starush писал(а):
Irochka_T писал(а):
http://www.ifoto.kiev.ua/Обратите внимание на вспышки Falcon. Купила прибор на 300 дж и софтбокс 90х90 - довольна жутко - все вместе стоило около 300$, правда это первая вспышка такой мощности в моей жизни.
Обратил внимание. есть вопросы:
1. (тупой вопрос) торговая марка Falcon хуже или лучше, чем Rekam/UFO?
В течение 2-х месяцев пыталась купить в Киеве 300дж прибор. Рассматривала все варианты - в конце концов купила фалкон - потому как он первый приехал у поставщиков.
starush писал(а):
2. 100 или 200 Дж не хватило бы?
100 - для предметки нормально, для макро (я часто снимаю) - маловато.
Брала так сказать на вырост - в перспективе планирую портреты поснимать.
starush писал(а):
3. Какие сцены в снимаете с этим лайтбоксом?
Это не лайтбокс, это софтбокс.
Пока что предметка и макро.
starush писал(а):
4. Если купить сначала с зонтиком, а лайтбокс докупать потом, отдельно, то все встанет на одни и теже крепления на стойке, или надо будет докупать какие-то переходники?
Софтбокс стоил небольших денег, поэтому взяла сразу с ним.
Софтбокс - не дает паразитных отражений света от цветных стен - в отличии от зонта.
С зонтом я взяла 100дж вспышку там же. - но она оказалась слабоватой, поэтому докупила 300дж.
У этой вспышки регулировка импульса плавная до 1/16. Возможна регулировка вместе с пилотом, отключение пилота.
Недостаток - байонет на софтбоксе как-то плохо защелкивается. Но пока вроде не выпадал.
При выборе обращайте внимание на наличие и стоимость аксессуаров для той или иной вспышки. У фалкона есть выбор. Плюс ко всему у той фирмы что приводила выше - есть вроде свой сервис центр по фалконам, поэтому ремонт возможен быстрый.[/quote]