КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотографирование еды
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 10 2005, 02:34
Сообщения: 93
Сегодня жарил яичницу.
Решил сфотографировать. Не понравилось как оно выглядело.
Съел.
Разбил еще два яйца. Зажарил. Растекся желток... Съел.
Наступил азарт...
Разбил еще два...
Короче говоря - извел 10 яиц. Меня пучит. На яйца смотреть не могу.
Чего то я не понимаю.
Есть подозрение, что при фотографировании еды есть куча заморочек.
Кто сталкивался с рекламной съемкой пищевых продуктов? Поделитесь, впечатлениями, плиз! Как оно все происходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фотографирование еды
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 07 2005, 12:29
Сообщения: 1628
Откуда: Москва
Судмедэксперт писал(а):
Сегодня жарил яичницу.
Решил сфотографировать. Не понравилось как оно выглядело.
Съел.
Разбил еще два яйца. Зажарил. Растекся желток... Съел.
Наступил азарт...
Разбил еще два...
Короче говоря - извел 10 яиц. Меня пучит. На яйца смотреть не могу.
Чего то я не понимаю.
Есть подозрение, что при фотографировании еды есть куча заморочек.
Кто сталкивался с рекламной съемкой пищевых продуктов? Поделитесь, впечатлениями, плиз! Как оно все происходит?


Чаше всего еду для фотосесии приходится готовить только на половину
потом смазывать немного маслом, чтобы выглядела апетитно,
главное не переборщить. А курицу один раз пришлось покрыть
марилкой для дерева, есть ее потом естественно было нельзя :wink:
А вообще хитростей много, будет время расскажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 16:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 17130
Откуда: Деревушка Стокеров
А вместо шариков мороженого используют варёную толчёную картошку - не тает.

Если еда прозрачная (желе и т.д.), желательно дополнительно просвечивать.

Пар над кружкой с горячим напитком - обычно дым от тлеющего табака.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 17:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 07 2005, 12:29
Сообщения: 1628
Откуда: Москва
zastavkin писал(а):
Пар над кружкой с горячим напитком - обычно дым от тлеющего табака.


Я как то сухой лед использовал. Правда там была не кружка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 10 2005, 02:34
Сообщения: 93
а я яичницу тоже в последний раз недожарить догадался. чтобы блестела. правда потом я ее все равно дожарил и съел.
когда несварение пройдет - выложу фотообои.
А что , прикольно - яичница во весь экран!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 10 2005, 02:34
Сообщения: 93
zastavkin писал(а):

Пар над кружкой с горячим напитком - обычно дым от тлеющего табака.

дым без динамики вообще очень сложно снять. На видео его видно и понятно, а вот на фотографии он обычно выглядит как брак пленки и ничто другое :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 08 2005, 08:25
Сообщения: 426
Вот как раз мармелад снимала! Именно так-с подсветкой снизу.
А еще-избегаю синюшных теней и посторонних цветвых бликов-делаю имитацию светового кокона. Георгий Розов об этом пишет в журнале
ФОТОДЕЛО № 12 как раз только вышел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 07:51 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 17130
Откуда: Деревушка Стокеров
Вот здесь еще очень интересные обманки:
http://archives.maillist.ru/92358/244008.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 09:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 04 2004, 13:38
Сообщения: 7553
Откуда: Деревушка Стокеров
zastavkin писал(а):
Вот здесь еще очень интересные обманки:
http://archives.maillist.ru/92358/244008.html


Интересная идея. Может скинуться да прикуписть чего-нить


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2005, 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 10 2005, 02:34
Сообщения: 93
Собственно, яйца:
http://www.zastavkin.com/wallpapers/displayimage.php?pos=-2914
можно издеваться над голодными коллегами в офисе


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2005, 07:22 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 04 2004, 13:38
Сообщения: 7553
Откуда: Деревушка Стокеров
Судмедэксперт писал(а):
Собственно, яйца:
http://www.zastavkin.com/wallpapers/displayimage.php?pos=-2914
можно издеваться над голодными коллегами в офисе


Класс! поставлю на рабочий стол, и буду приглашать народ перед обедом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2006, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 03 2006, 00:42
Сообщения: 1114
Откуда: Святая земля
Позавчера снимал оливки, к концу "сесии" от двух полукиловатных ламп они начали сморщиваться. :P

Тогдаже снимал кекс и чипсы. Кекс решил надкусить, ничего их этого не получилось и кекс съел. Но вы помните, что у меня еще чипсы были? Как можно не съесть чипсы, если они открытые? Чипсы после сладкого кекса - всеравно съел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2006, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 09 2006, 21:38
Сообщения: 2
zastavkin писал(а):
Вот здесь еще очень интересные обманки:
http://archives.maillist.ru/92358/244008.html

Можно сказать, что даже очень интересные :)
С такими уловками даже мне, новичку в этом деле, будет гораздо легче смастерить хорошее фото. Главное, научится пользоваться этими баночками-скляночками в нужных пропорциях в зависимости от желаемого эффекта :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 12 2006, 17:11
Сообщения: 486
Вот тут у меня есть лайтбокс, с преимущественно моими работами: http://www.istockphoto.com/my_lightbox_contents.php?id=1208331
Это снимки еды. Большинство их них снималось в "световом кубе", часть освещалась сверху советской вспышкой "луч", часть двумя перекальными галогенками по 250 ватт каждая. Расстояние от осветителя до ткани куба подбиралось эмпирически, в зависимостии от того, насколько мягкий/контрастный свет хотелось получить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 05 2006, 06:30
Сообщения: 1167
Откуда: Старгорд, погребальная контора
starush писал(а):
Вот тут у меня есть лайтбокс, с преимущественно моими работами: http://www.istockphoto.com/my_lightbox_contents.php?id=1208331
Это снимки еды. Большинство их них снималось в "световом кубе", часть освещалась сверху советской вспышкой "луч", часть двумя перекальными галогенками по 250 ватт каждая. Расстояние от осветителя до ткани куба подбиралось эмпирически, в зависимостии от того, насколько мягкий/контрастный свет хотелось получить.


Хорошая еда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB