КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 01:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 17:59 

Как сфотографировать помещения (предметы в них), чтобы тебе за это ничего не было?
Ребята, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Суть проблемы: мест стоковых много, например, хочется снимать в магазинах, салонах (парикмахерских). Фотографировать интерьеры, предметы интерьера. В магазинах - красиво оформленные полки и тэ пэ. Могут ли меня побить (хоть я и девушка), если я зайду с фотоаппаратом и начну снимать? Нужно ли договариваться с администрацией о съемке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 18:40 

Бить тебя никто не будет ....скорее всего :D А вот карточку с фотками сотрут запросто. Но, если ты симпатичная девушка и умеешь невинно хлопать глазками, то и этого может не случиться :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2008, 06:52 
Модератор

pilipim писал(а):
снял ламбрик за лям евриков,
........

Если увидилибы зеркалку, точно настучалибы по голове

Уловить смысл сказанного трудно.
Проверяй грамматику :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2008, 06:58 

pilipim писал(а):
Как-то я делал обмеры в ТЦ фоткал пустое помещение под "бутик", в котором должно было появится ДИЗИГНО. Тут как тут охранник возник, ох какая у них реакция на фотокамеры, и почему???? Долго объяснял, что я архитектор, а съемка мне нужна в сугубо технических целях. СМЕХ :smile:

О...... Это просто трындец какой-то. У нас в Алма-Ате такая-ж фигня на каждом шагу. Приехал еду снимать... иду через торговый центр весь обвешаный шативами, стойками и прочими фотоаппаратами... Тут же материлизуется охранник требущий предьявить разрешение на сьемку. На обьяснения, что я буду снимать не тогровый центр, а еду.. и делать это буду в подсобных помещениях ресторана, он ни как не реагирует. В итоге посылается на... к хозяевам ресторана и тупо обходится. Дальнейшие его попытки остановить просто игнорируются.

И так на каждом шагу. Зашел в ТЦ со штативом на плече... тут же слышу:
- У нас снимать запрещено!!!
- А вы таки видите что я снимаю?
- Но у вас же вон что с собой...
- И что? Тогда шас позову полицию и скажу что ты вон ту девушку изнасиловал :)
недоуменная пауза....
- У тебя же есть чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2008, 10:59 

pilipim писал(а):
зарегица, даже загрузить аватарку, задать вопрос и испарится....
наверное девушка всетаки попыталась нагло везде фотографировать

гм... "девушка" на свой вопрос получила один ответ. Предлагаете флуд в теме разводить, дабы не создавать ощущение "испарившейся"?
И по поводу "попыталась нагло фотографировать" - не угадали, я лучше откажусь от съемки, чем рискну нарваться на злых охранников.

bill, +1;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2008, 16:56 

естественно все зависит от магазина! мне нужно было делать съемку для статьи о деловой одежде. Из Хуго Босса администраторша с такими воплями орала, что страшно стало, а в другом магазине (тоже дорогой, забыла как называется) меня провели по залам и рассказали про модели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 17:56 

Можно попробовать договориться с администрацией магазина сфотографировать интерьер магазина в обмен на профессиональные фотографии для них, которые в дальнейшем они будут использовать для буклетов, рекламных статей и т.п.
Если большой торговый центр и снимать хотите коридоры, то подойти напрямую и спросить у охраны, можно ли вам пофотографировать интерьер, мол, так красиииво :) Или прийти с подружкой и якобы щелкать ее в магазине. Сделать даже пару кадров с ней, чтобы предъявлять охране как доказательство "я девушку просто снимаю". Особенно хорошо, если объектив позволяет.

Я как-то снимала на центральной площади, а там фотографировать можно только памятник и все, что справа от него, т.к. слева Сенат и типа его фотографировать нельзя. Пришла с телевиком, подошла к менту возле памятника, мол, можно я памятник с этого ракурса сфотографирую (именно с левого), а то же Сенат нельзя снимать, не хочу, чтобы вы меня прогнали. Он мне ответил: "Конечно можно, ведь вы до здания все равно не дотянетесь, в кадр не попадет". Ушла фотографировать, скрывая истерический смех, ибо с телевиком с той точки можно было крупным планом заснять любое окно Сената :)))

Еще можно сделать пару кадров, если прийти с ребенком и типа быстренько щелкнуть его. Обычно охране не очень удобно сразу отгонять маму с дитем, или категорически выталкивать с места съемок. Но тут успеете реально сделать только пару кадров, дабы не играть на их терпении. Уж не знаю, какое качество получится, я на самом деле ребенка снимала в запрещенных для хождения местах под наблюдением милиции сзади, для семейного альбома годится :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]