Wisky писал(а):
Ну, разве что только на рыбий глаз.
Неправду говорите (отчасти

)

Снято дома. Расстояние от модели до фона 1,5м ,от фона до стены 1.2м (за фоном стоит диван). Если на заднем плане сделать некое подобие полок и расставить не них тематические причандалы, то получим вполне сносное стоковое фото в интерьере. Воспользовавшись грамотно фильтром Bokeh имитируем довольно качественное размытие. Но я ещё не определился с полками и тем как правильно светить.
Насчёт Юркиной теплицы...Думаю что дело не в ней. Просмотрев мастеркласс для Фотолии убедился в том, что действительно теплица не при делах и потолок из стекла большой роли не играет. Юра делает резкие и очень резкие снимки а это не предполагает использования длинных выдержек. А если учесть что он использует длиннофокусную оптику и средний формат то миф о теплице развеивается сам собой.
Интересно было бы услышать мнение Димы Смаглова по этому вопросу. Он знает СФ не по наслышке и думаю мог подтвердить или опровергнуть мои домыслы на предмет Юрыной крыши.
Кстати. Померял Юрчика фотки(в Ps) в интерьере (именно детали интерьера и стены),некоторые, довольно обширные зоны имеют не меняющиеся показатели RGB. Думаю изначально они пересвечены и уже после доведены до ума. Как именно? Не знаю. Возможно просто закрашены однородным цветом лёгкой плотности? Возможно. Всё гениальное просто. Может какой то эффект наложения слоя с заливкой определённого цвета? Возможно.
В общем цель задачи : 1- раздуплить принцип освещения для малого помещения который будет давать лёгкую и равномерную засветку фона и контрастный рисунок переднего плана.
2- найти приёмы обработки для анулирования засветок и общего тонирования снимка которое не будет касаться кожи модели. (вы скажете -Зачем же допускать засветку? 1-попробуйте снять без засветки так как у Юры в кадре. 2- не забывайте о том, что на кадрах у Юры есть места которые вместо 255 выдают близкие к этому значения не меняющиеся на некотором протяжении кадра (что это было по вашему до того как оно стало не 255

)
3- Раз уж мы не имеем возможности при помощи оптики достойно размыть фон,при этом сохранив приличное поле кадра в зоне стоковой резкости, то третья задача заключается именно в том чтобы приручить фильтр Bokeh и использовать его в наших целях,при том что размытие переднего плана нам ни в какую не нужно. При том учитывая то, что мы имеем большой поток изображений и у нас нет времени на локальное ковыряние.
Думаю если решить эти задачи то можно обойтись и 19 квадратными метрами для существенного прироста портфеля и как следствие дохода.
P.S. Прошу не относится к посту скептически и с сарказмом а помочь в решении вопросов.
( Ковчег построили любители а профессионалы - Титаник ( но это не касается Брона и Профото

))