КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 04:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2007, 14:11 

Simfo писал(а):
Larin писал(а):
и неживые тоже, ветер там траву или волосы шевелит...

Прям представил себе покойничка волосатого,.лежащего на траве... на ветру... у-у.... :D

+1 :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 02:09 

Larin писал(а):
Это очень хорошо видно, если посмотреть в выключенный обектив, передняя линза заметно изменяет свое положение (перпендикулярность оси) в пространстве при наклоне объектива, как будто глаз поворачивается и за Вами наблюдает :)

На сайте кенона эта линза показана гдето внутрях объектива.
Чего и сколько надо употребить, чтоб на объективе зашевелилась передняя линза при взгляде на неё?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 11:31 

vivsik писал(а):
Larin писал(а):
Это очень хорошо видно, если посмотреть в выключенный обектив, передняя линза заметно изменяет свое положение (перпендикулярность оси) в пространстве при наклоне объектива, как будто глаз поворачивается и за Вами наблюдает :)

На сайте кенона эта линза показана гдето внутрях объектива.
Чего и сколько надо употребить, чтоб на объективе зашевелилась передняя линза при взгляде на неё?

Как однажды в студенческие годы ответил один мой приятель преподу в универе "Вы читали, а я знаю!" :smile: Так вот, я не знаю, чего и где нарисовано, так же не знаю, чего, сколько и кому нужно употреблять. У вас 17-85 есть? А у меня вот он, лежит. Я его беру, смотрю в него и ВИЖУ то, о чем написал :D Конечно шевелится не сама самая-самая передняя линза, а группа линз за ней. Это я на всякий случай и во избежание уточняю, хотя по-моему оно и так очевидно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 17:25 

У меня 18-200 VR Никон, так вот, во первых я еще чайник, не судите строго :) но очень начитанный, в опщем и целом я доволен стабилизатором. На длинном конце с выдержкой 1/15-1/60 он действительно выручает, картинка резкая, но недавно я снял кораблик, свет хороший, фокус 22, выдержка хорошая 1/100, но отправив фото на экзамен в ИС, мне ее завернули, с комментарием артефакты. Начал разбираться, и понял что это реальное мыло, на 100-200% увеличения, D200 не мог так сработать. Дело скорее всего в объективе и скорее всего из-за VR, Условия еще были такие, плыл я тоже на кораблике, но прислонялся к стене, очень прочно вопщем держался на ногах, да, и еще был включен переключатель от вибрации в движении, может кто посоветует, из-за чего такая хрень получается, фото на всякий случай выкладываю
http://foto.mail.ru/mail/osv2004/34/47.html
ниже есть пимпочка (посмотреть исходное фото там можно 100 % увидеть)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 17:42 

osvserge писал(а):
У меня 18-200 VR Никон, так вот, во первых я еще чайник, не судите строго :) но очень начитанный, в опщем и целом я доволен стабилизатором. На длинном конце с выдержкой 1/15-1/60 он действительно выручает, картинка резкая, но недавно я снял кораблик, свет хороший, фокус 22, выдержка хорошая 1/100, но отправив фото на экзамен в ИС, мне ее завернули, с комментарием артефакты. Начал разбираться, и понял что это реальное мыло, на 100-200% увеличения, D200 не мог так сработать. Дело скорее всего в объективе и скорее всего из-за VR, Условия еще были такие, плыл я тоже на кораблике, но прислонялся к стене, очень прочно вопщем держался на ногах, да, и еще был включен переключатель от вибрации в движении, может кто посоветует, из-за чего такая хрень получается, фото на всякий случай выкладываю
http://foto.mail.ru/mail/osv2004/34/47.html
ниже есть пимпочка (посмотреть исходное фото там можно 100 % увидеть)

Мне кажется для гиперзума на широком конце вполне нормально. Уменьшите до 5 мпикс, будет резче. А артефакты там на небе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 21:18 

спасибо,

артефакты на небе, я так понял это переходы резкие

все равно попробую что-нибудь другое отправить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 20:59 

К сожалению, картинки не видно больше. А так - Nikkor 18-200 VR - пожалуй, лучший мегазум-объектив (но и цена у него! :mad: ).
Боке не очень, но судя по отзывам и примерам в сети, весьма резок.
Про "фокус 22" не очень понятно. Если вы диафрагму выставили f/22, то мыло будет, естественно. Объектив тут не причём, это физика, у любого объектива на кропнутой зеркалке разрешение после f/11 где-то начинает падать (на полном кадре - позже, не скажу точно насколько, но позже). Если речь действительно об F/22, то вы его в нокаут послали фактически.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 21:49 

у меня там диафрагма f/13, фокусное расстояние 22 мм

Объектив очень хороший, денег стоит больших, но за универсальность и качество приходиться платить а вот со стаблизатором приходиться разбираться, вот снял картинку с выключенным стабилизатором правда со штатива, и совсем другое качество (200 мм, f/32, 15 сек)
http://foto.mail.ru/mail/osv2004/34/52.html

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]