КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 07:12 

Platon писал(а):
я купил подвесную FOBA ( наверное лучшая подвесная в мире :) )
( где взял там уже нет :) )

Добрый какой... :sad:
а вот 4х6 - это рельсы или площадь покрытия?
Но получается, что даже при таком немаленьком размере она не покрывает съемочную зону.
Нюанс в том, что для фото и для видео - используются разные по характеру подвесные системы. И при съемке видео пантографы скорее будут мешаться, чем от них будет польза. В твоем случае - это конечно выход - у тебя приборов с избытком. Нет необходимости переставлять с пантографа на беклайт и обратно.
А для понтов можно часы взять - их таскать удобнее. :)

Кстати, ты поборол окна? У меня тоже огромные проемы. Пока не знаю, чем плотно их закрыть. наверно отражающей пленкой (1-2 слоя?) + бархат или бумага. Но чтобы была возможность открыть. хотя бы частично.

Цитата:
- Самое ценное в фотостудии с точки зрения пространства - это углы. Не закрывай их. прямых стен у тебя и так хватит.

В смысле - как не закрывать?

Цитата:
Стены покрасил в серый-50% цвет.

Вот сомневаюсь я насчет серого. Ни туда ни сюда.
Заказать черную или серую ткань на всю стену - это вполне вариант. Использовать их вместе или посменно с хромакеем.
Либо покрасить противоположную стену в черный - тоже решаемо. А серый мне как-то не близок. :roll:

Искал - так и не получил внятного ответа от продавцов - сколько весит бумажный фон 2.7х46 - его вообще вешают на экспаны? Получается значительно дешевле.
Но судя по габаритам - он банально не влезет на стандартную подвесную систему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 09:25 

Если не вешать оборудование на потолок то я бы сделал так
Изображение

Обязательно, кроме туалета и душа, нужна мини кухня, а так же диван, на котором может вздремнуть часок утомленный фотограф. Кроме того нужно предусмотреть стелажи для хранения оборудования и реквизита. Дверь в зону отдыха и подготовки можно сделать раздвижной, не дай бог кому то не хватит семи метров отхода от фона. :)
Три точки установки фонов позволяют менять тему сьемки за три минуты. Зону входной двери тоже стоит выгородить, что бы вошедший не вваливался прямо на сьемочную площадку. Может быть будет хорошо если обьеденить зону отдыха с входным тамбуром, тогда гости и ожидающие смогут приходить и уходить не беспокоя работающих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 10:00 

Igor_Br - спасибо за ответ.
По поводу второго фона справа - на окно - я тоже думал - наверное повешу позже. Правда не очень пока понимаю, как его лучше закрепить.
http://www.wisky.ru/upload/wisky_view2.jpg
Вход с угла, от заколоченной двери в углу - мне не нравится тем, что там и ресепшена не сделаешь, и грязь потащится через всю студию.
Про мини-кухню - просто пока не планировал, куда ее задвинуть. :)

И таки да - семи метров - МАЛО! :smile:
Во-первых - для съемки видео - надо захватить 2-3 метра пола. Либо иметь возможность от него отойти, и поставить свет сзади.
Во-вторых - дверь внизу-посередине -это потеря целой стены для выгородок и мини-интерьеров.
Так же нередко рекомендуют иметь передвижные ворота чтобы ставить свет за фон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 10:40 

Вообще я вход не менял, предположил что стена капитальная. Можно еще перегородить по линии столбов гипсокартоном, сделав слева комнату отдыха/подготовки, с миникухней (в ИКЕА есть компактные комплекты).
Вот еще вариант.
Изображение
Кладовую можно сделать кухней, а вдоль одной из стен павильона построить сталажи, ширина в 5.65 метра позволяет отдать 80 си безбоязненно, главное не в зоне три метра от фона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 10:51 

Wisky писал(а):

Цитата:
Стены покрасил в серый-50% цвет.

Вот сомневаюсь я насчет серого. Ни туда ни сюда.
Заказать черную или серую ткань на всю стену - это вполне вариант. Использовать их вместе или посменно с хромакеем.
Либо покрасить противоположную стену в черный - тоже решаемо. А серый мне как-то не близок. :roll:
Всё правильно. Я ведь тоже сомневался ;) Серый всегда, без особых затрат, можно перекрасить в любой другой ;) Одна стена серая, другая черная, и т.д. ;) Черные шторы по периметру отмел сразу. Время покажет, как и что лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 10:56 

чёрные шторы по периметру, от потолка, это программа минимум. Хорошо что у меня потолок гипсократнный, а то еще и сверлить бетон на высоте 4.25 метра с лестницы ....
К стати рекомендую четырехколенную, складную лестницу, если поставить ее на стол, то даже полочный светильник можно прикрутить. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 16:54 

Igor_Br писал(а):
...Вот еще вариант. ....

второй вариант гораздо лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 18:08 

по поводу лестницы - я смотрю-ищу вариант нормальных стропил, на колесах, которыми в метро пользуются, ну или аналогичных. Чтобы можно было встать на них и сделать нормальный кадр сверху.
По поводу второго варианта - спасибо, наверное как-то скомбинирую со своим. С перспективой того, что присоединится коридор слева - его все-рвно никто не займет.

Slava Nesluchayniy
когда 4 метра вверх - особо не накрасишься.
С другой стороны - действительно, время покажет. Если общие работы будут сделаны (смыв-грунтовка-покраска), перекрасить даже один уголок в другой цвет- не так и дорого и достаточно быстро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 13:04 

Igor_Br писал(а):
Хорошо что у меня потолок гипсократнный, а то еще и сверлить бетон на высоте 4.25 метра с лестницы ....
Вот это как раз не так уж и хорошо, разве что стены идеально ровные из гипсоратона.
Бетон на самом деле - это очень хорошо. Сврелить его не проблема, а вот вешать зато можно что угодно. Если что потяжелее, то просто вместо шурупов и пластиковых дюбелей используются анкера, на них хоть сам вешайся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 13:50 

У меня много чего на потолке висит, так что знаю как крепить :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 16:36 
Модератор

Wisky писал(а):
а вот 4х6 - это рельсы или площадь покрытия?
Но получается, что даже при таком немаленьком размере она не покрывает съемочную зону.
Кстати, ты поборол окна? У меня тоже огромные проемы. Пока не знаю, чем плотно их закрыть. наверно отражающей пленкой (1-2 слоя?) + бархат или бумага. Но чтобы была возможность открыть. хотя бы частично.
Цитата:
- Самое ценное в фотостудии с точки зрения пространства - это углы. Не закрывай их. прямых стен у тебя и так хватит.

В смысле - как не закрывать?

4х6 это рельсы
6-ти метровые - неподвижные
а 4-х метровые - подвижные. Учитывая вынос по полтора метра с каждой стороны, получаем покрытие 42м2
можно сделать вынос в 2 метра - но это ограничивает вес приборов, которые можно подвесить. А, например, киловаттный ARRI весит не сильно мало :)
===
окна, те что остались не закрыми декорациями, заклеил БУ черным фоном.
===
по углам я имел в виду декорации - они гораздо лучше смотрятся именно в углах - появляется геометрия и больше иллюзия интерьера
не закрывать гримерным столиком, например

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 17:43 

видел на манфроттовских системах "палки" - наподобие штативов наоборот - вместо пантографов.
Как их можно культурно назвать?
Просто соображаю - куда и как лучше прикрепить флюресцентные панели для освещения фона.
Пока вижу два варианта: настенные журавли, либо какие-то потолочные штативы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 19:10 

Wisky писал(а):
видел на манфроттовских системах "палки" - наподобие штативов наоборот - вместо пантографов.
Как их можно культурно назвать?
....Пока вижу два варианта: настенные журавли, либо какие-то потолочные штативы.

так и называют: стойка... или колонна...
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Nt ... Search=yes

у меня дома в стены воткнуты вот такие штуковины, настенные журавли:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... _Boom.html
(мне - очень нравицца, моя иметь 5 штук таких журавлей. не хвастаюсь. :smile: )

они, конечно, дают очень удобное преимущество - освобождается много места на полу...
но ограничения по мобильности света есть и, безусловно, проигрывают подвесной системе.
удобны для помещения где-то 4.5-5.5 метров по ширине. Если есть возможность установить дополнительные анкера с барашками(гайками) вдоль стены, то появляется еще один плюс по мобильности.
при выдвинутой штанге - можно забыть о моноблоках и тяжелых насадках. рекомендуются только генераторные головы.
но я успешно использовал на выдвинутой штанге моноблок хенсел эксперт 500 про + бьютидишь с сотой - шатко, страшно, но не поломалось. кулибины могут поколдовать и придумать рычаг-подпорку помощнее... :roll:
если используется система крепления фона на шестах(autopole http://www.bhphotovideo.com/c/search?Nt ... Search=yes ), то такой журавль очень удобно крепить к распорке при помощи суперзажима(manfrotto superclamp 035 http://www.bhphotovideo.com/c/search?Nt ... Search=yes ).
где-то на фоторе давал волю буйной фантазии - с помощью автопол, настенного журавля - можно создать довольно мобильную систему перемещения ИС. места она занимает меньше, чем стандартные стойки, можно продумать подвод кабелей по-верху. Усиливается вопрос безопасности: если перемещать такой комплекс распорка+журавль+ИС, то можно все чудесным образом навернуть об пол или голову модели... ттт...
Для съемок детей от 2х до 5и лет - систему автопол не рекомендую. :bud:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 20:20 

alexander_s - спасибо за наводку.
но цена у него, как ни странно, даже выше, чем у настенного журавля.
Настенный - он вроде как довольно мощный - 4.5 кг на вылете - этого мало?

Я планировал повесить на них с двух сторон пару вот таких светильников для равномерной и автономной заливки хромакея.
http://konovaphoto.com/continuous-light ... sr455.html
Только вот вес узнаю... :roll:

Автопол на 4 метра - я себе слабо представляю... #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 20:47 

Wisky писал(а):
но цена у него, как ни странно, даже выше, чем у настенного журавля.
Настенный - он вроде как довольно мощный - 4.5 кг на вылете - этого мало?
Я планировал повесить на них с двух сторон пару вот таких светильников для равномерной и автономной заливки хромакея. http://konovaphoto.com/continuous-light ... sr455.html
...
Автопол на 4 метра - я себе слабо представляю... #-o

у кого выше? автопол? там цена за две распорки и, да, с 4х метровыми потолками - не уверен, что такое будет приемлемым.
http://www.stand-lighting.ru/cash/marks ... 0_342.html
можно собрать что угодно: от 4х метрового, до мощной стойки.

насчет журавля: B&H пишет 5кг на 2х метрах... до 5кг - это генераторная головка + насадка - такой вариант вполне нормальный, меня не напрягает. просто моноблок хенселя эксперт + октагон хенсел 150 см весит 4.8кг - немного напрягает, но с генераторной головкой - чудесно держит.
+ 200см окта - это уже просто экстрим, но я использовал с октобоксом от Visico - у них спицы очень толстые. (от визико 200см - избавился.)

PS: интересно, это "•4*55W=220w=1700W equivalent." - как понимать? типа как на энергосберегающих лампах пишут?
жрет 220вт, светит на 1700вт...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]