КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Репортажная съемка
СообщениеДобавлено: 25 04 2006, 11:29 

Собсно вчера впервые практиковался снимать концерт под открытым небом. Снимал с растояния 5-7 метров от сцены, потому китовского зума впринципе хватало, но вот соотношение исо\выдержки\диафрагмы так для себя точно и не определил. Съемку условно можно разделить на 2 этапа:когда еще хватало естественного освещения и когда стемнело и светили только осветители на сцене. Так что,мастера, делитесь опытом, подскажите какие-то "начальные параметры" от которых надо отталкиваться. Для себя определил, что неплохо было бы держать выдержку на 320-400 (ребята на сцене были довольно подвижны), а при ночной съемке - не задирать исо выше 400 (шумы), ну и научиться наконец не дергать камеру при съемке, а вот как это связать с диафрагмой до конца не понимаю.Какое оптимальное значение диафрагмы надо выбрать, если "глубина" сцены 5-6 метров и я хочу получить хорошую детализацию на этой глубине?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 21:31 

лично мое мнение
1. линзы с максимальной светосилой
2. стабилизатор.
3. ВСЕГДА вспышка, и желательно если расстояни не меняется в режиме приоритета дистанции, чтоб ттл не путался и ине делал предвспых
4. исо 400 - 800

суть такова взять максимум имеющегося света, недостающее подстветить пыхой, если не сильно динамичная сцена выдержка 1/60, если снимаете телевиком то эфр = выдержка, диафрагму открыть, исо побольше по возможности, остальное пыхой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 01:56 

А по-моему с пыхой ничего путного не выйдет. Не так давно снимал концерт, освещение было очень тусклым, но зато ребята были статичны. Так же как и ты находился в 5-7 метрах от сцены.

После разбора снятых фотографий, пришел к выводу, что оптимальные для того случая настройки:

Режим: M
Диафрагма: 4
Выдержка: на 1-2 значения короче (1/фокусное расстояние). Т.е. для ФР 80 - выдержка 100-125.
ИСО: 800 вполне рабочее (не для стоков:) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 03:15 

Если не для стоков, зачем это здесь обсуждать???
Не думаю, чт овы много на продаже editorial заработаете...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 23:10 

Ого! Как давно я эту тему создал и только теперь хоть кто-то захотел поделиться опытом :D Jax, alexfotokrym спасибо за советы! Кстати не так дано снимал концерт в зале и понял одну неприятную вещь - 350ки для съёмки таких мероприятий реально не хватает... Может кому-то и хватает, но я хотел снять концерт без вспышки, чтоб только с осветителями на сцене (так намного красивее)... Ни одна фотография не прошла на стоки (оч сильные шумы). Я от отчаяния хоть на аватар поставил одну, чтоб не так обидно было...

С другой стороны, свет на сцене был явно слабоват... Может в другой раз повезёт больше...

Slava_Gutsko http://www.istockphoto.com/file_closeup/character_traits/celebrity/celebrities/1816073_guitarist_on_blue.php?id=1816073 Лица можно убрать, или заранее правильно снимать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 23:15 

зажрался исток отличное фото..........

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]