КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 10:46 

За разницу кит-боди не стоит и раздумывать. Нормальный объектив. Его всегда можно использовать, когда хороший и дорогой жалко ставить.

Китовый не хуже любого индустара и к тому же зум и автофокус имеется, в отличие от старой зенитовской оптики.

400д - проходная модель, самая неудачная из перечисленных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 10:56 

iChip писал(а):

интересно, почему ? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 12:35 

LiveMan писал(а):
iChip писал(а):

Я не говорю, что она плохая. Просто во всех остальных больше плюсов, даже в 1000д -цена. В 400 отработали новые фичи, которые в 450 довели. Точно такая же разница, как между 300д и 400д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 13:02 

LiveMan писал(а):
Scorpionka писал(а):
Вот я бы не советовала китовый объектив, плеваться же будет... Если бы была пограмотнее, когда покупала, не взяла бы его ни за какие коврижки!

Китовый объектив ужасный, конечно.
Лучше купить тушку и другой объектив, ЕСЛИ ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ КАКОЙ ОБЪЕКТИВ НАДО.

Если есть вопросы плана "какой фотоаппарат купить" значит человек не очень понимает о чем речь. Лучше купить фот с китовым объективом. Кстати, например мне китовый(к 400D) обошелся в 1000руб. Через какое то время я понял почему у меня не всегда получается так как хочется, понял какой объектив нужен и купил другой.
Но это нужно ПОНЯТЬ самостоятельно, увидеть в каких режимах китовый может дать нормальный результат.

Ну вот тут, конечно, не могу не согласится, сама прошла этот путь. Просто до сих пор передергивает от воспоминаний о нем и его неповторимом рисунке :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 13:05 

Scorpionka писал(а):
Ну вот тут, конечно, не могу не согласится, сама прошла этот путь. Просто до сих пор передергивает от воспоминаний о нем и его неповторимом рисунке :)

Его вполне можно использовать как ширик для пейзажа на зажатой дырке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 13:26 

Ильин Сергей писал(а):
Scorpionka писал(а):

Нафиг :) У меня есть другой отличный ширик, а это засунула пока с глаз долой, может потом монокль сделаю :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 13:28 

iChip писал(а):
LiveMan писал(а):
iChip писал(а):

Я не говорю, что она плохая. Просто во всех остальных больше плюсов, даже в 1000д -цена. В 400 отработали новые фичи, которые в 450 довели. Точно такая же разница, как между 300д и 400д.

А мне наоборот кажется что 1000 самая неудачная. В 400 длинная серия в рав, 3к\сек, мне лично это очень нравится. в 1000 только 1.5 к\сек. А пейзажи фотать мне кажется может любая камера, тут ни скорость АФ ни серия не нужна, нужны только мпикс и меньшее кол во шумов.

Ильин Сергей писал(а):
Scorpionka писал(а):

Он у меня лежит, отдыхает, как наверное и у всех тех кто прошел этот путь и никому его не спихнул. но если ВДРУГ чего случится с основным объективом, или ВДРУГ очень сильно захочется широкого угла(или чего то специфичное сфотать 1 кадром), то тогда отличный объектив. Штатный(Сигма24-70\2.8) у меня весит 700г. поетому китовый мне по ощущениям как заглушка, которая НАМНОГО больше чем просто заглушка.

Мне кажется что это неплохой объектив, даже ОТЛИЧНЫЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Его нужно купить, чтобы попробовать. Для этого он ОЧЕНЬ ХОРОШО подходит. И еще один плюс для тех кто не любит тяжелые объективы, он ОЧЕНЬ легкий :-)

Для тех у кого нет денег, либо нет определенности что же действительно нужно, то есть огромное кол во объективов которые можно купить, чтобы попробовать. И кит к xxxD как раз самый яркий представитель этой категории.

ЗЫ: Если конечно финансы позволяют, то лучше сразу купить 17-40\4 или 24-70\2.8 или 24-105\4 как штатник.
ЗЗЫ: А еще лучше сразу купить Canon EOS 5D MarkII Kit(+24-105\4 IS) и мозг не парить размышлениями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 13:40 

А Nikon все равно лучше будет!!!!
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
:big: :git:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 13:43 

Scorpionka писал(а):
Нафиг :) У меня есть другой отличный ширик, а это засунула пока с глаз долой, может потом монокль сделаю :smile:

Я тоже для широкого угла использую 16-35, вы название темы прочитайте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 14:34 

Ильин Сергей писал(а):
Scorpionka писал(а):

Я тоже для широкого угла использую 16-35, вы название темы прочитайте...

Читать я умею, спасибо, думаю вполне обойдусь без провожатых. Поняла, что ваше предыдущее сообщение обращено ко мне, потому и ответила. Тому кому можно, тот пусть и использует, я предпочитаю его отложить подальше и забыть. Вы что-то имеете против моего личного мнения? :wink: По-моему я его никому не навязывала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 16:08 

ничего личного :)

просто у вопрошающего бюджет равен $250.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 20:02 

Скажите, если я все-таки возьму в долг 700 долларов, куплю Canon 450D kit, смогу ли я отбить эти деньги?
В общем какова вероятность того что у меня вообще ничего не получится?
А если и получится с результатом средним, то ведь увеличение контента, работа над качеством - это
довольно продолжительный срок. Плюс к тому же учесть что фотограф я начинающий.

Не могу правильно сформулировать вопрос. Наверно я хочу узнать, хватит ли мне китовой комплектации
для выхода на стоки без дополнительных вложений? И если да, то через сколько времени окупится
мой фотоаппарат.

Я так понимаю что основная тематика для стоков - это предметка.
И насколько я понял из прочитанного на сайте и в нете, так это
то что без вспышки дополнительной ничего тоже хорошего не получится в домашних условиях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 20:44 
Модератор

toropugin писал(а):
Скажите, если я все-таки возьму в долг 700 долларов, куплю Canon 450D kit, смогу ли я отбить эти деньги?

Студент!
Говорю в третий и последний раз.
Я немного крупнее напишу - чтобы понятнее было:
Если есть желание зарабатывать - научись рисовать вектор или 3д. Это не сложно, не требует денег, нужен лишь компьютер и желание. Далее - деньги можно будет пропить или купить зеркалку.

Сейчас на стоках достаточно жесткая конкуренция началась. Халявы минимум. Поэтому ответить на твой вопрос можешь только ты.

ЗЫ. Кредит в нынешних условиях - самоубийство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 21:26 

toropugin писал(а):
В общем какова вероятность того что у меня вообще ничего не получится?

Большая так как ты уже сомневаешься, и уже нашел причину своей неудачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 22:04 

Alllex писал(а):
toropugin писал(а):

Студент!
Говорю в третий и последний раз.
Я немного крупнее напишу - чтобы понятнее было:
Если есть желание зарабатывать - научись рисовать вектор или 3д. Это не сложно, не требует денег, нужен лишь компьютер и желание. Далее - деньги можно будет пропить или купить зеркалку.

Сейчас на стоках достаточно жесткая конкуренция началась. Халявы минимум. Поэтому ответить на твой вопрос можешь только ты.

ЗЫ. Кредит в нынешних условиях - самоубийство.

Я не буду крупно писать, думаю должно быть понятно, (а если будет непонятно, то можно шрифт увеличить средствами браузера) что не все люди умеют рисовать и далеко не у каждого это получается. С фотографией я хотя бы связан тем что фотографирую на Зенит, рисовать же не хочу и не умею.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]