КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 06 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 10 2009, 19:27 

У профи на ребенка уходит примерно минута. Главное стул, на который они садятся и штативы вспышек хорошим строительным скотчем к полу приклеить, иначе каждый будет двигать стул и каждый 10-й пытаться грохнуть свет об пол. Даже если он застрахован, сьемка будет сорвана.
Снимайте портреты 100м и группу 35м, все будет ок.
Рекомендую дома разработать схему освещения на два прибора, промерять и зарисовать, с точностью до сантиметра, расстановку. Обычно справа-спереди зонт с рисующим, он же заполняющий и слева сзади контровой, он же подсветка фона. Если на контровой привесить лист картона с фольгой, то можно им светить фон, а отражением в затылок.

PS надеюсь работа оплачивается? В противном случае вы очень быстро пожалеете, что ввязались. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2009, 21:19 

Igor_Br писал(а):
У профи на ребенка уходит примерно минута. Главное стул, на который они садятся и штативы вспышек хорошим строительным скотчем к полу приклеить, иначе каждый будет двигать стул и каждый 10-й пытаться грохнуть свет об пол. Даже если он застрахован, сьемка будет сорвана.
Снимайте портреты 100м и группу 35м, все будет ок.
Рекомендую дома разработать схему освещения на два прибора, промерять и зарисовать, с точностью до сантиметра, расстановку. Обычно справа-спереди зонт с рисующим, он же заполняющий и слева сзади контровой, он же подсветка фона. Если на контровой привесить лист картона с фольгой, то можно им светить фон, а отражением в затылок.

PS надеюсь работа оплачивается? В противном случае вы очень быстро пожалеете, что ввязались. :)

Спасибо большое-какой отличный ответ!
Работу предлагают оплатить, но я деньги брать не буду, поскольку в этой школе как бы все родители оказывают посильную помощь, а я, не зная языка, сроду не оказывала :D
Но мне пара мамаш обещала, что будут детей развлекать, чтоб я только на кнопку жала :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2009, 22:57 

klenova - Как всё прошло?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2009, 23:55 

akam писал(а):
klenova - Как всё прошло?

все таки наверное замучали klenova дети с мамашами, ох как я ей не завидую, такая работа да еще за даром

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]