КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фон для съёмки на выезде
СообщениеДобавлено: 17 01 2008, 03:36 

Кто какие использует фоны для выездной съемки?
Понятно, что лучше в студии, но иногда бывают ситуации, когда нужно выехать в другое место, и обязательно на чистом фоне снимать, причём не только на белом.

Кто какие приспособления использует и каким фоном пользуется (бумага, ткань и т.п.)

... если пользуетесь конечно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 09:51 

Я лично пользуюсь самоклеющейся пленкой Oracal, которую можно достать в любом рекламном агенстве, занимающемся наружкой. Стоит она копейки. Например я снимаю "по долгу службы" кошек, там этот фон просто незаменим. Естественно езжу с ним по клиентам. Мне хватает куска 1.5х2 метра, обходится он рублей в 90. На данный момент в "коллекции" 9 разных цветов. Оракал бывает как матовый так и глянцевый. А так же светонакапливающий и металлизированный. Если кому интересно - могу выложить несколько снимков на разных вариантах оракала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 15:17 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 15:53 
Site Admin

Андрей Камендровский писал(а):
Оракал бывает как матовый так и глянцевый. А так же светонакапливающий и металлизированный. Если кому интересно - могу выложить несколько снимков на разных вариантах оракала.

Интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 21:09 

Андрей Камендровский писал(а):
Я лично пользуюсь самоклеющейся пленкой Oracal, которую можно достать в любом рекламном агенстве, занимающемся наружкой. Стоит она копейки. Например я снимаю "по долгу службы" кошек, там этот фон просто незаменим. Естественно езжу с ним по клиентам. Мне хватает куска 1.5х2 метра, обходится он рублей в 90. На данный момент в "коллекции" 9 разных цветов. Оракал бывает как матовый так и глянцевый. А так же светонакапливающий и металлизированный. Если кому интересно - могу выложить несколько снимков на разных вариантах оракала.

Очень интересно, выкладывайте, конечно. Особенно интересуют светоотражающие и светонакапливающие пленки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 21:32 

перец писал(а):
можно еще использовать в качестве фона отражатели на пружинке - бывают 5 в 1 - белый, черный, золото, серебро и полупрозрачный
и 7 в 1 , к последнему добавляется еще зеленый и синий

Ага, у меня как раз есть лайт-диск (отражатель) 5-in-1 от FalconEyes (покупал за 1200 в Позитронике). Вот фотография: Изображение
Вот фотографии на разных фонах (выкладываю две - на цветном и металлизированном фоне, светонакапливающего нет за ненадобностью).
Изображение
Изображение
Изображение

Фотографии не редактировались в шопе, выложены AS IS, если кому интересны хайрезы - отпишитесь, выложу.

UPD:
У оракала есть как плюсы так и минусы. Плюсы следующие: неприлично дешевый и легко оттираемый. А минус один - очень сильно мнется. Если замять (что сделать очень просто) то расправить уже не получится, так что обращаться с ним в этом плане надо очень аккуратно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 23:46 

Есть такой материал, называется полиэтилентерафталат . Если попроще, то ПЕТ. Светопропускание около 92%. Это типа орг стекло только тонкое и более гибкое. Толщина от 0.5мм до 2 мм. Цена за лист размером 2050мм на 1220мм и толщиной 0.5 мм коло 300 рублей.
Так вот если этот ОРАКАЛ накатать на ПЕТ, то получится гибкий фон, заломить который будет уже очень проблематично.

резать ПЕТ можно обычным ножиком с отламывающимися лезвиями

минус есть: этот фон тяжело будет скрутить в трубку диаметром 5-10 см. Это скорее будет диаметр раза в два больше. Но и плюсы есть : фон будет более жестким , можно крепить проще

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 00:22 

Alexfoto писал(а):
Есть такой материал, называется полиэтилентерафталат . Если попроще, то ПЕТ. Светопропускание около 92%. Это типа орг стекло только тонкое и более гибкое. Толщина от 0.5мм до 2 мм. Цена за лист размером 2050мм на 1220мм и толщиной 0.5 мм коло 300 рублей.
Так вот если этот ОРАКАЛ накатать на ПЕТ, то получится гибкий фон, заломить который будет уже очень проблематично.

резать ПЕТ можно обычным ножиком с отламывающимися лезвиями

минус есть: этот фон тяжело будет скрутить в трубку диаметром 5-10 см. Это скорее будет диаметр раза в два больше. Но и плюсы есть : фон будет более жестким , можно крепить проще

Хе, спасибо огромное!!! Это довольно животрепещущий вопрос для меня, да и скручивать его все равно удобнее станет. У меня технология сейчас такая: есть девять кусков оракала разного цвета, я их кладу друг на друга и оборачиваю вокруг коробки со стойкой для света. Потом всю эту конструкцию засовываю в чехол из под горных лыж. Получается довольно компактно и удобно. Вот. Спасибо еще раз за идею!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 14:12 

zastavkin писал(а):
Интересно.
Оракал это не просто интересно, но еще и очень практично. Едешь еду снимать... условий там почти ни каких. Лайт куб тащить жалко... жир, соусы и т.д. Взял кусок оракала, отснял, после сьеми просто выкинул не задумываясь.
Если надо и за это платят, то можно то-же оракал в лайт куб по задней стенке-низу, опять-же... заляпал - выкинул.
Очень удобно. Подтверждаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 14:15 

Alexfoto писал(а):
Есть такой материал, называется полиэтилентерафталат . Если попроще, то ПЕТ. Светопропускание около 92%. Это типа орг стекло только тонкое и более гибкое. Толщина от 0.5мм до
Блин.... нигде в нашей деревне найти не могу :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 19:22 

тут подробнее http://remex.ru/material/list/apet.htm
искать надо в конторах, где и оракал. Любая организация , торгующая расходниками для изготовления наружней рекламы.

2 Андрей Камендровский
рад был полезным

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]