не понравилось как оно выглядело. Съел. Разбил еще два яйца. Зажарил. Растекся желток... Съел. Наступил азарт... Разбил еще два... Короче говоря - извел 10 яиц. Меня пучит. На яйца смотреть не могу. Чего то я не понимаю. Есть подозрение, что при фотографировании еды есть куча заморочек. Кто сталкивался с рекламной съемкой пищевых продуктов? Поделитесь, впечатлениями, плиз! Как оно все происходит? |
Автор: | Animalist [ 05 12 2005, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фотографирование еды |
Судмедэксперт писал(а): Сегодня жарил яичницу.
Решил сфотографировать. Не понравилось как оно выглядело. Съел. Разбил еще два яйца. Зажарил. Растекся желток... Съел. Наступил азарт... Разбил еще два... Короче говоря - извел 10 яиц. Меня пучит. На яйца смотреть не могу. Чего то я не понимаю. Есть подозрение, что при фотографировании еды есть куча заморочек. Кто сталкивался с рекламной съемкой пищевых продуктов? Поделитесь, впечатлениями, плиз! Как оно все происходит? Чаше всего еду для фотосесии приходится готовить только на половину потом смазывать немного маслом, чтобы выглядела апетитно, главное не переборщить. А курицу один раз пришлось покрыть марилкой для дерева, есть ее потом естественно было нельзя ![]() А вообще хитростей много, будет время расскажу. |
Автор: | zastavkin [ 05 12 2005, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вместо шариков мороженого используют варёную толчёную картошку - не тает. Если еда прозрачная (желе и т.д.), желательно дополнительно просвечивать. Пар над кружкой с горячим напитком - обычно дым от тлеющего табака. |
Автор: | Animalist [ 05 12 2005, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
zastavkin писал(а): Пар над кружкой с горячим напитком - обычно дым от тлеющего табака.
Я как то сухой лед использовал. Правда там была не кружка. |
Автор: | Судмедэксперт [ 05 12 2005, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я яичницу тоже в последний раз недожарить догадался. чтобы блестела. правда потом я ее все равно дожарил и съел. когда несварение пройдет - выложу фотообои. А что , прикольно - яичница во весь экран! |
Автор: | Судмедэксперт [ 05 12 2005, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
zastavkin писал(а): Пар над кружкой с горячим напитком - обычно дым от тлеющего табака. дым без динамики вообще очень сложно снять. На видео его видно и понятно, а вот на фотографии он обычно выглядит как брак пленки и ничто другое ![]() |
Автор: | OLGALIS [ 05 12 2005, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот как раз мармелад снимала! Именно так-с подсветкой снизу. А еще-избегаю синюшных теней и посторонних цветвых бликов-делаю имитацию светового кокона. Георгий Розов об этом пишет в журнале ФОТОДЕЛО № 12 как раз только вышел. |
Автор: | zastavkin [ 06 12 2005, 07:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот здесь еще очень интересные обманки: http://archives.maillist.ru/92358/244008.html |
Автор: | bill [ 06 12 2005, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
zastavkin писал(а): Вот здесь еще очень интересные обманки:
http://archives.maillist.ru/92358/244008.html Интересная идея. Может скинуться да прикуписть чего-нить |
Автор: | Судмедэксперт [ 07 12 2005, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Собственно, яйца: http://www.zastavkin.com/wallpapers/displayimage.php?pos=-2914 можно издеваться над голодными коллегами в офисе |
Автор: | bill [ 08 12 2005, 07:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Судмедэксперт писал(а): Собственно, яйца:
http://www.zastavkin.com/wallpapers/displayimage.php?pos=-2914 можно издеваться над голодными коллегами в офисе Класс! поставлю на рабочий стол, и буду приглашать народ перед обедом ![]() |
Автор: | Arkadiy [ 29 03 2006, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Позавчера снимал оливки, к концу "сесии" от двух полукиловатных ламп они начали сморщиваться. ![]() Тогдаже снимал кекс и чипсы. Кекс решил надкусить, ничего их этого не получилось и кекс съел. Но вы помните, что у меня еще чипсы были? Как можно не съесть чипсы, если они открытые? Чипсы после сладкого кекса - всеравно съел. |
Автор: | leya [ 29 09 2006, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
zastavkin писал(а): Вот здесь еще очень интересные обманки:
http://archives.maillist.ru/92358/244008.html Можно сказать, что даже очень интересные ![]() С такими уловками даже мне, новичку в этом деле, будет гораздо легче смастерить хорошее фото. Главное, научится пользоваться этими баночками-скляночками в нужных пропорциях в зависимости от желаемого эффекта ![]() |
Автор: | starush [ 19 12 2006, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот тут у меня есть лайтбокс, с преимущественно моими работами: http://www.istockphoto.com/my_lightbox_contents.php?id=1208331 Это снимки еды. Большинство их них снималось в "световом кубе", часть освещалась сверху советской вспышкой "луч", часть двумя перекальными галогенками по 250 ватт каждая. Расстояние от осветителя до ткани куба подбиралось эмпирически, в зависимостии от того, насколько мягкий/контрастный свет хотелось получить. |
Автор: | Безенчук [ 19 12 2006, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
starush писал(а): Вот тут у меня есть лайтбокс, с преимущественно моими работами: http://www.istockphoto.com/my_lightbox_contents.php?id=1208331
Это снимки еды. Большинство их них снималось в "световом кубе", часть освещалась сверху советской вспышкой "луч", часть двумя перекальными галогенками по 250 ватт каждая. Расстояние от осветителя до ткани куба подбиралось эмпирически, в зависимостии от того, насколько мягкий/контрастный свет хотелось получить. Хорошая еда. |
Автор: | iluxa [ 20 12 2006, 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы говорим про фотографирование еды или как мы ее едим? ![]() Вообще если мы говорим о серьезном фотографировании еды, то тут нужны три человека - повар, фуд-стилист ну и фотограф. Вспоминаю слова Кости о стилисте при фотографировании портретов - совсем другой подход и качество. В еде так же. Ничего общего с простым фотографировании "яичницы". Ее, кстати, тоже еще надо уметь снять. Это вам не чашечку кофе/чая с булочкой или фрукты в вазе сфоткать. starush, дизайн блюд твой? снимаю шляпу! |
Автор: | starush [ 20 12 2006, 02:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
iluxa писал(а): Это вам не чашечку кофе/чая с булочкой или фрукты в вазе сфоткать.
starush, дизайн блюд твой? снимаю шляпу! Я, конечно, участвовал в дизайне в качестве критика, типа "нет, это уберите", "сделайте, пожалуйста, так, чтоб тут было больше зелени" и "а тут проявите, пожалуйста чуть больше усердия, шо вы всякой фигни понапихали?" и некоторые блюда я сам раскладывал по тарелке, но в основном это работа обычного ресторанного повара. Но за комплимент спасибо ![]() Кстати, чашечку кофе снять — тоже не помешает знать некоторых вещей. К примеру, о том, как должна выглядеть свежая пенка у только что заваренного натурального кофе, которая держится от силы минуты две, а потом опадает, и снимок уже будет называться "кофе, которое остывало минут десять, пока оно дошло до фотографа" или даже "вчерашний кофе" ![]() |
Автор: | iluxa [ 20 12 2006, 04:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
starush писал(а): iluxa писал(а): Это вам не чашечку кофе/чая с булочкой или фрукты в вазе сфоткать. Кстати, чашечку кофе снять — тоже не помешает знать некоторых вещей. ... Очень помогают консультации у опытных официантов и метрдотелей. кстати, да! так что все не так просто. фото еды должно вызывать желание ее съесть. |
Автор: | zastavkin [ 20 12 2006, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Анатолий, прозрачное, чтобы было прозрачным, желательно просвечивать с обратной стороны. Я так с ягодами костяники делал. Насыпал в прозрачную стеклянную тарелку и поставил прямо на галогенку. ![]() Можно в добавок к заднему свету добавлять чуток и переднего для создания бликов: ![]() |
Автор: | Gala-MGG [ 20 12 2006, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
iluxa писал(а): starush писал(а): iluxa писал(а): Это вам не чашечку кофе/чая с булочкой или фрукты в вазе сфоткать. Кстати, чашечку кофе снять — тоже не помешает знать некоторых вещей. ... Очень помогают консультации у опытных официантов и метрдотелей. кстати, да! так что все не так просто. фото еды должно вызывать желание ее съесть. А до фото сама еда должна вызывать у фотографа желание ее съесть. Художник должен быть голодным ![]() |
Автор: | evgenyb [ 20 12 2006, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
я по еде(питью) начал специализироваться-основное направление сейчас , и главное, как мне кажется, чтобы была команда - одному качественно снять практически невозможно. исскуственный лед, картошка вместо мороженного - это все хорошо, но если если заказ будет в ресторане, то придется сниматьнастоящее и если нет навыка бысто "построить картинку" и найти то, что нравится заказчику - то труба. себя рекламировать не буду - рано еще ![]() http://istockphoto.com/kcline http://www.shutterstock.com/gallery-urohitseth.html http://www.shutterstock.com/gallery-uhotblack.html http://www.shutterstock.com/gallery-ulockstockbob.html http://www.shutterstock.com/gallery-uhhltdave5.html http://www.shutterstock.com/gallery-utomboy2290.html http://www.shutterstock.com/gallery-69047p1.html |
Автор: | POOH [ 20 12 2006, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не прибедняйся! Те, что я видел на Айстоке мне очень и очень понравились. |
Автор: | starush [ 20 12 2006, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
evgenyb писал(а): исскуственный лед, картошка вместо мороженного - это все хорошо, но если если заказ будет в ресторане, то придется сниматьнастоящее и если нет навыка бысто "построить картинку" и найти то, что нравится заказчику - то труба.
По этому я снимал в основном, „изоляции“. Та как времени, чтоб составить общую более-менее сложную экспозицию, до того как блюдо отнесут клиенту, просто нет. ![]() |
Автор: | evgenyb [ 20 12 2006, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
starush писал(а): evgenyb писал(а): исскуственный лед, картошка вместо мороженного - это все хорошо, но если если заказ будет в ресторане, то придется сниматьнастоящее и если нет навыка бысто "построить картинку" и найти то, что нравится заказчику - то труба. По этому я снимал в основном, „изоляции“. Та как времени, чтоб составить общую более-менее сложную экспозицию, до того как блюдо отнесут клиенту, просто нет. ![]() мне главный стилист по еде (жена по совместительству ![]() ![]() |
Автор: | evgenyb [ 20 12 2006, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
POOH писал(а): Не прибедняйся! Те, что я видел на Айстоке мне очень и очень понравились.
Спасибо конечно, очень приятно. Хотя - почти любой журнал открываешь и ахаешь (а потом долго изучаешь - как же это они так ![]() |
Автор: | evgenyb [ 20 12 2006, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
starush писал(а): По этому я снимал в основном, „изоляции“. Та как времени, чтоб составить общую более-менее сложную экспозицию, до того как блюдо отнесут клиенту, просто нет.
![]() Заглянул к вам - класс! Знаете свое дело! |
Автор: | iluxa [ 20 12 2006, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
evgenyb писал(а): Хотя - почти любой журнал открываешь и ахаешь (а потом долго изучаешь - как же это они так
![]() Вообще-то "не боги горшки обжигают". ![]() ![]() |
Автор: | iluxa [ 21 12 2006, 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() Эта индейка была вымыта с использованием просудомоечной жидкости типа "Фэри", слегка приготовлена, покарашена 10-ю слоями пищевой краски и обожжена паяльной лампой для придания запеченного вида. А вы говорите пенка у кофе опускается за пару минут... Тут народ не напрягается по этому поводу. Р-р-раз и курицу с фэри помыли и паяльной лампой прошлись. |
Автор: | starush [ 21 12 2006, 03:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
evgenyb писал(а): starush писал(а): ………включил свет, навелся, быстро проверил композицию кадра, и СЧОЛКЪ™ раза три с некоторыми вариациями, чтоб потом отобрать. Заглянул к вам - класс! Знаете свое дело! Спасибы за комплимент ![]() ![]() У вас портфолию намного более разнообразное, и красивее, чем мое. Разве что изолированных тарелок у мя много. Я бы еще поснимал, но последнее время сил и времени хватает тоьлко на съемку гранжевых текстур по дороге на работу, а также всяких цветных блуров из "дождика" на корпоративной искуственной елке в коридоре офиса (плоды этого дегенеративно-прикладного искусства можно лицезреть в моем портфолио на шаттере). Видели бы вы мой "лайткуб", накрытый старой порванной и прожженной в нескольких местах скатертью. И две молоткообразных вспышки "Луч", одну из которых я держу направленной в потолок во время портретной съемки, а другой трясущейся руокой — держу камеру… PS Эх, так хочется купить набор студийного света для обрудования части комнаты под студию, девушек на белом снимать %), но в Кишиневе это все просто негде пощупать и выбрать перед покупкой. А с самоделками больше не хочу иметь дела. Есть парочка людей-челноков, под заказ привозящих из Киева или Москвы оборудоване и аксесуары UFO и Rekam. Кто-то может поругать или похвалить? Посоветуйте что-нибудь, а? Хочется две стойки с моноблоками и зонтиками, в последствии подразумевается докупить один-два софтбокса, чтоб использовать с теми же стойками и моноблоками. Денег, УВЫ, на это найдется всего около 500-600 USD. |
Автор: | Irochka_T [ 21 12 2006, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
starush писал(а): evgenyb писал(а): starush писал(а): ………включил свет, навелся, быстро проверил композицию кадра, и СЧОЛКЪ™ раза три с некоторыми вариациями, чтоб потом отобрать. Эх, так хочется купить набор студийного света для обрудования части комнаты под студию, девушек на белом снимать %), но в Кишиневе это все просто негде пощупать и выбрать перед покупкой. А с самоделками больше не хочу иметь дела. Есть парочка людей-челноков, под заказ привозящих из Киева или Москвы оборудоване и аксесуары UFO и Rekam. Кто-то может поругать или похвалить? Посоветуйте что-нибудь, а? Хочется две стойки с моноблоками и зонтиками, в последствии подразумевается докупить один-два софтбокса, чтоб использовать с теми же стойками и моноблоками. Денег, УВЫ, на это найдется всего около 500-600 USD. http://www.ifoto.kiev.ua/ Обратите внимание на вспышки Falcon. Купила прибор на 300 дж и софтбокс 90х90 - довольна жутко - все вместе стоило около 300$, правда это первая вспышка такой мощности в моей жизни. |
Автор: | starush [ 21 12 2006, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Irochka_T писал(а): http://www.ifoto.kiev.ua/
Обратите внимание на вспышки Falcon. Купила прибор на 300 дж и софтбокс 90х90 - довольна жутко - все вместе стоило около 300$, правда это первая вспышка такой мощности в моей жизни. Обратил внимание. есть вопросы: 1. (тупой вопрос) торговая марка Falcon хуже или лучше, чем Rekam/UFO? 2. 100 или 200 Дж не хватило бы? 3. Какие сцены в снимаете с этим лайтбоксом? 4. Если купить сначала с зонтиком, а лайтбокс докупать потом, отдельно, то все встанет на одни и теже крепления на стойке, или надо будет докупать какие-то переходники? Все эти вопросы — от отсутствия практических знаний по зонтам/лайтбоксам/моноблокам... |
Автор: | Irochka_T [ 21 12 2006, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
starush писал(а): Irochka_T писал(а): http://www.ifoto.kiev.ua/ Обратите внимание на вспышки Falcon. Купила прибор на 300 дж и софтбокс 90х90 - довольна жутко - все вместе стоило около 300$, правда это первая вспышка такой мощности в моей жизни. Обратил внимание. есть вопросы: 1. (тупой вопрос) торговая марка Falcon хуже или лучше, чем Rekam/UFO? В течение 2-х месяцев пыталась купить в Киеве 300дж прибор. Рассматривала все варианты - в конце концов купила фалкон - потому как он первый приехал у поставщиков. starush писал(а): 2. 100 или 200 Дж не хватило бы? 100 - для предметки нормально, для макро (я часто снимаю) - маловато. Брала так сказать на вырост - в перспективе планирую портреты поснимать. starush писал(а): 3. Какие сцены в снимаете с этим лайтбоксом? Это не лайтбокс, это софтбокс. Пока что предметка и макро. starush писал(а): 4. Если купить сначала с зонтиком, а лайтбокс докупать потом, отдельно, то все встанет на одни и теже крепления на стойке, или надо будет докупать какие-то переходники? Софтбокс стоил небольших денег, поэтому взяла сразу с ним. Софтбокс - не дает паразитных отражений света от цветных стен - в отличии от зонта. С зонтом я взяла 100дж вспышку там же. - но она оказалась слабоватой, поэтому докупила 300дж. У этой вспышки регулировка импульса плавная до 1/16. Возможна регулировка вместе с пилотом, отключение пилота. Недостаток - байонет на софтбоксе как-то плохо защелкивается. Но пока вроде не выпадал. При выборе обращайте внимание на наличие и стоимость аксессуаров для той или иной вспышки. У фалкона есть выбор. Плюс ко всему у той фирмы что приводила выше - есть вроде свой сервис центр по фалконам, поэтому ремонт возможен быстрый.[/quote] |
Автор: | Irochka_T [ 21 12 2006, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
iluxa писал(а): ![]() Эта индейка была вымыта с использованием просудомоечной жидкости типа "Фэри", слегка приготовлена, покарашена 10-ю слоями пищевой краски и обожжена паяльной лампой для придания запеченного вида. А вы говорите пенка у кофе опускается за пару минут... Тут народ не напрягается по этому поводу. Р-р-раз и курицу с фэри помыли и паяльной лампой прошлись. Фейри говорите. ![]() http://www.trengovestudios.com/food/f-food.html |
Автор: | iluxa [ 22 12 2006, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Irochka_T писал(а):
Да эти ребята совсем сумасшедшие. ![]() А про индейку.... ну так по крайней мере было написано в описании. ![]() |
Автор: | iluxa [ 22 12 2006, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, у этой же конторы есть и еще один сайт: http://greatfakes.com/ |
Автор: | Irochka_T [ 22 12 2006, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
iluxa писал(а): А про индейку.... ну так по крайней мере было написано в описании.
![]() Это наверное народ 440$ долларов зажал, потому и изголялись над птичкой. ![]() |
Автор: | Elnur [ 22 12 2006, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
iluxa писал(а): Irochka_T писал(а): Да эти ребята совсем сумасшедшие. ![]() вещи классные, но дороговато. Хотя некоторые вещи могут окупиться довольно быстро. |
Автор: | iluxa [ 22 12 2006, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Brainstorm писал(а): iluxa писал(а): Irochka_T писал(а): Да эти ребята совсем сумасшедшие. ![]() вещи классные, но дороговато. Хотя некоторые вещи могут окупиться довольно быстро. дороговато для нас как поточных стоковых фотогафов. для рекламных фотографов - нет. сам представь сколько стоит реклама минеральной воды Эвиан (пример на сайте у них есть в портфолио). если уж они актера смогли на роль бармена пригласить, то сделать на заказ пластиковую фигню (учитывая, что технология отработаан) - элементарно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |