Dmitriy Smirnov писал(а):
Подскажите пожалуйста, у меня эпсон
Да в общем-то уже и сказал- руллоны. Я печатаю на R1800 пигментном, из бумаги больше всего нравится премиум ластер, эпсон разумеется, до недавнего времени была странная ситуация- эта бумага в установках принтера есть, но в приемлемом для этого принтера виде в Россию не поставлялась, но мы же до выдумок охочие- что нам приемлемый вид, покупаете руллоны для профессиональных плоттеров и пилите. Этот ластер есть разной ширины, самый выгодный и удобный получается тот, который самый широкий- больше метра. Пилится ножовкой по металлу на три куска шириной А3+ и еще кусочек остается для проб, можно сделать 2 А3+ и один А3, но шириной по длинной стороне, в общем удобно кроится, ничего не пропадает. По цене получается очень хорошо, сейчас вроде этот ластер появился в листах по 100 шт. А3+, но я пытался его купить, нигде в Москве не нашел, а руллоны есть, тем более я печатаю панорамы и для меня по сути это естественное решение. У ломонда тоже есть руллоны, но там совсем другое качество, чем в листах, и плотность меньше и вообще поверхность хуже, у эпсона понятное дело качество то же, а плотность у руллона еще и выше, чем в листах, что немаловажно. В общем если объемы соответствуют, то это самое разумное решение, ну и калибровать обязательно, со специально построеным профилем просто песня получается. Не понимаю, когда говорят- мне для дома для семьи пойдет и так, а разве для дома для семьи не надо все самое лучшее?