Можно попробовать договориться с администрацией магазина сфотографировать интерьер магазина в обмен на профессиональные фотографии для них, которые в дальнейшем они будут использовать для буклетов, рекламных статей и т.п.
Если большой торговый центр и снимать хотите коридоры, то подойти напрямую и спросить у охраны, можно ли вам пофотографировать интерьер, мол, так красиииво

Или прийти с подружкой и якобы щелкать ее в магазине. Сделать даже пару кадров с ней, чтобы предъявлять охране как доказательство "я девушку просто снимаю". Особенно хорошо, если объектив позволяет.
Я как-то снимала на центральной площади, а там фотографировать можно только памятник и все, что справа от него, т.к. слева Сенат и типа его фотографировать нельзя. Пришла с телевиком, подошла к менту возле памятника, мол, можно я памятник с этого ракурса сфотографирую (именно с левого), а то же Сенат нельзя снимать, не хочу, чтобы вы меня прогнали. Он мне ответил: "Конечно можно, ведь вы до здания все равно не дотянетесь, в кадр не попадет". Ушла фотографировать, скрывая истерический смех, ибо с телевиком с той точки можно было крупным планом заснять любое окно Сената

))
Еще можно сделать пару кадров, если прийти с ребенком и типа быстренько щелкнуть его. Обычно охране не очень удобно сразу отгонять маму с дитем, или категорически выталкивать с места съемок. Но тут успеете реально сделать только пару кадров, дабы не играть на их терпении. Уж не знаю, какое качество получится, я на самом деле ребенка снимала в запрещенных для хождения местах под наблюдением милиции сзади, для семейного альбома годится