PictureMan писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как можно добиться такого яркого, солнечного и практически белого фона при том, что сам объект (человек/люди) очень четкие, не пересвеченные?
Как сделаны эти фото:
фото 1фото 2фото 3фото 4и тысячи подобных им?
Опыта студийной съёмки маловато, но всё же

Кадры наверняка сделаны в студии, и как замечено их очень много. Какова площадь студии у Юры? Где-то 700-1000 квадратов, и все эта площадь разбита на отдельные "помещения" с разными тематическими декорациями. И насколько я понял вся площадь крыши студии это огромный софбокс, если вы обратили внимание на потолочные перекрытия - прозрачное стекло(технология теплицы), а ниже натянут материал(или пластик), который убивает прямые солнечные лучи(как вы знаете). Если снимать в такой студии в ясную погоду, а объект съёмки(доктор) сверху прикрыть более плотным малопропускающим свет зонтом(легким отражателем), то применяя уже свет-вспышку на объект можно добиться такого результата не особо заморачиваясь вопросом длинной выдержки и многократно дублирующих кадров, дабы попасть в резкость

Дело лишь за малым - нужно иметь такую крышу

Есть конечно и другие варианты такой съемки, уже здесь описанные, над которыми сейчас думаю, и не всё могу понять

В. Валуа тоже снимает в подобном ключе, но такого "софтбокса" у него кажется нет

Bill меня в тупик поставил