КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 01:42 

Мы говорим про фотографирование еды или как мы ее едим? :-)

Вообще если мы говорим о серьезном фотографировании еды, то тут нужны три человека - повар, фуд-стилист ну и фотограф. Вспоминаю слова Кости о стилисте при фотографировании портретов - совсем другой подход и качество. В еде так же. Ничего общего с простым фотографировании "яичницы". Ее, кстати, тоже еще надо уметь снять. Это вам не чашечку кофе/чая с булочкой или фрукты в вазе сфоткать.

starush, дизайн блюд твой? снимаю шляпу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 02:02 

iluxa писал(а):
Это вам не чашечку кофе/чая с булочкой или фрукты в вазе сфоткать.

starush, дизайн блюд твой? снимаю шляпу!

Я, конечно, участвовал в дизайне в качестве критика, типа "нет, это уберите", "сделайте, пожалуйста, так, чтоб тут было больше зелени" и "а тут проявите, пожалуйста чуть больше усердия, шо вы всякой фигни понапихали?" и некоторые блюда я сам раскладывал по тарелке, но в основном это работа обычного ресторанного повара. Но за комплимент спасибо :-).

Кстати, чашечку кофе снять — тоже не помешает знать некоторых вещей. К примеру, о том, как должна выглядеть свежая пенка у только что заваренного натурального кофе, которая держится от силы минуты две, а потом опадает, и снимок уже будет называться "кофе, которое остывало минут десять, пока оно дошло до фотографа" или даже "вчерашний кофе" :smile: . Очень помогают консультации у опытных официантов и метрдотелей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 04:08 

starush писал(а):
iluxa писал(а):

Кстати, чашечку кофе снять — тоже не помешает знать некоторых вещей.
...
Очень помогают консультации у опытных официантов и метрдотелей.

кстати, да! так что все не так просто.
фото еды должно вызывать желание ее съесть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 10:49 
Site Admin

Анатолий, прозрачное, чтобы было прозрачным, желательно просвечивать с обратной стороны. Я так с ягодами костяники делал. Насыпал в прозрачную стеклянную тарелку и поставил прямо на галогенку.

Изображение

Можно в добавок к заднему свету добавлять чуток и переднего для создания бликов:
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 17:11 

iluxa писал(а):
starush писал(а):
iluxa писал(а):

Кстати, чашечку кофе снять — тоже не помешает знать некоторых вещей.
...
Очень помогают консультации у опытных официантов и метрдотелей.

кстати, да! так что все не так просто.
фото еды должно вызывать желание ее съесть.

А до фото сама еда должна вызывать у фотографа желание ее съесть.
Художник должен быть голодным :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 21:43 

я по еде(питью) начал специализироваться-основное направление сейчас , и главное, как мне кажется, чтобы была команда - одному качественно снять практически невозможно.

исскуственный лед, картошка вместо мороженного - это все хорошо, но если если заказ будет в ресторане, то придется сниматьнастоящее и если нет навыка бысто "построить картинку" и найти то, что нравится заказчику - то труба.

себя рекламировать не буду - рано еще :), а вот кто мне нравится:

http://istockphoto.com/kcline

http://www.shutterstock.com/gallery-urohitseth.html
http://www.shutterstock.com/gallery-uhotblack.html
http://www.shutterstock.com/gallery-ulockstockbob.html
http://www.shutterstock.com/gallery-uhhltdave5.html
http://www.shutterstock.com/gallery-utomboy2290.html
http://www.shutterstock.com/gallery-69047p1.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 21:51 

Не прибедняйся! Те, что я видел на Айстоке мне очень и очень понравились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 21:59 

evgenyb писал(а):
исскуственный лед, картошка вместо мороженного - это все хорошо, но если если заказ будет в ресторане, то придется сниматьнастоящее и если нет навыка бысто "построить картинку" и найти то, что нравится заказчику - то труба.

По этому я снимал в основном, „изоляции“. Та как времени, чтоб составить общую более-менее сложную экспозицию, до того как блюдо отнесут клиенту, просто нет. ;-) Воткнул тарелку на ее место в лайткубе, включил свет, навелся, быстро проверил композицию кадра, и СЧОЛКЪ™ раза три с некоторыми вариациями, чтоб потом отобрать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 23:40 

starush писал(а):
evgenyb писал(а):

По этому я снимал в основном, „изоляции“. Та как времени, чтоб составить общую более-менее сложную экспозицию, до того как блюдо отнесут клиенту, просто нет. ;-) Воткнул тарелку на ее место в лайткубе, включил свет, навелся, быстро проверил композицию кадра, и СЧОЛКЪ™ раза три с некоторыми вариациями, чтоб потом отобрать.

мне главный стилист по еде (жена по совместительству :) ) не дает просто "обьект на белом" - ей все время картинку надо поставить. Она хочет (да и я не против) с локальными ресторанами начать работать, а им "сложное что нибудь" подавать :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 23:42 

POOH писал(а):
Не прибедняйся! Те, что я видел на Айстоке мне очень и очень понравились.

Спасибо конечно, очень приятно. Хотя - почти любой журнал открываешь и ахаешь (а потом долго изучаешь - как же это они так :smile: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 23:56 

starush писал(а):

Заглянул к вам - класс! Знаете свое дело!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2006, 23:57 

evgenyb писал(а):
Хотя - почти любой журнал открываешь и ахаешь (а потом долго изучаешь - как же это они так :smile: )

Вообще-то "не боги горшки обжигают". 8) Надо просто очень много тренироваться и изучать вопрос. В итоге выясняется, что "вот та самая супе-пупер фота" была снята при солнечном свете из окна, подсветка белым листиком бумаги и макрообъективом на дырке 2.8. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2006, 02:20 

Изображение
Эта индейка была вымыта с использованием просудомоечной жидкости типа "Фэри", слегка приготовлена, покарашена 10-ю слоями пищевой краски и обожжена паяльной лампой для придания запеченного вида.

А вы говорите пенка у кофе опускается за пару минут... Тут народ не напрягается по этому поводу. Р-р-раз и курицу с фэри помыли и паяльной лампой прошлись.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2006, 03:35 

evgenyb писал(а):
starush писал(а):
………включил свет, навелся, быстро проверил композицию кадра, и СЧОЛКЪ™ раза три с некоторыми вариациями, чтоб потом отобрать.

Заглянул к вам - класс! Знаете свое дело!

Спасибы за комплимент :roll: 8)
У вас портфолию намного более разнообразное, и красивее, чем мое. Разве что изолированных тарелок у мя много. Я бы еще поснимал, но последнее время сил и времени хватает тоьлко на съемку гранжевых текстур по дороге на работу, а также всяких цветных блуров из "дождика" на корпоративной искуственной елке в коридоре офиса (плоды этого дегенеративно-прикладного искусства можно лицезреть в моем портфолио на шаттере).

Видели бы вы мой "лайткуб", накрытый старой порванной и прожженной в нескольких местах скатертью. И две молоткообразных вспышки "Луч", одну из которых я держу направленной в потолок во время портретной съемки, а другой трясущейся руокой — держу камеру…

PS
Эх, так хочется купить набор студийного света для обрудования части комнаты под студию, девушек на белом снимать %), но в Кишиневе это все просто негде пощупать и выбрать перед покупкой. А с самоделками больше не хочу иметь дела. Есть парочка людей-челноков, под заказ привозящих из Киева или Москвы оборудоване и аксесуары UFO и Rekam. Кто-то может поругать или похвалить? Посоветуйте что-нибудь, а? Хочется две стойки с моноблоками и зонтиками, в последствии подразумевается докупить один-два софтбокса, чтоб использовать с теми же стойками и моноблоками. Денег, УВЫ, на это найдется всего около 500-600 USD.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2006, 08:53 

starush писал(а):
evgenyb писал(а):
starush писал(а):
………включил свет, навелся, быстро проверил композицию кадра, и СЧОЛКЪ™ раза три с некоторыми вариациями, чтоб потом отобрать.

Эх, так хочется купить набор студийного света для обрудования части комнаты под студию, девушек на белом снимать %), но в Кишиневе это все просто негде пощупать и выбрать перед покупкой. А с самоделками больше не хочу иметь дела. Есть парочка людей-челноков, под заказ привозящих из Киева или Москвы оборудоване и аксесуары UFO и Rekam. Кто-то может поругать или похвалить? Посоветуйте что-нибудь, а? Хочется две стойки с моноблоками и зонтиками, в последствии подразумевается докупить один-два софтбокса, чтоб использовать с теми же стойками и моноблоками. Денег, УВЫ, на это найдется всего около 500-600 USD.

http://www.ifoto.kiev.ua/

Обратите внимание на вспышки Falcon. Купила прибор на 300 дж и софтбокс 90х90 - довольна жутко - все вместе стоило около 300$, правда это первая вспышка такой мощности в моей жизни.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]