КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 08:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТУПЛЮ - помогите с изоляцией плз !
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 10:01 

Добрый день!

Хочу попробовать сделать несколько картинок isolated (на белом фоне) из своих фоток - много начитался всяких техник и методик, в голове каша, попробовал на самых на мой взгляд простых примерах - получается грубо и пошло... А хочется, чтобы было хорошо и качетсвенно.

В общем, устал я читать и пробовать, хотелось бы, чтоб кто-то тупо подсказал _ПОШАГОВО_, как качественно выделить, отделить и сохранить Path для пары моих работ. Первая совсем ИМХО простая, но у меня даже почти сплошной черный фон на белый не получается качетсвенно заменить - получается угловато и некрасиво (создаю маску по Luminocity, выкручиваю ей контраст, чуть размываю, по ней вырезаю, но всё-равно где-то прослеживаются следы чёрного фона, а если чуть уменьшить выделенную область - получаются острые углы...:

http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=3606675

вторая уже посложнее:

http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=3870021

Правильно я понимаю, что для второй лучше всего выделять при помощи Pen Tool? В любом случае, был бы благодарен за ваш Step-by-Step workflow для подобных картинок. Надеюсь, это поможет мне сдвинуться с мёртвой точки в правильном направлении...

Заранее благодарен за совет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 11:03 

Цитата:
_ПОШАГОВО_

1. Изловить петуха (черепаху)
2. Доставить туда, где есть свет и белый фон.
3. Поставить петуха (черепаху) на фон.
4. Убедиться, что фон освещен сильнее петуха (около 2-х стопов)
5. Поймать петуха (черепаху) и поставить обратно.
6. Сфотать.
7. Открыть файл в ФШ и получить кайф от того, что делать там ничего не нужно. В крайнем случае, убрать серые места инструментом BURN 5% Highlights

:D

Это я к тому, что снимая сразу на белом, можно получить качественный вариант куда быстрее. :D А так, всё равно, ручками в ФШ придется доводить до ума, ну нет таких масок, чтоб быстро и хорошо получалась изоляция ИМХО.

Черепаху, да, только вручную, стопудофф :D Хошь Path используй, хошь ластиком фон убирай, хошь маску слоя черным крась....

Петух, кстати, на черном оч. хорошо смотрится :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 11:56 

На мой взгляд, петух на черном отлично смотрится. Но если уж вам очень хочется его вырезать, можно тоже пером попробовать. И черепаху так же.
Если пошагово, то как-то так:
1. Аккуратно выводите контур пером, замыкаете.
2. Делаете из контура выделение, смягчаете его на 1-2 пс.
3. Выделение можно уменьшить на 1-2 пс (Select - Modify - Contract), чтобы захватить чуток лишнего черного фона по границе объекта.
4. Черный фон удаляете.
5. Если на объекте остались черные рефлексы, тут уж можно вручную подсветлить. Я обычно с чернотой расправляюсь в черном канале СМИКа (так привычнее).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 12:21 

Natie писал(а):
На мой взгляд, петух на черном отлично смотрится. Но если уж вам очень хочется его вырезать, можно тоже пером попробовать. И черепаху так же.
Если пошагово, то как-то так:
1. Аккуратно выводите контур пером, замыкаете.
2. Делаете из контура выделение, смягчаете его на 1-2 пс.
3. Выделение можно уменьшить на 1-2 пс (Select - Modify - Contract), чтобы захватить чуток лишнего черного фона по границе объекта.
4. Черный фон удаляете.
5. Если на объекте остались черные рефлексы, тут уж можно вручную подсветлить. Я обычно с чернотой расправляюсь в черном канале СМИКа (так привычнее).

Спасибо Вам, рецепт понятен, кроме п.3 - зачем захватывать лишний фон? Или Вы имели ввиду наоборот его исключить из выделения?

А не стоит ли в подобных ситуациях, когда практически в любом канале контуры объекта чётко прослеживаются, пользоваться выделением по маске канала? Или в любом случае пером аккуратнее?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 12:25 

Да, и ещё такой вопрос, после выделения контура пером, нужно ли сам контур как-нить сглаживать или лучше оставить как есть (если есть желание оставить контур в Jpg)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 12:47 

iNNOCENt, я написала именно уменьшить выделение на 1-2 пс, если вы делали контур четко по границам объекта, чтобы исключить попадание черного фона в выделение. Вообще-то, можно при создании контура пером делать его сразу на 1-2 пс дальше от края для той же цели.

Про смягчения я написала в п.2 - на 1-2 пс не помешает, только не больше.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]