КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 28 03 2024, 20:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 16 04 2008, 09:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 06 2006, 13:04
Сообщения: 705
Откуда: Киев
Не смог удержаться, скопировал всю статью целиком :D

Как снимается реклама еды

Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Лапша
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Пельмени
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.

Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 03 2006, 19:49
Сообщения: 9
Откуда: Минск
Оччень интересует эта тема. Литература, журналы, сайты с инфой, наши и англоязычные. Кто что знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 04 2008, 22:05
Сообщения: 12
Интересная инфолрмация) про мороженное понравилось))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 09 2006, 23:48
Сообщения: 791
Вообще то я когда то слушал мастер класс одного рекламного фотографа, он, наоборот говорил что нужно стараться использовать натуральные материалы. Фальш всегда очень заметна. Это только поначалу кажеся что можно заменить к примеру пивную пену пеной стирального порошка. Для серьезной работы такие простые рецепты малоприменимы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 11 2005, 06:51
Сообщения: 646
Откуда: Sydney, Australia
FotoLancer писал(а):
Вообще то я когда то слушал мастер класс одного рекламного фотографа, он, наоборот говорил что нужно стараться использовать натуральные материалы. Фальш всегда очень заметна. Это только поначалу кажеся что можно заменить к примеру пивную пену пеной стирального порошка. Для серьезной работы такие простые рецепты малоприменимы.

Мне почему-то кажется что мы слушали один и тот же "мастер-класс" одного и того же фотографа. :D Это случаем не Kelly Cline была?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 03 2006, 19:49
Сообщения: 9
Откуда: Минск
Простые..? Вряд ли. Да ведь вопрос не в том что чем можно заменить, а более широкий. Как снимать продукты питания красиво, а конкретнее - для упаковки и пр. Ведь без нужных знаний можно извести тонну "сникерсов" и все равно не добиться "плавной текучести начинки и красивого излома шоколада".
Так что, в бывшем "Совке", я так понимаю с этим туго?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2008, 00:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 09 2006, 23:48
Сообщения: 791
Цитата:
Мне почему-то кажется что мы слушали один и тот же "мастер-класс" одного и того же фотографа. Это случаем не Kelly Cline была?


Увы, это были разные фотографы, но тем примечательнее что их выводы были схожими, основанными на реальном опыте подмены реальных материалов субстратами.

Sergei писал(а):
Простые..? Вряд ли. Да ведь вопрос не в том что чем можно заменить, а более широкий. Как снимать продукты питания красиво, а конкретнее - для упаковки и пр. Ведь без нужных знаний можно извести тонну "сникерсов" и все равно не добиться "плавной текучести начинки и красивого излома шоколада".
Так что, в бывшем "Совке", я так понимаю с этим туго?


Да , это "простые" советы.

Заменить пивную пену пеной стирального порошка - вы получите абсолютно разную пену. А совет заменить пиво соком или чаем - это просто дилетантизм - у пива соверженно другая плотность , тягучесть и т.п. , уж не говоря о такой ерунде - чтобы подобрать цвет сока (??!!) в тон пивному, и это будет видно невооруженным глазом.

Да и какой смысл пиво заменять, как указано, соком ??? дешевле это не будет .. вот это я и называю "простыми" или дилетанскими советами.

Нет, интересно конечно послушать мнение реальных фотографов о своих реальных находках - где и как можно добиться удачных результатов более простыми способами, но как уже писалось выше , настоящие рекламные фотографы зачастую не пытаются обмануть себя и покупателя всякими подменами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2008, 03:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 01 2007, 23:49
Сообщения: 4034
Откуда: Москва
FotoLancer писал(а):
не говоря о такой ерунде - чтобы подобрать цвет сока (??!!) в тон пивному, и это будет видно невооруженным глазом

Тут уже настала моя очередь посмеяться. Как будто Фотошопа не существует, а цветопроба и цветокоррекция -- удел дешевых дилетантских проектов (:

Цвет для печати все равно придется сильно корректировать. Хоть пиво там было налито, хоть чай.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2008, 05:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 01 2007, 19:26
Сообщения: 1566
Откуда: Thailand
По моему в этой статье вообще не ставилась задача научить кого-то фотографировать еду... Была задача удивить обывателя. Мол "а вы-то не знали!" И относиться к ней нужно соответственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2008, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 03 2006, 19:49
Сообщения: 9
Откуда: Минск
Перефразирую.
А в какой статье учат? Или книжке, или на сайте?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2008, 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 09 2006, 23:48
Сообщения: 791
Юрий Христич писал(а):
FotoLancer писал(а):
не говоря о такой ерунде - чтобы подобрать цвет сока (??!!) в тон пивному, и это будет видно невооруженным глазом

Тут уже настала моя очередь посмеяться. Как будто Фотошопа не существует, а цветопроба и цветокоррекция -- удел дешевых дилетантских проектов (:

Цвет для печати все равно придется сильно корректировать. Хоть пиво там было налито, хоть чай.


Над кем смеетесь - над собой смеетесь ! Вот вырываете 1 фразу из контекста и пытаетесь выпендриться. В случае с соком (чаем) , "цветокоррекцию" нужно будет проводить как минимум дважды - при сьемке в студии, подгоняя цвет "на глаз", и дплее при выводе на печать. Я же писал , что овчинка выделки не стоит, что нет смысла подделывать оригинальный материал по целому ряду причин, среди которых цвет - лишь маленькая деталь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2008, 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7389
Откуда: Слава Русской Армии
Я вместо вина использовал разные виды чая.
Наши рекламодатели скорее удавятся, чем дадут бутылки открыть ..
Один раз нарезал ветчинку для сьемки, так фирма-рекламодатель
устроила скандал. Испортил товарный вид продукта :smile:
А вы тут о фуд-стилистах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2008, 00:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 11 2005, 06:51
Сообщения: 646
Откуда: Sydney, Australia
Да чего вы ругаетесь? Вы что пива никогда не пили?!?!?! :D
У него в зависимости от сорта разный цвет - есть такое и как яблочный сок, и как чай, и как ослиная моча (пардон мой френч). Сравните Корону Экстра и скажем Хайникен - ну разный у них увет по жизни. Поэтому и сок и чай тоже пользуют. И вместо виски (особенно дорогого) наливают яблочный сок или чай - очень похож, тем более, что можно разбавить или наоборот по-крепче сделать. А иногда наливают настоящее. Разные ситуации бывают.

Вот в чем уверен на 100% - гамбургер что на фото - его точно есть нельзя!!! Таких гамбургеров не бывает в жизни! :smile: Майкл Дуглас как-то даже стрелять по всем начал после того как ему не дали гамбургер как на картинке. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2008, 09:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7389
Откуда: Слава Русской Армии
В Австралии все до сих пор с кольтами ходят ?
Поэтому вы такие вежливые ? :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2008, 09:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 11 2005, 06:51
Сообщения: 646
Откуда: Sydney, Australia
fanfo писал(а):
В Австралии все до сих пор с кольтами ходят ?
Поэтому вы такие вежливые ? :smile:

А то! :D Сюда тока зеков пускают! :smile: :smile: :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB