КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 04:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.

Есть ли студия?
Своя 33%  33%  [ 49 ]
Арендую 13%  13%  [ 20 ]
Дома 50%  50%  [ 75 ]
Не нужна 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 149
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создание полноценной студии.
СообщениеДобавлено: 25 03 2010, 06:23 

Igor_Br писал(а):
Platon писал(а):
Какие понятия по Вашему были смешаны? В каком месте мы обсуждали - Хорошая студия или Плохая студия?

Вообще тема была Создание полноценной студии и назвать полноценной студию, где толкутся незнакомые люди, полноценной у меня язык не повернется.

Это же дело добровольное. Мешают они Вам - не допускайте. Вы как хозяин имеете приоритет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2010, 06:30 

Igor_Br писал(а):
Артельную студию знаю, пробовал, в советские времена. При изначальном демократизме арендатора, хозяина, помещения, это было практически замечательным сообществом. Кто там только не снимался и кто там только не жил, включая далекого от фотографии человека с огромным догом. :)

Если все артельщики поддерживают за собой порядок, то какая разница кого они снимают?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2010, 13:29 

foter писал(а):
Если все артельщики поддерживают за собой порядок, то какая разница кого они снимают?

надеюсь ты признаешь, что люди все разные? Вплоть до того, что само понятие порядка для всех абсолютно разное.
Долго писал, потер. Если ты сам не понимаешь разницы между личной/артельной студией и личной/сдаваемой в аренду, то мне тебя просто жаль! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2010, 16:14 

Цитата:
Если ты сам не понимаешь разницы между личной/артельной студией и личной/сдаваемой в аренду, то мне тебя просто жаль! :)

а я бы позавидовал. Тут либо социализированный психотип, либо человек умеющий организовать "общее" как свое. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2010, 07:52 

Igor_Br писал(а):
foter писал(а):

надеюсь ты признаешь, что люди все разные? Вплоть до того, что само понятие порядка для всех абсолютно разное.

С одной стороны - люди разные.
С другой стороны - все люди живут тысячелетиями внутри огромного числа всевозможных объединений - семья, работа, армия, государство, город, покупатель-продавац, участники дорожного движения и т.д. и т.п.
При всей разности людей - совместная деятельность для людей это норма, а не исключение.
Цитата:
Долго писал, потер. Если ты сам не понимаешь разницы между личной/артельной студией и личной/сдаваемой в аренду, то мне тебя просто жаль! :)

К совместной работе не пригоден человек, который не способен пояснять свою позицию спокойно, который быстро переходит на личности.
Я с Вами согласен.
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2010, 09:58 
Модератор

foter писал(а):
Насчет циклорамы поподробнее, пожалуйста.

В смысле? :)
вообще о циклораме, или почему отменяется белый бумажный фон?
Циклораму пафосные западные фотографы в основном красят в серый цвет, оно, конечно правильно... но поскольку у нас специфика несколько иная, поэтому покрасим в белый :)
Для особо желающих за отдельные деньги, перекрасим хоть в серо-буро-малиновый в крапинку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2010, 12:22 

Прямо как в анекдоте про медведя. О чем это я?! :smile:
Если создание полноценной студии подразумевается исключительно в разрезе темы форума, т.е. стоковое заколачивание денег, то студия это производство и все должно подчиняться максимальной эффективности и доходности, то мои высказывания выше можете даже не читать. :)
Нет смысла слушать гуманоида из параллельной вселенной. :lol:

PS и никакого перехода на личности, только мысли в слух. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 03 2010, 06:27 

Igor_Br писал(а):
Если создание полноценной студии подразумевается исключительно в разрезе темы форума, т.е. стоковое заколачивание денег, то студия это производство и все должно подчиняться максимальной эффективности и доходности, то мои высказывания выше можете даже не читать. :)

О заколачивании денег как таковых речи даже и не шло. Да и вообще - наоборот, не так как Вы написали.

Ибо практике получается, что один-единственный фотограф только для себя организовать и содержать отлично оборудованную и просторную студию - не может, за очень редким исключением.

Поэтому и арендаторы и артель - только для того чтобы можно было получить сколько-то нормальную студию - не для доходности, а токмо чтобы студия существовала стабильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 07:00 

Замечательная тема, узнал много нового всем респекты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 08:03 

Есть возможность (и желание :)) построить свою фотостудию. В наличии имеется кусок земли и финансы. Максимальный возможный размер коробки 14м на 25. Т.е. 350 квадратных метров, высота неограничена. Хочу сразу оговориться, что не собираюсь снимать портфолио и художественное фото, сдавать её в аренду. Строим только для себя и только под рекламную съёмку и стоки. В связи с чем вопрос: нет ли у кого ссылок или видео на самые лучшие студии запада, ориентированные на рекламную съёмку. Слышал, что у них возможно создание в студии любых интерьеров за счёт передвижных стен. А солнечный свет создаётся за счёт больших софтов за окнами таких стен. Очень не хочется потом кусать локти и говорить, почему я здесь не сделал то или это. Может быть, можно будет наоборот впихнуть всё в более маленькое помещение и экономить зимой на отоплеии. Вообщем, посмотреть бы на "конкурентов", а потом уже решать. Заранее спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 09:09 

Geleol писал(а):
Есть возможность (и желание :)) построить свою фотостудию. В наличии имеется кусок земли и финансы. Максимальный возможный размер коробки 14м на 25. Т.е. 350 квадратных метров, высота неограничена. Хочу сразу оговориться, что не собираюсь снимать портфолио и художественное фото, сдавать её в аренду. Строим только для себя и только под рекламную съёмку и стоки. В связи с чем вопрос: нет ли у кого ссылок или видео на самые лучшие студии запада, ориентированные на рекламную съёмку. Слышал, что у них возможно создание в студии любых интерьеров за счёт передвижных стен. А солнечный свет создаётся за счёт больших софтов за окнами таких стен. Очень не хочется потом кусать локти и говорить, почему я здесь не сделал то или это. Может быть, можно будет наоборот впихнуть всё в более маленькое помещение и экономить зимой на отоплеии. Вообщем, посмотреть бы на "конкурентов", а потом уже решать. Заранее спасибо!

Ну для начала максимально большое помещение, с высоченными потолками.
Лишним размеры не будут.
Временные или постоянные перегородки поставить всегда успеете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 10:32 

Geleol писал(а):
В связи с чем вопрос: нет ли у кого ссылок или видео на самые лучшие студии запада, ориентированные на рекламную съёмку.

его величество youtube.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 10:39 

14м на 25
для студии трансформера маловато.
и ссылки не помогут. тут нужен профи архитектор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 13:16 

ну, наверное, еще деньги имеют значение. А то можно ведь и для себя и для аренды, и аквастудию и вообще на 3 этажа...
У того же Аркурса, мне кажется, площадь поболее будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 18:42 

Elnur, просветите пожалуйста, как искать на этом сервисе.
Если связываться с арендой, то потребуется оформлять много бумажек. А для меня студия - это бизнес, но второй по значимости. Соответственно с арендой точно связываться не буду. На три этажа по деньгам не потяну в этом году, а строится нужно, в связи с некоторыми обстоятельствами, именно в этом году.
Вот и я боюсь, что для студии трансформера маловато, а больше нет возможности. Почему и задал этот вопрос. Если трансформер не получится, то для съёмки людей на белом фоне можно использовать значительно меньшие размеры. А строить просто так, с запасом, боюсь из-за цены на отопление.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]