КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2006, 14:02 

Irochka_T писал(а):
http://www.ifoto.kiev.ua/

Обратите внимание на вспышки Falcon. Купила прибор на 300 дж и софтбокс 90х90 - довольна жутко - все вместе стоило около 300$, правда это первая вспышка такой мощности в моей жизни.

Обратил внимание. есть вопросы:
1. (тупой вопрос) торговая марка Falcon хуже или лучше, чем Rekam/UFO?
2. 100 или 200 Дж не хватило бы?
3. Какие сцены в снимаете с этим лайтбоксом?
4. Если купить сначала с зонтиком, а лайтбокс докупать потом, отдельно, то все встанет на одни и теже крепления на стойке, или надо будет докупать какие-то переходники?

Все эти вопросы — от отсутствия практических знаний по зонтам/лайтбоксам/моноблокам...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2006, 14:26 

starush писал(а):
Irochka_T писал(а):
http://www.ifoto.kiev.ua/

Обратите внимание на вспышки Falcon. Купила прибор на 300 дж и софтбокс 90х90 - довольна жутко - все вместе стоило около 300$, правда это первая вспышка такой мощности в моей жизни.

Обратил внимание. есть вопросы:
1. (тупой вопрос) торговая марка Falcon хуже или лучше, чем Rekam/UFO?

В течение 2-х месяцев пыталась купить в Киеве 300дж прибор. Рассматривала все варианты - в конце концов купила фалкон - потому как он первый приехал у поставщиков.

starush писал(а):
2. 100 или 200 Дж не хватило бы?

100 - для предметки нормально, для макро (я часто снимаю) - маловато.
Брала так сказать на вырост - в перспективе планирую портреты поснимать.

starush писал(а):
3. Какие сцены в снимаете с этим лайтбоксом?

Это не лайтбокс, это софтбокс.
Пока что предметка и макро.

starush писал(а):
4. Если купить сначала с зонтиком, а лайтбокс докупать потом, отдельно, то все встанет на одни и теже крепления на стойке, или надо будет докупать какие-то переходники?

Софтбокс стоил небольших денег, поэтому взяла сразу с ним.
Софтбокс - не дает паразитных отражений света от цветных стен - в отличии от зонта.
С зонтом я взяла 100дж вспышку там же. - но она оказалась слабоватой, поэтому докупила 300дж.

У этой вспышки регулировка импульса плавная до 1/16. Возможна регулировка вместе с пилотом, отключение пилота.
Недостаток - байонет на софтбоксе как-то плохо защелкивается. Но пока вроде не выпадал.

При выборе обращайте внимание на наличие и стоимость аксессуаров для той или иной вспышки. У фалкона есть выбор. Плюс ко всему у той фирмы что приводила выше - есть вроде свой сервис центр по фалконам, поэтому ремонт возможен быстрый.[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2006, 17:31 

iluxa писал(а):
Изображение
Эта индейка была вымыта с использованием просудомоечной жидкости типа "Фэри", слегка приготовлена, покарашена 10-ю слоями пищевой краски и обожжена паяльной лампой для придания запеченного вида.

А вы говорите пенка у кофе опускается за пару минут... Тут народ не напрягается по этому поводу. Р-р-раз и курицу с фэри помыли и паяльной лампой прошлись.

Фейри говорите.
:D
http://www.trengovestudios.com/food/f-food.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 00:02 

Irochka_T писал(а):

Да эти ребята совсем сумасшедшие. :P Я их давно знаю. Они такое вытворяют, что жуть. Мне особенно нравится разлетающаяся вода из стакана. Причем они могут все что угодно на заказ изготовить.

А про индейку.... ну так по крайней мере было написано в описании. :-) За что купил - за то и продаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 00:14 

Кстати, у этой же конторы есть и еще один сайт: http://greatfakes.com/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 12:14 

iluxa писал(а):
А про индейку.... ну так по крайней мере было написано в описании. :-) За что купил - за то и продаю.

Это наверное народ 440$ долларов зажал, потому и изголялись над птичкой. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 16:18 

iluxa писал(а):
Irochka_T писал(а):

Да эти ребята совсем сумасшедшие. :P Я их давно знаю. Они такое вытворяют, что жуть. Мне особенно нравится разлетающаяся вода из стакана. Причем они могут все что угодно на заказ изготовить.

вещи классные, но дороговато. Хотя некоторые вещи могут окупиться довольно быстро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 22:15 

Brainstorm писал(а):
iluxa писал(а):
Irochka_T писал(а):

вещи классные, но дороговато. Хотя некоторые вещи могут окупиться довольно быстро.

дороговато для нас как поточных стоковых фотогафов. для рекламных фотографов - нет. сам представь сколько стоит реклама минеральной воды Эвиан (пример на сайте у них есть в портфолио). если уж они актера смогли на роль бармена пригласить, то сделать на заказ пластиковую фигню (учитывая, что технология отработаан) - элементарно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]