iChip писал(а):
LiveMan писал(а):
iChip писал(а):
400д - проходная модель, самая неудачная из перечисленных.
интересно, почему ?

Я не говорю, что она плохая. Просто во всех остальных больше плюсов, даже в 1000д -цена. В 400 отработали новые фичи, которые в 450 довели. Точно такая же разница, как между 300д и 400д.
А мне наоборот кажется что 1000 самая неудачная. В 400 длинная серия в рав, 3к\сек, мне лично это очень нравится. в 1000 только 1.5 к\сек. А пейзажи фотать мне кажется может любая камера, тут ни скорость АФ ни серия не нужна, нужны только мпикс и меньшее кол во шумов.
Ильин Сергей писал(а):
Scorpionka писал(а):
Ну вот тут, конечно, не могу не согласится, сама прошла этот путь. Просто до сих пор передергивает от воспоминаний о нем и его неповторимом рисунке

Его вполне можно использовать как ширик для пейзажа на зажатой дырке
Он у меня лежит, отдыхает, как наверное и у всех тех кто прошел этот путь и никому его не спихнул. но если ВДРУГ чего случится с основным объективом, или ВДРУГ очень сильно захочется широкого угла(или чего то специфичное сфотать 1 кадром), то тогда отличный объектив. Штатный(Сигма24-70\2.

у меня весит 700г. поетому китовый мне по ощущениям как заглушка, которая НАМНОГО больше чем просто заглушка.
Мне кажется что это неплохой объектив, даже ОТЛИЧНЫЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Его нужно купить, чтобы попробовать. Для этого он ОЧЕНЬ ХОРОШО подходит. И еще один плюс для тех кто не любит тяжелые объективы, он ОЧЕНЬ легкий

Для тех у кого нет денег, либо нет определенности что же действительно нужно, то есть огромное кол во объективов которые можно купить, чтобы попробовать. И кит к xxxD как раз самый яркий представитель этой категории.
ЗЫ: Если конечно финансы позволяют, то лучше сразу купить 17-40\4 или 24-70\2.8 или 24-105\4 как штатник.
ЗЗЫ: А еще лучше сразу купить Canon EOS 5D MarkII Kit(+24-105\4 IS) и мозг не парить размышлениями.