Цитата:
Можно ли в ФШ CS2 в случае, если после кадрирования и трансформации картинки с готовым PATH этот PATH повылазил за края картинок как-то одной-двумя операциями вписать обратно края PATH в края картинки?
Или, возможно, при отправке на стоки это допускается (JPG, не вектор)?
1. Paht вылез за края картинки
pen + ctrl (получается инструмент стрела беленькая - частичное выделение контура) - обводим область за картинкой... далее 'del'.. далее замыкаем разорванный контур... Только это лишняя работа (мое мнение), хай торчит, свою функцию контур выполняет даже за пределами картинки.
2. Магнетик пен ,я бы лично, не использовал для обтравки. Для грубого выделения областей - шустренький инструмент, а для качественной работы не годится. Если хотите качественно выбить фон - лучше делайте все руками, заступая на один два px на объект -не будет паразитарной каймы по краям объекта.
3. Не знаю допускается ли при отправке на стоки наличие пути выходящего за кадр в файле, но когда покупаешь на стоке картинку, а в ней путь - сделанный автором, то не глядя его грохаешь и делаешь так, как нужно для текущего макета. А наличие пути в JPG файле - не меняет качество фотки, так, небольшой объем дополнительной инфы о файле, задумке автора и условная информация о времени затраченном автором при обработке фото. Вес файла при этом практически не увеличивается
Цитата:
"Пусть в нем будет хоть 100 контуров.. зачем объединять?" - принимают ли стоки JPG, где при создании одного пути для элементарной изоляции объекта получилось много взаимопересекающихся контуров?
На прошлой неделе, с какого то стока взяли картинку, покупал не я, поэтому сказать в каком фотобанке не могу. В ней был не только обтравочный путь, но и штук 10 путей, которые фотограф использовал для цветокоррекции, видать Моргулиса начитался. Добавлю, что конторский цветокорректор взвыл. Представление о цвете у фотографа и препрессника нескоко разные. Поэтому, как мне кажется,
лишнее лучше убрать, может сработать человеческий фактор при оценке картинки, извните - "чайник" вылезет, это я не обижая, все ими были и все когда то учились

.