КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подводная фотосъемка с CANON 5d MII
СообщениеДобавлено: 06 06 2013, 00:07 
Модератор

Третий пятак в пакете раньше юзал - тоже понравился, но после бокса пакет совсем не нра.
Для 7-ки не знаю есть или нет, боксы клепают китайцы продают под всяким разными брендами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2013, 13:54 

Очепятка копипасты, хотел сказать для NEX-5R такой бокс?
Судя по картинке нет, кнопки совсем по-другому у камер.
http://blogsochi.ru/sites/default/files ... n5ntop.jpg

На ебей боксы нашел только для 5 и 5N, про R тишина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2013, 00:06 

вот нужно и такие камеры развивать :smile: для тех кто боится плавать :smile: [video]http://www.youtube.com/watch?v=5_EuCoLbIw0[/video]

[video]http://www.youtube.com/watch?v=M7GHs6p0pRc[/video][video]http://www.youtube.com/watch?v=rhwebS-33Uc[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2013, 17:40 

cook писал(а):
...На ебей боксы нашел только для 5 и 5N, про R тишина.

Бокс китайцы таки сделали.. и для nex5r и для 6-го и 7-го некса, цена 220$ +.

http://www.ebay.com/itm/400562874656

А кто-нибудь пользует фильтры?

Думаю прикупить у этих ребят http://www.magic-filters.com/amagic/ams.html

Изображение

Изображение Изображение

у них есть ещё вариант сразу в боксе сделать, плёнка 50x50mm,

http://www.magic-filters.com/amagic/int.html

Изображение

но думаю первый вариант предпочтительней, непонятно только почему они настоятельно пишут что резьбовой фильтр только снаружи на бокс крепиться, почему нельзя на объектив надеть и снимай себе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2013, 19:55 
Модератор

Фильтр актуален по-моему для съемки в жипег или съемки видео.
Сожрет пол ступени минимум опять же по-моему.
Внутрь нельзя из-за ограниченности внутреннего пространства, хотя у 18-55 немного места есть перед объективом так что может и влезет.

ЗЫ. А где нырять собрался? Разве в Египет уже летают туристы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2013, 22:31 

Alllex писал(а):
Фильтр актуален по-моему ...
Согласен, что-то сожрёт, конечно, но мне на моих глубинах в 3 метра это не страшно. Сам не раз задумывался о его надобности, но пока сам не попробуешь не поймёшь. А соблазн есть. Меня всегда не устраивало что на заднем плане уже никаким рав конвертором не вытянешь цвет, там только синий. Вот и интересно, с фильтром что либо поменяется или нет , вообще повторюсь хочется лично убедиться. Ну и да, для видео не помешает. Куплю бокс посмотрю , останется там место для фильтра или нет, а там решу.
Alllex писал(а):
ЗЫ. А где нырять собрался? Разве в Египет уже летают туристы?
Мальдивы. Подвернулся случай туда слетать за недорого.

NEX5r скажу честно мне не понравился, в плане не качества съёмки, а эргономики при съёмке (я про сухопутную). Но главным образом , что не могу я без видоискателя снимать, как без рук, не вижу я в этот экран так как в видоискатель. Поэтому взял некс7, вот им я очень остался доволен. Вот прикуплю бокс, если поеду на Мальдивы проверю как с ним под водой. Фуджик x100 буду продавать, NEX5r тоже, а то у меня этих камер сейчас - как у дурака махорки)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2013, 23:51 
Модератор

Задний план - ничем не исправишь, вода жрет все цвета кроме синего (в нашей версии матрицы вот такая физика).
На глубинах 3-5 метров при съемке в РАВ надобность в фильтре вижу только в плане видео.
Я снимал пятаком 1-м 2-м и 3-м в пакете лучше всех 3-й (нормальный АФ), съемка вслепую - оценить что-либо в видоискатель нереально. Некс в боксе по ощущениям оказался сильно приятнее (не паришься что можешь какой-нить корал зацепить и пропороть пакет), солнце немного забивает экран.

ЗЫ. Собственный гидрокостюм для ныряния лучше приобрести зараннее, огненные коралы в египте ну оччччень неприятные воспоминания оставили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2013, 09:52 

Я понимаю, что ждать чуда от света в воде на самых дальних планах нельзя физически, но не зря же его придумали, фильтр этот.
цитата - Светофильтры для подводной съемки Magic filters придумали, протестировали и воплотили в жизнь английские подводные фотографы Alex Mustard и Peter Rowland. ....Принцип его действия аналогичен обычному красному фильтру, но magic фильтр имеет более сложный спектр, ....
полный текст
Текст:
magic filters
Изображение
Светофильтры для подводной съемки Magic filters придумали, протестировали и воплотили в жизнь английские подводные фотографы Alex Mustard и Peter Rowland. Эти фильтры позволяют подводным фотографам и видеооператорам получить насыщенные цвета при широкоугольной съемке без использования дополнительного искуственного освещения. Используются они как правило на небольших глубинах (magic filters помогают получить отличный результат съемки на глубинах до 20 метров). Такая техника съемки не заменяет собой полностью импульсное или постоянное освещение, но в ряде ситуаций является хорошим инструментом. Превосходные результаты дает использование magic filters для съемки крупных морских обитателей, рэков, ландшафтов.

На самом деле никакого волшебства здесь нет ) Просто эти фильтры – результат длительных экспериментов их создателей в облсти подводной фотографии.

В настоящий момент фильтры magic выпускаются в трех вариантах:
•auto-magic фильтры для голубой воды и автоматического баланса белого
•original magic фильтры для голубой воды и ручной настройки баланса белого
•greenwater magic для зеленой воды

Auto-magic разработан специально для цифровых компакт-камер. Принцип его действия аналогичен обычному красному фильтру, но magic фильтр имеет более сложный спектр, который подбирался именно с учетом особенностей съемки компакт-камерами. Auto-magic можно использовать как в автоматическом так и в ручном режимах установки баланса белого. Тот факт, что фильтр способен работать с автоматическим балансом белого делает его наиболее подходящим для камер без ручной установки баланса. Например, его можно порекомендвать для использования с камерами GoPro.

Изображение
Эти снимки демонстрируют возможности фильтра auto-magic. Фотографии сделаны одной и той же компакт-камерой Olimpus полностью в автоматическом режиме. Единственная разница между этими изображениями - на правом снимке использовался фильтр auto-magic&

Фильтр auto-magic создан для работы на небольшой глубине (до 18 метров) в тропических морях. Подробнее о фильтрах auto magic можно почитать здесь.

Original magic фильтр разработан для использования с DSLR камерами при съемке фото или видео без дополнительного освещения. Также он с успехом может применяться на компакт-камерах и видеокамерах. Этот фильтр создан для работы с ручной установкой баланса белого, он показывает высочайшее качество изображения в широком диапазоне глубин при минимальном ослаблении светового потока.
Original magic фильтры разработаны для всех популярных широкоугольных объективов в подводной съемке и поставлются в 6-ти размерах. Для компакт-камер фильтр поставляется в виде квадрата 5×5см, необходимый размер вырезается затем ножницами по прилагающемуся шаблону.

Фильтры Magic – единственные подводные фильтры, подходящие для фишай объективов. Если вы снимаете HD видео на современные зеркальные камеры (Canon 5D mark II и другие), то magic filter единственный вариант который вы можете использовать. Original magic идеально приспособлены для работы на глубинах от 3-х до 15 метров, однако иногда их можно использовтаь и глубже (до 20 метров). Подробнее о фильтрах original magic читайте здесь.

GreenWater magic фильтр разработан для применения в зеленой воде в цифровых зеркалках, но также может с успехом применяться и в компакти видео камерах. При использовании этого фильтра баланс белого должен выставляться вручную! Фото и видеосъемка с использованием фильтра в темно-зеленой воде представляет собой гораздо менее тривиальную задачу, чем в тропических морях. GreenWater magic фильтр наиболее технологичный изо всей линейки фильтров magic. Вам возможно потребуется сделать несколько погружений с ним пока вы не найдете наилучшие параметры и установки камеры для съемки.
Наибольшая польза от использования фильтра в зеленой воде – возможность получить чистое изображение большого объекта, например затонувшего корабля, с правильными цветами. Муть, плавающая в воде крайне характерна для зеленоватых северных морей. Использование подводного освещения при этом ораничено, так как вся взвесь подсвечивается и становится хорошо видна, загрязняя изображение. Подробнее про фильтры green water magic читайте здесь.

http://divefilm.ru/magic-filters/
Хуже он не сделает я думаю), на тот же средний план может привнесёт красок. Не говоря о самих объектах съёмок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2013, 17:55 
Модератор

cook писал(а):
Хуже он не сделает я думаю) ...

Если будет возможность и желание поисследуй с ним и без плз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2013, 08:48 

Если куплю, то конечно в первый же день попробую, с ним и без, а то может и правда от него толку мало.
Этим гаврикам написАл , отсылают ли в Россию, что-то молчат вторые сутки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2013, 09:17 

Alllex писал(а):
...Собственный гидрокостюм для ныряния лучше приобрести зараннее, огненные коралы в египте ну оччччень неприятные воспоминания оставили.

Судя по нашим ценам в магазинах, лучше приобретать в Египте :D И это касается не только костюма.
А огненные кораллы жгут и правда очень. волдыри появились буквально через несколько секунд
To cook: будет интересно узнать про фильтр, если попробуешь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2013, 18:38 
Модератор

spv писал(а):
Судя по нашим ценам в магазинах, лучше приобретать в Египте :D

Свой я купил в Египте но тут речь про острова, а там не факт что вообще что-либо будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2013, 13:10 

А пробовал ли кто в эти "кулечки подводные", особенно интересует евамарине, фишай запихывать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2013, 14:19 
Модератор

sergemi писал(а):
А пробовал ли кто в эти "кулечки подводные", особенно интересует евамарине, фишай запихывать?

Там стекло плоское, края будут не просто плохими их в принципе не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2013, 14:38 

точно - края изображения будут замылены и нужно смотреть диаметр объектива и внутренний диаметр Lens Port, чтобы линза смогла влезть.
DicaPac WP-S10 - с трудом влез Сапоп 16-35мм: сначала линза, потом тушка и там скручиваем. Через переднюю дырку LensPorta - уже не влазит.
Для более-менее качественной фото с фишаем надо смотреть уже в сторону крутых боксов со полусферическими лензпортами - фишаи работают. Но цены на них - мамамиа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]